Левые и свобода слова

Левые и свобода слова

Левые и свобода слова как два понятия постоянно переплетаются. В том смысле, что левые вечно кричат о свободе слова. Они постоянно говорят об его отсутствии, о том, что цензура и подобные ей меры свойственны лишь правым идеологиям, в то время как свои идеи они считают самой настоящей свободой слова. Нормальные люди понимают, что это не так, а всякие далёкие от политики люди охотно верят их словам и обещаниям, умеют левые побыть в роли дьявола, что шепчет доверчивым людом на ухо.

Статья будет разделена на 3 темы – “Левые и свобода слова раньше”, то есть в прошлом; “Левые и свобода слова в наши дни” и “Свобода у левых в целом”. Постараюсь приводить примеры к моим словам как доказательства, чтобы это не выглядело со стороны как пустые обвинения.

Левые и свобода слова раньше

Начнём с того, что если понятие “свобода слова” написано рядом с СССР, то это выглядит как некая шутка. Что уж говорить о свободе слова в прессе или статьях, когда даже наука подвергалась ужаснейшему влиянию коммунистического режима. Ранее я писал статью “Влияние левых на науку“, в которой писал о том, что даже многие учёные подвергались пыткам.

Ещё 27 октября (9 ноября) 1917 года был выпущен “Декрет о печати” от Ленина. Более 470 оппозиционных газет были закрыты или прекратили своё существование из-за данного декрета.

Любят левые упоминать про сжигания книг в Третьем Рейхе, книги этому посвящают. Забавно, что подобное в Рейхе проводилось не главами НСДАП, а Германским студенческим союзом и Гитлерюгендом. В СССР же было создано в 1922 году Главное управление по делам литературы и издательств, которое объединяло все виды цензуры. Проводились массовые изъятия и уничтожения “идеологически вредных” книг. В 1926 году в крупных библиотеках создали специальные отделы, где находились книги, доступ к которым получали лишь получив специальное разрешение.

Левые и свобода слова

Цензура в СССР была тотальной. Помимо самих запретов литературы репрессированных авторов, запрещались даже упоминания о них. Даже после смерти Сталина цензура не прекратилась. Любая критика действующего режима была под запретом уголовным кодексом. Существовали такие статьи, как статья уголовного кодекса №70, о антисоветской агитации и пропаганде и статья №190-1, распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский строй.

Вызывает вопрос, почему коммунистическую партию и коммунизм не запретили в России, после всего этого?

Естественно, такие книги, как “Мы” Замятина; “О дивный новый мир” Олдоса Хаксли и “1984” Джорджа Оруэлла не были допущены в СССР, так как заставили бы людей задуматься. Но самым известным является Солженицын, посвятивший критике СССР и приданию огласке происходящее в ГУЛАГе серьёзную часть своей жизни.

Левые и свобода слова

Коммунисты также подвергали репрессиям и своих. Так, во время так называемого Большого террора арестовывали также и секретных осведомителей НКВД, которые им помогали в репрессиях. Ещё примером можно привести Александра Тарасова 1958 года рождения, который являлся левым, но не был согласен с властями, был арестован по делу НКПСС, но ему повезло и дело не дошло до суда.

После поражения Третьего Рейха часть Германии смогла прочувствовать на себе все прелести “левой свободы”. Все публикации в СМИ и иные контролировались государством. Было несколько ступеней цензуры. Внешняя цензура – анализировала публикации на предмет соответствия с коммунистическими идеями. Государственная цензура – контролировалась степень цензуры, способы публикаций и маркетинга. Цензура СЕПГ – ключевые должности постоянно занимали члены партии. В том числе и в авторских коллективах.

Левые и свобода слова

Также были и двойные стандарты. У членов партии было больше свободы публикации. Ещё привилегиями пользовались известные писатели, у которых были связи. Имело место и личное отношение цензора к автору.

Куба. Благодаря коммунистам страна является крайне бедной. Люди там живут ужасно, женщины часто вынуждены “торговать телом”. Туристы же имеют больше свободы. Когда СССР отправляли им деньги, там жилось ещё более-менее нормально, но потом Куба стала тем, чем является и сейчас. Право на свободное выражение мнения ограничено законодательством. Свобода печати ограничена. Все СМИ контролируются. Кубинцам запрещено смотреть или слушать иностранные телепередачи или радио. Запрещено читать книги, журналы и газеты, которые не прошли цензуру. За это можно получить реальный тюремный срок.

Левые и свобода слова

Даже интернетом до 2004 года могли пользоваться только врачи и чиновники, и то лишь по разрешению. Но даже сейчас не все это могут, так как цены слишком высоки, а инфраструктура никакая.

Левые и свобода слова в наши дни

Забавно, но теперь мы можем видеть пример отношения левых к свободе слова в ещё большем количестве стран. Левые и лево-либералы постоянно называют Российскую Федерацию правой страной. Любят говорить о том, что у нас тут, якобы, фашизм. Это бред для дураков, которые не разбираются в политических идеологиях. Ну какая же это правая страна, если у нас тут есть законы, запрещающие радикальную правую символику; везде улицы Ленина и других левых; памятники и иные строения в честь левых; законы о “реабилитации нацизма”, которые запрещают даже критику СССР; во власти бывшие члены КПСС; коренное население замещают мигрантами и так далее. Нет, ребята, это ваши же левые союзники, чего вы их в правых записываете? Просто вы не с ними у руля и даже против них, поэтому и они против вас.

