Краткая история рейдерства ВКонтакте

Краткая история рейдерства ВКонтакте

Краткая история рейдерства ВКонтакте. То есть рейда групп и бесед. История от Данила Пистолетова и Edem Edem, которые были одними из первых, кто делали рейды, а также теми, кто сделал в них серьёзный вклад.

P.S. Краткая история рейдерства ВКонтакте только от меня, так как Edem Edem лентяй.

Первые рейды

Небольшая информация. Когда-то беседы были более уязвимы, ибо не было никаких ботов, да и админов назначать нельзя было. В 2017 году эти проблемы начинают решаться, появляются первые чат-менеджеры, тогда ещё слишком слабые, а потому толку от них не было. Более полезными они стали в 2018 году. Тогда же появляются многие крупные на данный момент боты.

Чтобы лучше понимать данную историю, можете прочесть пост “Повесть об АГКА”. Там же будут доказательства вклада в рейды.

2017 год, конец весны. Я совместно с двумя другими людьми создаю беседу, где были некоторые антианимешники. Тогда мы только начинали набирать обороты и даже названия не имели. К июлю 2017 было решено назвать объединение “Клуб Танкистов”. Тогда же мы набрали основной состав, где были также некоторые более маленькие объединения.

Тогда же я начинаю пробовать себя в рейдах. Изначально мы просто вступали в беседы и троллили там, кидали всякие картинки по типу “аниме говно” и прочее. Первую группу я зарейдил спамом с ссылками. Я знал что аккаунт улетит в бан, поэтому использовал ненужный. Многие последующие рейды тоже будут такими же, боты не всегда применялись на постоянной основе и скорее использовались для “добивания”.

В августе мы уже имели большой опыт, количество зарейденных бесед уже было более сотни. Тогда же я познакомился с ребятами из объединения АГСЛ, которое позже станет АГКА. С ними рейды стали более активными. Тогда же я узнал о тех, кто рейдил просто спамом минут 20-30 подряд. Но такое мне не нравилось, ибо было слишком скучным занятием. Звали их, вроде, ХДА.

Основной период рейдов

Осенью начинается совершенно новый период. Я научился создавать ботов для рейдов бесед и обучил этом главный состав АГСЛ. Позже обучение стало массовым и я сделал урок по созданию ботов, сейчас он уже удалён. Тогда же я стал первым, кто получил бан в SmartBot за создание рейд ботов.

Под конец осени было много людей, которые просили у нас рейд ботов. Тогда же мы объединились со Сральным Ведром. Провели множество совместных рейдов. Это было более централизованное объединение из 100 человек. Точнее, власть была более централизованная там.

Зимой 2018 я придумал способ обходить защиту чат-менеджеров. Период осень 2017-весна 2018 был самым активным. Тогда мы рейдили огромное количество бесед и групп. Некоторые пытались нас рейдить, но безуспешно. Постоянный состав рейдеров был около 10 человек. Но иногда нас было и больше.

Последний период рейдов

В период лето 2018-зима 2019 рейды были не такими активными. В тот период я часто рейдил в одиночку и вручную смайлами. Да и в целом мы часто рейдили поодиночке.

Тогда же я создаю группу For Raids, где собираю всякие материалы для рейдов. Клуб Танкистов окончательно уходит в неактив. В то время мы чаще обучали рейдить других, нежели рейдили сами. Рейды ботами сами по себе нам надоели и мы почти лишь только троллили, сами рейды не прекратились.

Летом 2019 мы перестали часто рейдить, в целом нам стало это скучно. Под ноябрь 2019 я ушёл из АГКА и занимался рейдами лишь иногда, и то вручную.