Почему двач это помойка

Почему двач это помойка

Почему двач это помойка, на которой не стоит сидеть нормальным людям вы узнаете из данной публикации. Я уже давно понял, что сидеть на дваче не есть хорошо. Но странно то, что там тоже есть люди правых взглядов, которые считают этот имиджборд нормальным. Публикация именно для них, мнение левых и аполитичных любителей двача меня не особо волнует.

Сразу скажу, что я скорее не знаю и 5% двачеров, а потому точно что-нибудь о них говорить и описывать их не могу. Но из тех, кого я встречал, многие были фриками, но не все.

Сам я на дваче никогда не сидел, лишь иногда натыкался на какие-нибудь треды оттуда. Был подписан какое-то время на группу в Вконтакте, но не более. Как-то раз подумал поучаствовать там в обсуждении политики, чисто из интереса кто там сидит, но не стал. На этом моя активность, связанная с двачем, заканчивается.

Почему двач это помойка

Начнём с самого сайта как такового. У меня вся эта псевдо-анонимность двача никогда не вызывала доверия. Сейчас вот зашёл в правила, а там сказано о том, что не приветствуются прокси, VPN и TOR. Имиджборд анонимный, но аноимность не приветствуется, понимаю.

Правила полностью не читал, вернее прочитал общие правила, а тематические не полностью. Интереса ради прочитал правила раздела о политике. Во втором правиле ради создания образа свободы слова написано о том, что якобы можно выражать любую точку зрения и придерживаться любых политических взглядов.

Почему двач это помойка

И в Twitter создатель двача дал понять, что на самом деле правило о свободе взглядов лишь формальность.

О разделах. Есть разделы для извращенцев: трапы, фурри, геи, хардкор и так далее. Есть раздел для любителей kpop. И не только. То есть на сайте присутствуют ценители подобных извращенцев и любителей kpop.

Почему двач это помойка

Почему двач это помойка: Мемы для русских и двач

Текст в данном пункте не мой, взят с сообщества «Мемы для русских». Это снова о том, какая на дваче на самом деле свобода слова.

Былина о том, как русские генерал на дваче создавали.
Эта история произошла прошлой осенью, но попала во внимание админа только сейчас. Все и так знают, что Абу пидор и не любит русских, но чтобы настолько нагло и в открытую…

На главной странице сайта чётко написано:

«Два.ч — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.»

(спойлер: свободное общение распространяется на всех, кроме русских)

Текст от подписчика.

Почему двач это помойка

Правым я стал после победы Трампа. На волне мемов меня занесло на /pol/ 4чана, и там я остался, и дальше понеслось. Кто знает, поймёт. В 2016 там был нескончаемый поток веселья. Легендарное внесение лягушонка Пепе в базу символов ненависти, новостные скандалы, кража флага Шайи Лабафа по координатам звёзд, бог мемной магии Кек, мемы, мемы, мемы… Всё это было именно тогда. (Неиронично верю, что мемы сыграли ключевую роль в выборах)

Сейчас /pol/ это призрак того, чем когда-то был, и делать там уже давно нечего.
Но пока он был, переварил много людей в праваков.

Спустя время я заинтересовался, можно ли повторить подобный правый мемный движ уже на русскоязычной борде, в более маленьких масштабах, более ориентированный в нужную сторону.
На имиджбордах есть понятие «general thread». Это когда тред именуется для обсуждения какой-то возвращающейся темы. Когда он заканчивается, создают новый с таким же именем. В шапке треда обычно пишут копипаст основной информации по теме для новых участников.

Такой тред про русский национализм я решил сделать на /po/ двача, борде о политике. Некоторые генералы там уже устоялись, и не похоже, что ещё один будет против правил.
О, как я был наивен.

Все казалось логичным, национализм — это политическая идеология, не запрещенная на территории РФ, и имеет право на существование на /po/.

В одном телеграмовском чатике спросил, кому понравилась идея, и создали новый чатик. Я написал пасту, нарисовал картинку.

Первая попытка. Тред сразу после выкладывания собирает несколько десятков ответов и потом удаляется модераторами. На борде возникает тред-вопрос: «Куда пропал генерал русского национализма?» Всё понятно. В пасте была ссылка на телеграм-канал, чего на подментованном дваче делать, конечно, нельзя.

Почему двач это помойка

Вторая попытка, с удалённой из пасты ссылкой. Тред — большой успех. Больше ста ответов, есть одобряющие, есть украинские. Люди активно дискутируют (срутся). Через полчаса тред удаляется модераторами. Что за? Тредов, спрашивающих, не охуел ли модератор, возникло сразу несколько.

То, что происходило дальше, было историей. Неравнодушные русские пользователи сайта поднимали тред снова и снова, а гнусная моча их удаляла и удаляла, очевидно, по причине того, что это как-то связано с русским национализмом. Иногда тред успевал просуществовать пару часов, иногда минут пять. Пока треды существовали, они собирали кучу ответов, все на борде были вовлечены в эту борьбу. Появлялись треды, поддерживающие людей, жертвующих собой ради поднятия /rng/ (все банились). Были треды и осмеивающие все попытки. Третьи треды были философские, спрашивающие, а вот почему вот так всё это… Делал скрины происходящего, чтобы делиться в телеге, поэтому вы их сейчас видите в статье.

Почему двач это помойка
Почему двач это помойка

Противостояние длилось три дня. В бой шли все имеющиеся прокси. Бомбардировалась поддержка двача. К посту опять прилагались ссылки на телегу, уже на новый чат, чтобы собрать неравнодушных и бороться дальше. Делались треды тайные, с изменённым именем. Треды УГОНЯЛИСЬ, в них постили нашу пасту и объявляли тред русским генералом.

Чувствовалось настоящее единение, и это было охуенно.

Никаких ответов от администрации не последовало. Был даже создан тред на /d/ («Дискуссии о два.ч») с вопросом — почему удаляются русские треды. Ответа не было.

Удалялись треды и с пустой шапкой, но хоть как-то намекающие на русских.

Вся паста, слова «Russian Nationalism General» были внесены в банлист, такие треды банились автоматически. Все остальные тоже удалялись. Удалялись даже треды новиопов, осмеивающие попытки поднять /rng/, настолько боялись.

Можно сделать вывод, что сайт 2ch.hk — абсолютно русофобский и даже не пытается это скрыть, не называя ни единой причины удаления тредов, даже совсем пустых. «Свободное общение», обещанное двачем, распространяется на всех, кроме русских. Треды с оскорблением русских, разжигающие межнациональную рознь, составляют основную массу /po/.

Как админы двача данные пользователей продавали

Также случайно наткнулся на информацию о том, что один из модераторов торговал данными пользователей и другими услугами. Не знаю — правда это или нет, но оставлю это здесь.

На этом пост «Почему двач это помойка» окончен.