Российская Федерация. Видимость выбора – всем руководит партия “Единая Россия” и Путин, остальные лишь для создания иллюзии выбора. Президент сменялся лишь один раз и то для вида, теперь уже Путин не скрывает своих желаний. У нас тут статья 282 уголовного кодекса, которую можно подвести под “оскорбление социальной группы педофилы”, как было с Максимом Тесаком. У нас тут статья “о реабилитации нацизма”, которая запрещает критиковать СССР. Даже власть оскорблять нельзя. А если ты оппозиционер, тебя будут пытать в полиции. Если же ты и вовсе лидер – будешь убит. Примеры тому: Борис Немцов, генерал Лебедь; Литвиненко и другие люди, которые наносили или могли нанести серьёзный вред действующей власти.

Левые и свобода слова

Страны западной и не только Европы имеют законы об отрицании Холокоста. Да уж, настолько свободные страны, что почему-то нельзя делать пересмотр исторических моментов. Подобное, кстати, относится и к Российской Федерации. Отрицание решения Нюрнбергского суда это называется, если не ошибаюсь. Почему-то только эта часть истории запрещена. А вот, скажем, делать пересмотр какой-нибудь войны 1812 года можно. Да даже сам тот суд не был демократичным.

Учёные, кстати, и сейчас подвергаются репрессиям. Есть запрещённые темы, которые трогать нельзя. А есть и те, которые наоборот лучше финансируются. Консервативные учёные подвергаются репрессиям и гонениям. Науки вроде физики и математики причисляют к расизму. А псевдонаучная чушь вроде гендерных теорий восхваляется. Вот это свобода слова конечно. Борьба с инакомыслием, как и во времена СССР.

США. Тут вообще отдельная история. Мало того, что страна скатывается в коммунистическую помойку, так ещё и любят обсуждать свободу слова в других странах. Считают свою страну оплотом свободы слова. Но при этом в 2019 году посадили мужчину на 15 лет, который просто сжёг флаг ЛГБТ. А две их партии отличаются лишь названием, что те, что другие подлизываются к евреям и Израилю, продвигают мигрантов и негров и не только. Разве что, республиканцы делают это более “консервативно”.

Левые и свобода слова

Если ты не согласен с ЛГБТ или другим движением, которое продвигает правительство, то будь готовь получить ярлыки вроде “ненавистника”, “неонациста” и так далее. Тебя уволят с работы, будут желать тебе смерти, а может и даже убьют тебя. Примером может служить история Аллена Арментраута, который приехал отстаивать памятник генерала конфедератов Роберта Ли. Его травили, желали смерти, его исключили из колледжа. И это далеко не всё.

Левые и свобода слова

Они говорят о терпимости к другим, о толерантности. Но если ты верующий, то тебя высмеют, скажут что всё это лишь выдумки. Если ты не согласен с их позицией, то жди как минимум травли. Если ты белый, то жди оскорблений лишь из-за своего цвета кожи. Да что уж говорить, если таких как ты готовы ненавидеть просто за то, что вы есть. Но при этом ненавистниками всё равно будете изображены вы.

КНДР. Телевизоры и радиоприёмники здесь подвергаются предварительной настройке, чтобы могли ловить сигналы правительственных частот и опечатываются ярлыком, чтобы не допустить изменения этих приборов. Доступ в интернет есть лишь у немногих, и то это происходит через арендуемую у Китая секретную связь. У них есть собственная сеть, в которой действуют тысячи сайтов. Многие из них являются сайтами учебных заведений и иных организаций.

Левые и свобода слова

Забавно, что демократия у коммунистических стран есть только в их названиях.

Свобода у левых в целом

Конечно, статья называется “Левые и свобода слова”, но упомяну и другие моменты “свободы” у левых. Коммунисты называли свои территории “Коммунистическим раем”, но почему-то из этого “рая” бежали люди. Из ГДР тоже бежали, но сделать это было проще, нежели в СССР. Потому там решили построить Берлинскую стену, чтобы не дать людям бежать. Одним из первых бежавших был Ханс Конрад Шуман.

Он служил в военизированной полиции ГДР. Его отправили охранять строительство Берлинской стены. Тогда там была только колючая проволока высотой около 80 сантиметров. Он показывал своими действиями людям с западной стороны, что планирует сбежать. Это заметил и фотограф, которого послали к месту строительства стены. Он заметил действия Конрада и заранее приготовился сделать фотографию. Она стала очень знаменитой.

Левые и свобода слова

СССР же был закрыт от других стран, в том числе и от информации из них. Это принято называть “Железным занавесом”. 9 июня 1935 года в СССР появился закон, который запрещал побег из коммунистического ада через границу. Наказанием была смертная казнь. Кроме самого беглеца, преступниками объявлялись и его родственники.