Критика феминизма

Критика феминизма

Критика феминизма в целом, критика идей феминизма, анализ пользы и вреда от феминизма и ряд других тем будут затронуты в этой статье. Также затрону такой феномен, как “Правый феминизм”. Постараюсь как можно шире охватить данную идею и само движение. Всего в статье будет 5 заголовков – “Моё отношение к феминизму”, “Критика феминизма”, “Критика феминизма: Правый феминизм”, “С чем боролись, на то и напоролись” и “Есть ли польза от феминизма?”.

Прецедентом для написание данной являлась серия статей, в которых я разбирал самые часто используемые утверждения феминисток – Ответы на основные аргументы феминисток и Второй разбор аргументов феминисток. Изначально я планировал делать уже третью часть, но позже усомнился в необходимости создания третьей части. Да и аргументы новые я найти не смог, одно и то же находил. Решил сделать что-то немного другое и мне пришла в голову идея написать статью с критикой феминизма.

Моё отношение к феминизму

Критика феминизма

Начнём с моего отношения к феминизму и самим феминисткам. Как и у любого другого нормального человека, моё отношение крайне негативное. Я не вижу никакого смысла в данном движении. Но это не потому, что я предвзят из-за своего пола, нет, это потому, что оно действительно бессмысленно, что я аргументирую в данной статье.

Феминисток я делю на 2 категории: неприятные на вид сторонницы феминизма и более привлекательные внешне девушки, которым близки эти идеи. Я хочу сказать, что практически все феминистки, от более-менее до максимально подкованных в идеях феминизма внешне непривлекательны. Обычно такие и сидят в сообществах феминисток, которые пытаются создать себе образ интеллектуальных. Под “более привлекательными девушками, которым близки эти идеи” я имею ввиду тех, кто либо не считает себя сторонницами движения, но любую критику в его адрес будет воспринимать как критику в сторону всех женщин, либо тех, которые называют себя феминистками, но от феминисток там одно названия, позёры в общем. Не знаю с чем это связано.

Кто-нибудь скорее всего сейчас заявит – “А причём тут их внешность? Это же критика феминизма, а не обсуждение их внешнего вида, ты не можешь им говорить как им выглядеть”. Но это к критике и не относится, лишь моё личное мнение. Да и я им и не говорю как им выглядеть, просто на внешность тоже обращаю внимание, вот и вывел для себя такой забавный факт, который доказывает утверждение о том, что феминистками становятся те, кто не нашли себе парня и по подобным причинам, связанными с парнями. Да и уж про то, что внешность не главное можете мне не писать лицемерные байки, ибо девушки гораздо чаще обращают внимание на чужую внешность, нежели парни.

Критика феминизма

Критика феминизма

Я бы мог начать критику, разбирая историю данного движения, но лучше уж начну с более важной его части – аргументов в пользу необходимости поддерживать данные идеи. Ранее я уже затрагивал их аргументы в двух статьях, которые упомянул выше, поэтому их мы в данной статье не коснёмся, будем разбирать лишь иные утверждения. Но они не менее ценные, скорее наоборот я сейчас затрону более важные моменты, нежели в тех двух статьях.

Необходимость избирательного права. Данное требование выдвинули феминистки ещё аж первой волны – суфражистки. Только вот есть ли польза от этого? Я говорю о том, что большинство девушек и женщин совсем не интересуются политикой и не разбираются в ней, тем более даже не пытаются разобраться, так как им это не интересно. Подтверждения этому мы сегодня можем видеть достаточно часто. Например, многие девушки поддерживают ЛГБТ, террористическую организацию “Black Lives Matters” и другую чушь, которую им навязала пропаганда в средствах массовой информации. Ну серьёзно, если их спросить почему они это поддерживают, они будут отвечать, что “ой, ну они же просто любят друг друга, а противники ЛГБТ это всё ужасные люди, так по телевизору сказали”. Вряд-ли будет что-то серьёзнее банального бреда. А зачем избирательное право тому, кто в этом не разбирается и кому это вовсе не интересно? Это всё равно, что попросить человека, который не умеет пользоваться компьютерами, написать сложную программу. Я не отрицаю тот факт, что есть девушки, которые разбираются в политике даже лучше многих парней, но таких очень мало, большинство других девушек же поддерживает навязанное им мнение либо держится в стороне от политики.

