Разница между национал-социализмом и нацизмом

Разница между национал-социализмом и нацизмом

Разница между национал-социализмом и нацизмом, а также неонацизмом. Ранее мне уже задавали данный вопрос ни один раз. Но разницу между данными словами редко обсуждают и вообще не задумываются о таком. Тоже самое относится и к соратникам, для них слова национал-социализм и нацизм это одно и то же. Решил поднять данный вопрос, потому и пишу эту статью.

Начнём с того, что нацизм считают сокращением термина национал-социализм. Это не совсем так. Термин «нацизм» ещё во время противостояния НСДАП и социал-демократов придумали последние. Казалось бы, сокращение, но нет. Из названия идеологии просто выпало слово «социализм», а обычное слово «национал» сменилось на более неприятное «нацизм».

В СССР коммунисты поступили иначе и называли национал-социализм фашизмом, чтобы люди не задумывались о том, что у их противников тоже не капитализм и так далее.

Слово «неонацизм» используют лишь в средствах массовой информации как оскорбление, ругательство. Приставка «нео» означает близкий, схожий, новый. А если учитывать, что слово нацизм это уже как оскорбление, то неонацизм это двойное оскорбление.

Ну вы, конечно, можете использовать как сокращение, но для меня это будет всё равно термин, продвинутый в массы нашими врагами. Тем более, зачем использовать слово «нацизм» как сокращение, когда можно использовать аббревиатуру «НС»?

На этом статья «Разница между национал-социализмом и нацизмом» окончена.