Безработица сильно снизилась после уезда мигрантов

Безработица сильно снизилась после уезда мигрантов

Безработица сильно снизилась после уезда мигрантов, об этом заявил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. Об этом пишет сообщество Вконтакте «Расовая антропология».

Безработица сильно снизилась после уезда мигрантов. Это было вызвано благодаря смягчению мер по борьбе с коронавирусом, приближением лета и отсутствием притока мигрантов. По словам Бориса Кравченко, сейчас происходит перераспределение спроса на рынке труда с учётом отсутствия соискателей из среды мигрантов.

.

Мы отмечаем рост заработных плат в таких отраслях, как строительство, ЖКХ и сфера услуг. Таким образом работодатели стремятся привлечь отечественных работников на те места, которые раньше занимали исключительно мигранты. В этом смысле российские работники приобретают несомненное преимущество. Насколько устойчивой будет эта конъюнктура — покажет время. В настоящий момент она благоприятнаБорис Кравченко

10 марта министр труда Антон Котяков сообщил о том, что численность официально зарегистрированных безработных в РФ с августа снизилось с 3,7 миллионов до 2,2 миллионов человек.