Несколько примеров. Сообщество со статистикой “Liberty OL” – около 30 тысяч подписчиков, из них лишь около 13% – женский пол. “Типичный многонационал” – около 34 тысяч подписчиков, лишь около 10% – женский пол. Возьмём новостное сообщество, даже не политика, а просто новости. “Топор – горячие новости” – около 1 400 000 подписчиков. Женщин – около 29%. Возьмём ещё для примера левое сообщество “Анархо-коммунизм через мемы”. Около 3200 подписчиков, девушек – 15%. Возможно, кто-то заявит, что это лишь количество подписчиков, а не серьёзно заинтересованных и активных людей, но в данный момент мы разбираем избирательное право, где важно именно количество, а не качество.

Мы боремся против домашнего насилия. Это уже привет из сегодняшнего дня. Всякие левые пытались протолкнуть закон о домашнем насилии. Даже в СМИ “Комсомольская правда” какая-то женщина около-феминистических взглядов протолкнула вброс о необходимости данного закона. Причём, статистика на таких ресурсах разная. В той статье на КП говорится, что женщины подвергаются домашнему насилию чаще мужчин в 8 раз. На Медузе смотрю публикацию – лишь 75% из них женщины. Кому верить? Только вот почему-то это всё пытаются списать на мужской пол.

В 2015 году Елена Мизулина сообщила о том, что во время семейно-бытовых конфликтов погибло 1060 человек, из них 756 мужчин и 304 женщины, то есть более чем в два раза меньше. Но думают почему-то о женщинах. В 2019 году в результате семейно-бытовых конфликтов погибли 472 мужчины и 243 женщины.

Ещё есть очень уж явная ложь со стороны сторонников данного закона. Якобы от рук мужчин и родственников мужского пола в Российской Федерации умирают около 14000 женщин в год. Выяснилось, что данная цифра – оценка общего количество умышленных убийств женщин, а не именно в семье. Подобные ложные утверждения окончательно убивают доверие к феминисткам и близким к ним движениям.

Также недавно ещё пытались снять вину с сестёр Хачатурян. Забавно лицемерие левых. Сами же строят свои идеи на добре и мире, а тут резко оправдывают убийство. Видимо, убивать можно, но если человек пошёл против их идей “мира и добра”.

Хочу ещё отметить тот факт, что чаще всего в семьях детьми занимается женщина, а не мужчина. И я уверен, что из них достаточно большой процент подвергает детей физическому и иному насилию. Но, естественно, дети не умеют писать заявление, потому мы об этом не узнаем. Также не забывайте и о том, что если детей заберут у родителей, то их может ждать детский дом, так что им будет скорее проще терпеть это. А вообще я считаю более распространён именно страх вообще заявить об этом.

Мужчины против того, чтобы давать женщинам такие права, как право на образование, они хотят чтобы мы были их вещью. Так же ложное утверждение, которое ни на чём не основывается. Точнее, ни на чём имеющем значимость, а так это основано на выдумках феминисток, чтобы привлечь новых сторонниц. Я же вам предоставлю какие-никакие, но доказательства того, что это не так. Я не считаю это опровержение таким уж значимым, ибо в этом опросе проголосовало лишь более 2000 человек, но всё же я предоставляю хоть что-то.

Опрос в группе “Правая идея”. Как видим, лишь 5% против любой учёбы для девушек. Забавно, что 5% и женщин и мужчин проголосовали за этот вариант.

