Зачем СМИ публикуют бесполезные новости

Некоторые, в основном думающие люди, порой задумываются — «зачем СМИ публикуют бесполезные новости?» Всякие новости о более-менее известных людях, порой даже не самых известных, узнавая о деятельности которых думаешь — «зачем вообще уделять этому внимание?»; всякие малоинтересные новости; всевозможные интервью с теми же знаменитостями; сомнительные новости на уровне «жёлтой прессы» и так далее. Можно долго перечислять, но суть одна — это бесполезные новости, которые будут интересны разве что не особо разумным, которым нечего делать и они сидят и тратят время на этот бесполезный мусор.

Я думаю кто-то и сам понимают смысл публикации таких новостей, я лишь подтвержу их догадки на эту тему. Если вы хоть раз читали о том, как работает пропаганда СМИ, а это достаточно интересная тема и я сам прочитал немало статей и книг об этом, то вы понимаете, что это один из самых распространённых приёмов — отвлечение внимания от более важных новостей. Особенно это актуально сейчас, в 2020 году, когда на ряду с новостями о том, как людям промывают мозги пропагандой толерантности и другими значимыми новостями, мы видим, скажем, новости о каком-то незначительном споре в семье каких-то знаменитостей.

Но есть и такие люди, поведение которых у меня вызывает реальное удивление. Они всерьёз это всё читают, им вряд-ли придёт в голову вопрос «зачем СМИ публикуют бесполезные новости?», да и эти новости для них будут даже важнее, чем новости, скажем, о революции в какой-нибудь стране. Как я и говорил, такие люди вызывают у меня реальное удивление. Это же насколько нужно быть скучным человеком без интересов, чтобы читать подобный новостной шлак?! Ладно ещё поддерживать тех, кто делает что-то полезное и интересное. Но поддерживать тех, кто делает попсу или снимает всякие видео для, откровенно говоря, отсталых смысла не вижу.

Данные мысли о новостном шлаке у меня возникали ещё в более юном возрасте. Мне ещё тогда было интересно что происходит в мире и я читал новости. В интернете, конечно же. Телевизионные новости у меня и тогда вызывали сомнение. Я и тогда встречал всякие новости о знаменитых людях и прочем, и подобные новости у меня не вызывали интереса. Но поскольку я был ещё ребёнком, я не особо разбирался и наоборот считал, что это плохо. Например, кто-то в моём присутствии обсуждал каких-либо знаменитостей, причём с таким ярым интересом, а я даже не знал кто это. Сейчас я к счастью понимаю, что это очень хорошо, что эта ненужная информация не привлекает моего внимания.