«По стопам Путина»: Демократы в США решили захватить власть

«По стопам Путина»: Демократы в США решили захватить власть

«По стопам Путина»: Демократы в США решили захватить власть с помощью новой масштабной избирательной реформы под названием «Акт для народа». Об этом пишет сообщество «Прометей». Интересно, какой народ имеется ввиду. Уж точно не американцы.

В тексте законопроекта предусматривается создание автоматической системы регистрации всех избирателей. По сути речь идёт о полном аннулировании любых проверок на участках, что ещё больше увеличит число случаев “карусельного голосования”.

Избирателям разрешат печатать бюллетени на своём домашнем принтере и потом закидывать их в передвижные урны. Хочешь, печатай один бюллетень — хочешь, дюжину (например, за всех предыдущих владельцев своей недвижимости), всё равно никто больше это не проверит.

Впервые в американской истории появится государственная система финансирования кандидатов на выборах в Конгресс. Им будут перечисляться по 1,200 долларов из бюджета на каждые 200 долларов, которые они смогут собрать сами в виде пожертвований от сторонников.

Очевидно, что это будет работать очень избирательно: отсеивая тех кандидатов, кого вашингтонский истеблишмент посчитает “экстремистами”, недостойными финансовой подпитки, и поддерживая их конкурентов. Зато у политтехнологов откроется столько возможностей для освоения многомиллиардного госбюджета на поддержку “нужных” политиканов!

Отдельные штаты лишатся права самим определять границы избирательных округов, что отдадут на откуп “беспартийным вашингтонским экспертам”. Кроме того, будет официально легализовано массовое почтовое голосование, снискавшее печальную славу на прошлых выборах.

“Акт для народа” в случае принятия в Сенате будет означать превращение политической системы США в модель “управляемой демократии”. Он олицетворяет текущие приоритеты Демократической партии: закрепиться у власти и подстроить под себя выборы так, чтобы больше никогда её не отдавать.