Появилось видео от Арийца из БТО

Появилось видео от Арийца из БТО

Появилось видео от Арийца из БТО, в котором он отвечает на различные вопросы. Некоторые из них связаны с Кислым, Апостолом, СВРом, Тесаком и другими. В этой теме вы увидите само видео, а также текстовую версию ответов на вопросы, которую я сам сделал.

Появилось видео от Арийца из БТО

Также на всякий случай я скачал видео. Мало ли – блокировки или что-то ещё.

Текстовая версия

Сразу скажу, что я писал не слово в слово, некоторая часть вырезана и оставлено самое главное. Если хотите полную версию – смотрите видео. Также я затронул не все вопросы, лишь несколько первых.

Ты не жалеешь о том, что состоял в революционной ячейке Боровикова-Воеводина и о том, что было сделано в тот период?

Сразу сложно мне отвечать на такие вопросы, потому что в принципе мне понятен, но опять же революционной ячейки Боровикова-Воеводина не существовало. Ребят, её не было. Это исключительно журналистская выдумка, журналистское клише. У нас была обыкновенная компания. Мы просто были друзья определённых взглядов. Тогда была мода на бритоголовых и у нас был некий круг лиц, который впоследствии уже назвали журналисты организацией Боровикова-Воеводина террористической и так далее. Очень много громких слов, которые по своей сути такими не являлись. Но по прошествии… Уже сколько лет прошло – 15-16 лет. Она уже настолько засела в головах людей, что и деваться уже некуда. То есть приходится быть членом террористической революционной ячейки Боровикова-Воеводина.

Ну вот это небольшое отступление. По поводу жалею ли я. Никому никогда не советую жалеть о том, что было в прошлом. Поэтому жалеть и жалости к моему прошлому нет. Возможно, мы где-то что-то неправильно делали. Мы были молодые. Я считаю, что вопрос и ответ носят какой-то провокационный характер. Тогда мы были слишком маленькие, чтобы реально воспринимать действительности. То есть мы не видели всех масштабов. Конкретно к прошлому испытывать жалости смысла нет. Но учиться на своих ошибках. Мы много ошибок совершили, тут даже спорить не о чем. Так что я надеюсь, что как-то ответил.

Поменяла ли тюрьма тебя как человека?

Человек должен расти, в первую очередь над собой. Ребят, естественно я человек уже не тех взглядов, которых я придерживался в 20 лет, 18 лет. И я сейчас не выйду на улицу и не начну почту грабить. Естественно нет. Это была эпоха. Любая эпоха должна эволюционировать. То движение, можно сказать, умерло, но оно получило продолжение. С умом, с головой стали люди подходить к делу. И это, естественно, нужно понимать. И я занялся собой. Я не сломался, я не превратился в урку, я действительно начал работать над собой. Мне тюрьма пошла на пользу, потому что я начал разбираться в людях.

Есть много плюсов, которые я приобрёл в тюрьме. Но я бы с радостью и не приобретал эти плюсы. Так распорядилась судьба.

Хотелось бы побольше узнать о Кислом, каким он был в жизни?

Скажу кратко о Диме, потому что человека больше нету с нами. Мне он запомнился как очень хороший друг. Человек волевой. Человек, который всегда хотел быть первым в плане знаний. Человек-энциклопедия. С ним было очень интересно вести беседу. Он, несмотря на свой юный возраст, очень хорошо разбирался в людях. Он мог предположить – этот человек ненадёжный, с ним могут быть в будущем какие-нибудь проблемы. И действительно, как показывала практика, этот человек оказывался ненадёжным.

Я Диму знал ещё до его радикального начала. Мы были металлистами. И погоняло своё он получил именно из-за любви к группе Kiss, из-за футболки. Как и я. Мы ходили на концерты группы Ария. А потом в какой-то момент произошло то, что изменило нашу жизнь. И в любом периоде он показывал себя как человек добродушный, с которым хотелось дружить. Юмор у него был. И смелый. Тоже одна из таких положительных качеств – то, что он мог со всеми договариваться. Не конфликтный. Он был в некоторых моментах жёсткий, но не жестокий. Человек, который мог регулировать своё психическое состояние, не впадать в ярость. И человеком то в принципе взрослым стать не успел и запомнился всем таким вот подростком.

То, что приписали журналисты о Кислом это тоже всё вымысел. Лидером как таковым он не был и не стремился. Всё-таки в нашей компании друзей он имел одну из ключевых связующих ролей в плане дружбы.