Жителя Екатеринбурга пытались подставить полицейские

Жителя Екатеринбурга пытались подставить полицейские

Жителя Екатеринбурга пытались подставить полицейские, сказав что он посещает «подозрительные сайты». Об этом пишет Екатеринбург Онлайн.

В Екатеринбурге сотрудники управления по обороту наркотиков задержали Вадима Гурова, провайдер якобы передал информацию о том, что мужчина «заходит на подозрительные сайты». Задержали его прямо у квартиры. Он заявил о том, что не против, но лишь с адвокатом. Он попытался достать телефон, на него сразу надели наручники, посадили в автомобиль и отвезли в управление.

По дороге и в кабинете мне объясняли, что к ним поступила информация от моего интернет-провайдера о том, что я регулярно захожу на подозрительные сайты, названия которых мне были незнакомы, и, вероятно, причастен к распространению запрещенных веществ. Кроме того, я пользуюсь неким приложением Wickr Me.
На мое активное отрицание посещения этих сайтов или использования приложения мне настойчиво уточняли, что посещали сайты именно с моего IP-адреса. Интересно как? Ведь у Ростелеком IP-адрес динамический, если за это не доплачивать. Предлагали разблокировать мой телефон и показать содержимое, раз мне нечего скрывать. Я отказывалсяВадим Гуров

После прихода понятых и осмотра личных вещей Вадим согласился разблокировать телефон.

Они продолжали копаться в нем, попутно склоняя меня к тому, чтобы я сознался, если в чем-то замешан, мол, так будет всем легче. И если я просто что-то употребляю, то проще сразу об этом сказать, так как им нужны не потребители, а распространители. Параллельно с этим шли угрозы, суть которых заключалась в том, что если я и дальше буду упираться и молчать, то тогда они точно что-нибудь подкинутВадим Гуров

Затем Вадим согласился на обследование его квартиры. Полицейские ничего не нашли. Интерес у них вызвали прозрачные пакеты и сломанные весы. Понятые подписали протокол, после чего сотрудники МВД ушли.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что события были. Также он, естественно, оправдал сотрудников. «Упрёки в превышении должностных полномочий, а также в том, что они грубо себя вели, не соответствуют действительности» — сказал он.

Ну да, действительно. Угрожали подкинуть, но не подкинули же, чего он такой недовольный? Более того, откуда он знает что там было, если его самого там не было? Не более, чем заученная фраза.