Населения Литвы оказалось очень адекватным

Населения Литвы оказалось очень адекватным

Населения Литвы оказалось очень адекватным – большинство против толерантности. Текст взят с сообщества Вконтакте “RIght Idea | Правая идея”.

Населения Литвы оказалось очень адекватным

В Литве более половины граждан высказались против однополых браков, и менее десяти процентов литовцев – за легализацию лгбт-браков.

В январе 2021 компания Baltijos Tyrimаi провела соцопрос среди жителей Литвы, согласно которому 58% жителей от 18 до 74 лет выступают за поддержку и укрепление традиционных семейных ценностей и против однополых браков. И всего 8% респондентов поддерживают инициативу по легализации однополых браков, сообщает delfi. lt.  

Инициативу по легализации однополых браков готовы поддержать жители младше 50 лет, проживающие в крупных городах, против легализации высказались люди старше 50 лет, сельские жители и жители небольших городов.

Также, согласно данным опроса:
17% респондентов согласны с утверждением, что у гомосексуальных пар есть право на семейные отношения, поэтому важно узаконить партнерские отношения, но не брак, как таковой.
23% респондентов считают, что у гомосексуальных пар уже сейчас есть все необходимые права и гарантии.
41% респондентов уверены, что гомосексуальная пара – не семья, но они нуждаются в юридической защите для решения жизненных проблем, например, финансовых, наследства, раздела имущества после прекращения отношений и т.д.

Литовцы, в целом, в отношении семьи остаются консервативными людьми. Литва, несмотря на нахождение в ЕС, остается в основном социально-консервативной страной, почти три четверти из ее (2,8 миллиона человек) идентифицируют себя как христиане-католики.

НАПОМНИМ, в Литве действует Закон «О защите несовершеннолетних», по которому запрещается обсуждение темы гомосексуализма с несовершеннолетними. Также Конституция Литовской Нации гласит, что брак может заключаться только между мужчиной и женщиной!

И несмотря на то, что дискриминация на рабочем месте по признаку сексуальности была запрещена в Литве ещё в 2003 году, к сожалению, но отчет Агентства Европейского союза по основным правам за 2014 год показал, что 71% ЛГБТ-литовцев чувствуют себя некомфортно, когда открыто говорят о своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

«Мы попадаем в этот порочный круг, потому что у ЛГБТ-людей в Литве нет возможности проявить себя, и тогда у общества нет возможности встретиться с ними в реальной жизни, и тогда литовское общество придерживаются определенных негативных стереотипов о сообществе ЛГБТ», – сказал депутат Сейма Т.Раскевичюс (лидер “Партии свободы” – активных сторонников легализации ЛГБТ браков/усыновления детей и отмены закона о защите несовершеннолетних от гомосексуализма).