Русский публицист

IT / WEB

Русское превосходство в создании сайтов

Хотел бы сказать про русское превосходство в создании сайтов. В том смысле, что русские сайты гораздо лучше большинства ресурсов из других стран. В этой статье я поделюсь своим мнением, а также приведу конкретные примеры того, что у русских всё гораздо лучше с созданием сайтов и дизайном, нежели у иностранных коллег.

Русское превосходство в создании сайтов

Я часто посещаю разные сайты, а в последнее время ещё и сайты на других языках. Я ранее всегда думал, что у нас с дизайном всё лучше, нежели у наших иностранных коллег, но не был в этом уверен на 100%. Теперь же я смело могу об этом заявить.

Поисковые системы. Начнём с самого главного. Ещё лет 7 назад я заметил, что поисковик Google крайне неудобный. Просто до невозможности. Я не понимал почему его вообще кто-то использует. Дело было не только в дизайне, но и в результатах поиска. Он вечно выдавал совсем не то, что нужно. У Яндекса же дизайн более приятный. И с результатами поиска обычно всё нормально. Если вы тоже занимаетесь раскруткой сайтов, то вы наверное согласитесь, что и панель для вебмастеров у Яндекса лучше. И дизайном, и функциями.

Новостные сайты. Сравним сайт New York Times с какими-нибудь РИА новостями. У NYT ужасный шрифт, напиханные везде, где только можно новости. Про низкую скорость загрузки я вообще молчу. И это при том, что у них оптимизированный сайт. У РИА же всё гораздо лучше.

Общее сравнение. То есть русские сайты ушли в дизайне и оптимизации сайтов далеко вперёд, в то время как сайты других наций остались где-то в 2000х, некоторые вообще на уровне девяностых годов. Разница в удобстве использования сайтов просто невероятна.

Сравнение социальных сетей

Теперь об очень важном — о социальных сетях. Они гораздо лучше других не только дизайном и оптимизацией, но и функционалом. Для меня было шоком то, что в Facebook нет музыки. Её скорее всего и сейчас нет, точно не знаю.

Выше скриншоты трёх социальных сетей — японской Mixi, русской Вконтакте, и американской — Facebook. Из этих трёх лучше конечно же Вконтакте. Даже если Вконтакте и является кражей идеи у Facebook, то согласитесь, ученик превзошёл мастера. Причём уже давно.