Русский публицист

Статьи

Зоя Космодемьянская — поджигательница домов

Зоя Космодемьянская — поджигательница домов, которую использовало командование СССР во время второй мировой войны для уничтожения домов, исполняя приказ №428. Пользоваться ею будут и после смерти, создав образ борца за коммунизм. В этой публикации будет её биография без элементов коммунистической лжи.

Зоя Космодемьянская: биография

Зоя Анатольевна Космодемьянская — поджигательница домов. Родилась 13 сентября 1923 года в Тамбовской губернии. Умерла 29 ноября 1941 года в Петрищево (Московская область). Первая женщина, которая получила звания Героя Советского Союза.

Не обладала ни хорошей внешностью, ни умом, ни совестью. Не смогла выполнить приказ, лишь частично. Была выдана жителями германским войскам и позже повешена. После смерти стала одним из элементов пропаганды СССР, из поджигательницы домов превратившись в героиню.

В 1929 году её семья была сослана в Сибирь за выступление против коллективизации, которая была одной из причин массового голода в СССР.

Ведущий врач Научно-методического центра детской психиатрии А. Мельникова, С. Юрьева, Н. Касмельсон в 1991 г. писали: «Перед войной в 1938-1939 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы им. Кащенко. У нее подозревали шизофрению. Сразу после войны в архив нашей больницы пришли два человека и изъяли историю болезни Космодемьянской» (Зоя Космодемьянская: Героиня или символ? // Аргументы и факты. 1991. № 43).

Зоя Космодемьянская — поджигательница домов

Впервые эту тему затронула газета «Известия» в 2000 году, выпустив расследование «Клубков, который назвал Таню «Зоей». Но тогда это не привлекло особого внимания. Сейчас же эту тему начинают затрагивать всё чаще.

Приказ №428 не нравился людям, которые остались на оккупированных германцами территориях, так как их фактически оставляли на холоде без жилья. Приказ был выгоден только СССР — Сталин не хотел ничего отдавать, а на людей ему всё равно было.

Вечером 28 ноября 1941 года при попытке поджечь сарай была замечена его хозяином. Жители поймали поджигательницу и сдали её германцам. После этого была повешена. Ей повесили надпись на русском и германском языках: «Поджигатель домов». Когда её вели к виселице её ударила местная жительница палкой по ногам, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала!»

После того, как территории вернулись в состав СССР, местное население подверглось репрессиям.

Есть версия о том, что Зоя была схвачена отрядами, которые германцы сделали для того, чтобы ловить партизан. Версия не имеет никаких весомых доказательств и в качестве подтверждения приводится коммунистическая пропаганда.

Коммунистическое бездушие

Известно о том, что дедушка Зои, Пётр Иоаннович Козьмодемьянский, был священником в церкви села Осино-Гай. Он был схвачен ночью 27 августа 1918 года за то, что якобы укрывал противников красного террора. Над ним жестоко издевались и после утопили в Сосулинском пруду. Труп его обнаружили лишь весной 1919 года, после чего похоронили рядом с церковью, которая была закрыта коммунистами.

Зоя Космодемьянская представляла из себя идеальное коммунистическое пушечное мясо — даже не смотря на ссылку её семьи в Сибирь и на жестокую расправу над дедом, она пошла сжигать дома обычных людей по приказу Сталина.