Протеин это химия?

Протеин это химия?

Протеин это химия? Текст, опубликованный в сообществе Вконтакте “Right View” для противников протеина, распускающих миф о том, что протеин – химия.

Протеин это химия?

Сегодня мы о самом главном качковском мифе, о том, что протеин – это химия. В следующий раз, услышав подобное – напомните этому специалисту то, что основными покупателями молочной сыворотки, а именно она является сырьём для производства большинства белковых добавок – являются компании, производящие детское питание. Это известный факт, в котором можно убедиться, набрав в поисковой строке запрос – «Детское питание, молочная сыворотка».

Почитав, вы узнаете, что детские сухие молочные смеси в основе содержат тот же сывороточный белок, что и в банке спортивного питания только очищенный от некоторых солей и минералов. Вполне возможно протеинофобы скажут, что это ничего не значит и грудных детей просто кормят химией, а стало быть нам, здравым людям нужно чем-то ответить на подобную ересь.

Нам придётся напомнить ему как вообще выглядит путь от зелёной травки, которую на лугу ест корова и до красивой банки с надписью PROTEIN, что на русский язык переводится – белок.

Итак, после того, как корова, самая обычная Бурёнка дала молоко, самое обычное молоко, оно отправляется на завод по производству сыра, и из него получается сыр, самый обычный сыр. После производства сыра остаётся молочная сыворотка, самая обычная, которую затем очищают от лактозы и жиров, после чего протеин практически готов.