Национал-социализм левый или правый

Национал-социализм левый или правый

Национал-социализм левый или правый? В последнее время утверждения о том, левый НС или правый звучат достаточно часто, поэтому решил написать данную статью. Даже от некоторых знакомых часто слышал подобные утверждения.

Начнём с того, почему же кто-то утверждает, что национал-социализм левый? Все подобные утверждения исходят из того, что НС за социализм. Это самый серьёзный аргумент в пользу того, что НС — левый. Хотя, быть может, не только самый серьёзный, но и единственный. Я других-то и не видел. Но не стоит забывать, что социализм есть не только левый, который стремится построить коммунизм, то есть нерабочий. Есть ещё и правый.

Кто-то вообще говорит о том, что в Третьем Рейхе был вовсе не социализм, а ужаснейший капитализм. Это вовсе не так, вот статья с опровержением этого — Доказательство социализма в Третьем Рейхе.

Да и вообще, из-за одного только социализма называть НС левым глупо. Ибо в отличие от левых, НС также против гомосексуализма, поддерживает религию и так далее. Кроме того, от самого начала НСДАП левые всегда были их противниками. Начиная от социал-демократов. Кроме того, Третий Рейх совместно с Японией даже заключили антикоминтерновский пакт — договор, с целью не допустить дальнейшее распространения коммунизма в мире.

Видимо, кто-то не понимает, что не все правые идеологии обязательно придерживаются капитализма. Это вовсе не так и многие наоборот выступают резко против него. Ну да ладно, на этом статья «Национал-социализм левый или правый» окончена.