Ущемляют ли права женщин в трудовой сфере

Статья о том, ущемляют ли права женщин в трудовой сфере. А точнее речь пойдёт об перечне работ, на которые нельзя устраиваться женщинам.

Ущемляют ли права женщин в трудовой сфере

Фемки постоянно орут, что их права в части трудоустройства ущемляются. Не секрет, что существует перечень профессий, которые запрещены для женщин. Вы изучали этот перечень? Я да.

В этот перечень не входит работа кассиром или официанткой, или работа бухгалтером. В этом перечне тяжелейшие профессии, на которых женщина либо не сможет работать физически, либо она получит вред здоровью, а ведь ей же ещё нужно рожать налогоплательщиков.

При этом нет запрета на всю сферу деятельности. Женщина может работать на сталелитейном заводе, например, бухгалтером. Запрет только на определённые виды работ. Например, заливщик металла, котельщик, землекоп, обработчик шкур

Перечень длинный, но его составили не потому, что так кому-то захотелось. Как по мне, на то были вполне объективные причины.

Не смотря на то, что фемки постоянно орут об ущемлении прав, есть некоторые определённые места работ, где имеется негласный запрет для работы мужчинам. Чаще всего это колл-центры. Когда вы звоните для того, чтоб записаться на собеседование, вам говорят “у нас только женский коллектив”, давая понять, что мужчин на работу не возьмут.

Не верите? Убедитесь сами.