Почему раньше чернокожие в кино не вызывали раздражения? Статья была взята с сообщества Вконтакте «Двойные стандарты». Оригинальное название статьи — «Почему раньше чернокожие в кино не вызывали столь сильного раздражения?».
Почему раньше чернокожие в кино не вызывали раздражения?
Хотя они в кино совсем не обязательны, что доказано опытом раннего Голливуда до 1980-х, чёрные в фильмах 90-х не вызывали столь сильного отторжения как сейчас. Почему? Потому, что тогда хоть и брали их по принципу «ну, хотя бы 1 чёрный на фильм», но:
— Выбирали харизматичного чёрного актера, реально старающегося отыгрывать роль
— Выбирали на роль оригинального персонажа, а не вместо белого, как сейчас в каждом первом ремейке. Чёрные не играли королей, разве что в комедиях, что выглядело нелепо и забавляло. Но на полном серьезе не ставили чёрного на роль исторической личности. (Привет, чёрная Королева Англии)
— Черный играл какого-нибудь рэпера или актера, а не «гениального ученого». «Чокнутый профессор» был не гением, а психом и клоуном.
— Черные могли быть плохими персонажами. Пример — Уэсли Снайпс в фильме «Разрушитель».
Ныне вообще всё не так: в Голливуде опубликовали обязательный перечень квот для всех и вся, кроме белых цисгендерных людей, конечно, чтобы ваш фильм был номинирован на Оскар. И такие сатирические шедевры комедии про чёрных, как «не грози южному централу» и им подобные, про них можете даже не мечтать, обвинят в расизме сразу!
И ведь дело касается не только фильмов, но и просто повседневной окружающей среде.
Где вместо борьбы с расизмом, эти самые борцуны сделали людей еще большими расистами заставив их воспринимать черных только сквозь призму их цвета кожи.
Обама не 44 президент, Обама — первый черный президент.
Мухаммед Али — не выдающийся боксер, он выдающийся черный боксер.
Нельсон Манделла и его президентсво также напрямую связано с его цветом кожи.
Мартин Лютер так вообще не нуждается в комментариях.
Многие актеры получают роли по квотам, лишь потому что они черные, множество моделей получают работу в модных домах Италии, Франции, Нью Йорка — потому что им нужны именно черные модели, их не воспринимают отдельно от их цвета, в отличии от белых. И тд тп практически во всех северах жизнедеятельности.
Люди стали еще сильнее строить границу между черными и белыми, чем это было 50 лет назад.
Все тоже самое касается и феминизма и лгбт, просто замените вместо «чернокожий» на «женщина» или «трансгендер», и разницы никакой, как в фильмах, так и в политике, только уже выделяют не цвет кожи, а гендер, пол и ориентацию, а порой всё сразу вместе.
Так чем же это отличается от нацизма?
Только раньше, если ты не ариец… ну, тебе будет очень тяжко жить, скажем так, мягко говоря. А сейчас, если ты не вертолетногендерный чернокожий транс который ощущает себя белкой, ну, не повезло тебе, братан, по квоте не пройдёшь, скажи спасибо, что хоть репарации не платишь.., пока что ещё.
Чем же не обратный нацизм?