Как работает левая пропаганда в кино и литературе

Как работает левая пропаганда в кино и литературе

Статья о том, как работает левая пропаганда в кино и литературе. Сегодня это особенно актуально, так как если раньше это было более завуалированно, то сегодня это видно невооружённым глазом. И всё чаще люди начинают замечать эту пропаганду, она им естественно неприятна. Особенно это актуально в США, так как там очень много евреев, которые наживаются на белых людях. Кроме того, США сейчас является оплотом левых идей, как раз из-за тех же самых евреев. Примечательно, что администрация Байдена полностью состоит из евреев. Они уже даже не скрываются.

Но есть и такие люди, которые особо уязвимы для данной пропаганды, потому они не противятся ей. Речь идёт в первую очередь о подростках лет 12-13 или около того, у которых ещё толком нет своего мышления. Но после просмотра либо прочтения этой пропаганды оно у них появляется. Только это не их мышление, это навязанное левой пропагандой мышление. Кроме подростков против этого очень уязвимы доверчивые люди, которые себе даже представить не могут, что через кино может быть пропаганда.

Данная пропаганда нацелена в первую очередь на эмоции людей. Влиять на интеллект они не стараются. Они стараются воздействовать именно на глупых людей, так как их гораздо больше, нежели умных, для этого они и используют их эмоции. Стараются вызвать жалость, сочувствие и другие эмоции. На умных людей им влиять незачем, так как сейчас очень распространена демократия. А при демократии голоса не взвешиваются, их просто считают. Иными словами, голоса 10 абсолютно глупых людей сейчас ценнее, нежели голос одного, но очень умного человека.

Как работает левая пропаганда в кино и литературе

Самое ужасное, что даже к левой пропаганде можно привыкнуть и считать её чем-то нормальным и естественным. Особенно хорошо это видно на примере фанатов Netflix. Казалось бы, откровенная пропаганда, зачем такое смотреть? Но люди уже привыкли к этому, для них это естественно, они смотрят это часто. Если же вы попытаетесь донести до них, что им попросту промывают мозги, то они примут это на свой счёт, думая, что вы пытаетесь оскорбить их предпочтения, а следовательно и их самих. Ещё им навязали идеи вроде «моё тело моё дело», «моя жизнь мои правила» и другие, которые способствуют тому, что эти люди становятся эгоистами и перестают считаться с чужим мнением. Для них оно уже не важно, для них имеет значение лишь их собственное мнение. Но забавно, что у этих эгоистичных зомби с чувством собственной важности это работает лишь в одну сторону. То есть, они не собираются обращать внимания на других, но будут требовать от других считаться с их мнением.

Как работает левая пропаганда в литературе

Как работает левая пропаганда в кино и литературе
Как работает левая пропаганда в кино и литературе

Начнём с литературы. Ранее было сложнее продвигать левые идеи среди читающих людей, тем более что кино не было, были книги, а читали не все. Поэтому было очень трудно. Сейчас же есть кино. Фильмы и сериалы смотреть людям гораздо проще, книги им читать лень, потому левые идеи и двигаются. Хотя и среди читающих людей сегодня гораздо проще продвинуть всякую чушь, так как глупых книг, недостойных чужого внимания, выходит гораздо больше, нежели действительно хорошей литературы.

Ну и естественно глупые книги не только заваливают количеством, но и более разрекламированы. Зайти на какой-нибудь сайт литературы сегодня, а там в основном всякие романы, фэнтези и другие книги, которые отличаются друг от друга лишь названием и обложкой. Хотя уже даже и названия с обложками не такие уж и разные. Всё это достаточно примитивно, единственное что может дать подобная книга — эмоции. И не более. Ни развития, ни улучшения словарного запаса, ни чего-либо другого.

Особенно сильно разрекламированы книги про холокост и схожие темы. Это уже отдельная история. Знаете ли, занятно, что подобных выдуманных или полу-выдуманных историй огромное множество, а книг с доказательной базой холокоста почему-то ни одной не видно. Но читающие подобную чушь и не задумаются об этом. Они прочитают, согласятся, отложат часть книги в памяти и забудут об этом.

Лично я ещё с более юных лет игнорировал данную литературу, данные фильмы, статьи и прочие материалы. Все эти «Основано на реальных событиях» и прочие фразы у меня вызывали жуткое отвращение. Если я и касался такого важного и интересного предмета как история, то я изучал его по реальной информации, а не читал все эти книжонки, которые практически полностью выдуманы. Но ценители подобных дешёвок со мной вряд-ли согласятся. Будут говорить, мол, «И что такого в том, что частично выдумано? Там же и не говорится об обратном?». Да, там не говорится об обратном, но там и не сказано где правда, а где ложь. Кроме того, никто не отменял возможности того, что наш мозг просто спутает эту информацию и соберёт выдумки и реальность в одно целое.

Теперь небольшая характеристика, всё-таки это пункт «Как работает левая пропаганда в литературе», а не пункт «Почему не стоит читать около-исторические книги». Пропаганда в литературе и кино очень схожа. Работает всё по одному принципу — одну идею показать хорошей, другую плохой. Возможно, не только идею, но и определённые группы людей и так далее. Опять же всё работает на эмоциях людей. Для меня книги с левой пропагандой выглядят так — изначально нам даётся какая-то идея, а потом на протяжении всей книги идут преувеличенные выдумки, которые служат доказательством данной идеи. При этом сюжет очень страдает, так как упор идёт не на него, а на эту идею.