Критика феминизма

На данный момент это все аргумент, которые я затрону. Ниже затрону и другие, но сейчас не о них. Цель феминизма – якобы борьба за права женщин. Как видим, это не так, ибо сейчас феминистки поддерживают других “угнетённых”. Это естественно, ведь феминизм и другие левые идеи мало чем отличаются друг от друга и на самом деле являются лишь частью одного целого – левых идей. Не удивительно, что многие феминистки были также коммунистками. Ведь целью всех этих “угнетённых” является не феминизм, не права ЛГБТ и других, а левое будущее – мир, где белые люди будут замещены мигрантами, где духовность и вера не будут ничего значить, где будет царить беззаконие и несправедливость. Левый рай, в общем.

Ну да ладно, вернёмся к борьбе за права. Какие же интересно нужны права сейчас женщинам в России, когда мужчину могут посадить за изнасилование лишь из-за слов девушки? Ей не надо будет ничего доказывать, это мужчине нужно будет это опровергать. Сколько таких случаев уже было, особенно нашумевшим был случай с Дианой Шурыгиной. О каком расширении прав может идти речь, когда у нас есть такие явления, как “девушкам вход бесплатно” и Двойные стандарты в школе на 23 февраля и 8 марта. О каком расширении прав может идти речь, когда за одни и те же статьи уголовного кодекса женщина получает гораздо меньшие сроки, нежели мужчина. Даже детей скорее всего отдадут матери, даже если у неё нет работы, нежели отцу. О США и странах западной Европы я вообще молчу.

Критика феминизма

Не нужно мне сейчас говорить про Кавказ. Там ситуация другая из-за того, что там изначально другие порядки. В Чечне вот вообще террорист у власти, там людей и пытают и что только с ними не делают.

Ну и какая же это критика феминизма, если я даже не затрону известных деятелей этой идеи.

При патриархате каждая женщина – жертва в прошлом, настоящем и будущем. При патриархате дочь каждой женщины – жертва прошлого, настоящего и будущего. При патриархате сын каждой женщины – иуда, а также неизбежно насильник и эксплуататор других женщинАндреа Дворкин

Двойные стандарты. Если такое говорит феминистка – она будет считать что она права. Если же я скажу “При матриархате каждая женщина – террористка и вообще не человек, а мужчина – жертва этой ужасной системы” – меня назовут сексистом и так далее. Естественно, она сказала бред, взятый из ниоткуда.

Андреа Дворкин

Сие существо, едва напоминающее человека – Андреа Дворкин, которая произнесла эту цитату. Является еврейкой. Хотя, простите, это же конечно лишь глупые (((теории заговоров))), что евреи продвигают левые идеи. Умерла во сне в 2005 году, страдал от резко выраженного ожирения. Была также анархисткой и неверующей. Она любила другого еврея – Джона Столтенберга. При этом, он называл себя геем, а она себя лесбиянкой. Это всё, что вам нужно знать об ЛГБТ – очередной пример лжи. В общем, очередная бесполезная жизнь.

Движение настолько нелепо, что даже не могут решить что является угнетением, а что нет. Имеется ввиду порнография. Одни говорят что это часть свободы, другие же говорят что это угнетение, насилие и часть патриархата. Забавно, что извлекая выгоду для своих идей они противоречат друг другу. То есть движение даже не может найти компромисс среди своих сторонников.

Когда я хотел найти какие-нибудь статьи феминисток для своих разборов аргументов, то я ничего не находил. То есть, в основном сообщества и каналы в Яндекс Дзене забиты плохими новостями о мужчинах и восхвалением женщин. Здорово, но теорию, думаю, тоже делать нужно. Иными словами, движение построено на поливании мужчин грязью и восхвалении женщин.

Кстати об их аргументах. В основном в ответ на любые замечания в свой адрес, будь то адекватная критика, оскорбления, или что-либо ещё часто вместо хорошего ответа слышны лишь такие высказывания, как: “тебе просто не дают”, “девушка бросила?”, “бедный, девушка обидела” и так далее.

Критика феминизма

Хочу также затронуть разницу в поддержке феминизма и антифеминизма. Против феминизма идут не только мужчины, но и огромное количество женщин. В поддержку феминизма же идут всякие куколды и просто безвольные мужчины. Также приписывают всяких актёров и других известных людей, но я не вижу от них ярой поддержки феминизма.

Есть ли польза от феминизма?