Хочу привести пример с одной очень переоценённой пустышкой, которую прочитал несколько лет назад. «Убить пересмешника», Харпер Ли. Я тогда только начинал активно читать книги, но эта книга убила во мне желание читать. Я разочаровался в книгах, считая, что все книги такая же бездарность. На неё у меня ушёл целый месяц. А всё потому, что она вызывала у меня отвращение и читать её не хотелось. Но я не хотел сдаваться и пытался прочитать её полностью. Книга была ужасной. Наверное, худшее из того, что я когда-либо читал. Очень много воды. Просто невероятно много воды. Если не ошибаюсь, там целая глава была посвящена какой-то абсолютно не связанной с сюжетом агрессивной старухе. Зачем было это добавлять?

Как работает левая пропаганда в кино и литературе

Сюжет вообще никакой. Явный пример того, о чём я писал выше. Дана идея того, что чёрных хорошие, а многие белые плохие. Всех белых тогда ещё нельзя было называть плохими, всё-таки более правое общество тогда было, все бы заметили ярую пропаганду. А далее идут «аргументы» в пользу данной идеи. Во-первых говорится о хорошей домработнице или кем она там была, которая работала у семьи главной героини. Во-вторых говорится об ужасном во всём белом человеке, у которого даже семья была плохой. В-третьих, на суде белые люди показаны в плохом свете, которые выиграли суд лишь из-за цвета кожи. В-четвёртых обвиняемый был показан как идеальнейший человек. Можно и дальше продолжать.

Всё это максимально утрировано, эта Харпер даже не пытается сделать так, чтобы книга была схожа с реальностью. Она пишет самую явную пропаганду. Но тогда было время, когда подобную пропаганду активно продвигали, потому она естественно стала бестселлером. Это один из тех случаев, когда массовость потребления является показателем того, что это «творчество» — низкосортное. Порой удивляюсь тому, как люди готовы потреблять помои, лишь бы считаться модным среди таких же потребителей помоев.

Также эту книгу очень хорошо оценивают критики. Я имею ввиду не отзывы в интернете, а именно критики. Но в этом нет ничего удивительного. Критики должны выражать своё мнение, но часто происходит так, что они стараются соответствовать ожиданиям, а не писать то, что они на самом деле думают. Так же и тут.

Как работает левая пропаганда в кино

Как работает левая пропаганда в кино и литературе

Теперь о кино. Сейчас общество стало более левым, а потому и пропаганда усилилась. Теперь же левая пропаганда работает не только данными «аргументами» в пользу какой-либо идеи, но ещё и использует образы. То есть, чернокожие в кино часто в образе каких-либо лидеров, учёных и так далее. В общем, имеют положительные образы, выставлены крутыми героями. Белых же наоборот выставляют в плохом свете. Белые часто в роли злодеев, либо же просто в образе негативных людей.

Приведу пример. Недавно смотрел фильм «Рассвет мертвецов», он был о том, как группа людей укрывалась в торговом центре во время зомби апокалипсиса. Фильм 2004 года. Негр был в образе человека, ранее работавшего полицейским. Он показан как крутой человек, который хочет помочь брату, да и вообще очень хороший человек. Белые же, которые являются охранниками в данном торговом центре, показаны в плохом свете. Особенно их лидер. Также там и пропаганда смешения рас есть.

Как работает левая пропаганда в кино и литературе
Как работает левая пропаганда в кино и литературе

Теперь в кино пропаганда не только связанная с расами, но и с ориентациями. Имеется ввиду пропаганда ЛГБТ. Однополые пары показаны как хорошие и забавные люди, которые отличаются лишь ориентацией и не чем более. Но в реальности это психически неуравновешенные люди, часто являющиеся наркоманами и разносчиками СПИДа. Ни о какой любви и вовсе речи идти не может, так как статистика показывает, что больные гомосексуализмом имеют огромное множество партнёров.

Подведу итог. Фильмы и литература с левой пропагандой сильно отличаются от реальности. Негры в фильмах милые и пушистые, а в статистике преступлений совершают огромный процент преступлений, при этом являясь меньшинством. И подростки путают реальность с вымыслом из-за этого кино, потому и поддаются левым идеям.

Кстати о меньшинствах. Негры в США меньшинство, но в некоторых фильмах и сериалах их так много, что кажется, будто фильм снят не в США, а в Африке. Недавно и вовсе вышли новые толерантные требования для участников премии «Оскар». Возможно скоро дойдёт до того, что белых и вовсе не будет в кино.

Знаете, что действительно странно? Евреи постоянно заявляют о том, что холокост для них самая ужаснейшая трагедия, о которой им вспоминать невозможно. Но при этом они же сами снимают о нём фильмы, пишут книги. Либо продвигают подобное «творчество» с пропагандой от других людей, даже не противятся этому. Так действительно ли это для них трагедия? Не думаю, скорее просто способ расширения прав, заработка и прочего.

Как работает левая пропаганда в кино и литературе

Распространён такой образ Третьего Рейха, якобы ужаснейшее место, в котором везде откровенная пропаганда. Кино не исключение. Продвинут образ Йозефа Геббельса как ужаснейшего гения пропаганды. Только вот незадача — в Третьем Рейхе было лишь несколько фильмов с пропагандой, остальные же ей не являлись. А если присмотреться к тому, как работает левая пропаганда в кино сейчас, то мы увидим её практически во всех фильмах.

Особенно популярны сейчас фильмы для откровенных идиотов. Всякие пустышки, называемые комедиями. Такое чувство, что все они сделаны по одной схеме — «Чем хуже, тем лучше», либо «Чем тупее, тем лучше». При этом там особенно распространено употребление наркотиков, распитие алкоголя и другие плохие качества. Также распространён и чёрный юмор. Но чёрный юмор может коснуться только белых, шутить про тот же холокост считается чем-то недопустимым.