Конечно же нет. Особенно забавно слышать, что женщинам расширили права именно из-за феминисток. Самая наглая ложь. Права женщинам расширили мужчины по своей же воли. Основная деятельность феминисток – всякие пикеты и прочая чушь. Как сейчас со сторонниками Навального. Просто тогда мужчины согласились пойти на встречу, поэтому феминистки сейчас и присваивают себе расширение прав. Сейчас же Путин не идёт навстречу, поэтому все эти пикеты и прочее ничего не дают. То есть права женщин расширились благодаря мужчинам, а не феминисткам.

Вреда же гораздо больше, причём не только для мужчин, но и женщин. Вот, например, недавно Феминистка развернула кампанию по увольнению мужчины. Подобные выпады в сторону мужчин случаются часто. Не отрицаю, что он первым написал ей, но доводить до увольнения из-за личной неприязни это слишком.

Теперь о женщинах. Из-за феминисток к женщинам стали относится хуже в целом. А если она начинает говорить о правах, то и вовсе приписывают к феминисткам. Не думаю, что это вина противников феминизма. Вот отдельные случаи, которые могут быть интересны: Феминистки затравили девушку из-за видео про феминизм, Феминистки зарабатывают на создании видео для взрослых.

Вот недавно феминистки стояли с надписями, которые якобы были переименованием станций метро. Акция называлась “Женское метро”. Почему-то на тяжёлые мужские работы, которые им с 1 января разрешили, они не пошли.

Критика феминизма: Правый феминизм

Теперь о таком необычном явлении, как “Правый феминизм”. У нас же всё-таки критика феминизма, поэтому я не могу пропустить данное явление. Сразу скажу что я против этого движения. Теперь расскажу почему.

Я не вижу смысла в подобном делении правого движения на мужчин и женщин. Это всё равно, что если бы язычников и христиан заставили бороться по-отдельности. Или же всё равно, что не дать сотрудничать правым движениям из разных стран, чтобы каждое из них занималось лишь своей страной и нацией. Это приносит лишь вред, но никак не пользу.

Да и вообще, если девушка считает себя правой, то зачем ей какой-то правый феминизм? Не лучше ли поддерживать изначально правые движения, чем ассоциироваться с левой чушью под названием феминизм? То есть, я не вижу в этом смысла.

Тем более, зачем поддерживать феминизм, если те же правые идеи могут лишить женские проблемы и без него? Огромное множество преступлений совершается из-за мигрантов и алкоголя. Национализм решит обе проблемы. Он не даст въезжать в Россию кому попало, а продажа алкоголя, как минимум, будет ограничена. Немного статистики. Сайт Republic в 2013 году опубликовал новость, что 82% убийств происходят в алкогольном состоянии. В 2018 году ТАСС опубликовал новость, что каждое третье преступление в России совершено под влиянием алкоголя. В 2019 году Lenta опубликовала новость о том, что 34% преступлений в России совершается под влиянием алкоголя.

С чем боролись, на то и напоролись

Сейчас же мы можем посмеяться над феминистками и одновременно погрустить из-за того, куда катится мир. Феминистки же поддерживали и другие меньшинства, те же ЛГБТ, например. Теперь же они не совсем союзники. А точнее, даже конкуренты за место самого угнетённого меньшинства.

Мужчины-трансформеры, которые называют себя женщинами теперь на полном серьёзе могут участвовать в соревнованиях женщин. Вот, например, недавно Кензи Стац из Висконсина выиграл женскую велогонку. Он обогнал велосипедистку на две минуты и она заняла лишь второе место. Теперь феминистки ощутили и на себе ужас толерантности. Добро пожаловать в одну лодку с “белыми гетеросексуальными угнетателями”, дамы. Хотя сомневаюсь что многие из них осознали свою тупость.

Критика феминизма
Феминистки во Франции против анти-миграционных протестов

Кроме того, многие феминистки также по глупости своей ещё и поддерживают завоз мигрантов в их страну. Потом эти же самые мигранты их насилуют и убивают. Вот это просто нечто, ничего глупее я и не видел.