В США школа Grace Church School стёрла понятия мама и папа

В США школа Grace Church School стёрла понятия мама и папа

В США школа Grace Church School стёрла понятия мама и папа. Выпущен учебник, который призывает забыть об этих слова. Текст взят с сообщества Вконтакте «Прометей».

В США школа Grace Church School стёрла понятия мама и папа

Частная нью-йоркская школа Grace Church School выпустила подробное руководство для учеников, в котором предостерегает их от использования слов «мама» и «папа» и предлагает вместо этого словарь «инклюзивного языка».

Вместо «мальчики и девочки», «парни», «девушки» и «мужчины» говорите «люди», «друзья», «читатели», «математики».

Вместо слов «милый/милая» и других «ласковых прозвищ» просто назовите имя ребёнка.

Вместо того чтобы говорить «мама и папа», скажите «взрослые», «люди» или «семья».

Вместо того чтобы говорить «родители», скажите «взрослые», «люди», «семья» и «опекуны».

Вместо того чтобы говорить «муж», «жена», «парень», «девушка», скажите «супруг/партнёр/вторая половинка».

Дальше разъясняются ключевые идеологические моменты.

Вместо того чтобы говорить: «Мальчик не может жениться на мальчике» или «Девушка не может жениться на девушке», скажите: «Люди могут любить кого угодно и связывать себя с кем угодно, это их выбор, за кого они выходят замуж».

«Если кто-то заявляет, что сексуальная ориентация — это выбор, а не идентичность, ответьте: «Тот, кого мы любим/привлекаем, является частью того, кто мы есть».

Вместо того чтобы говорить «разнообразный/меньшинство», скажите «цветной человек/маргинализированная идентичность/население».

Вместо того чтобы спрашивать: «Какой ты веры?», спросите: «Важны ли для вас какие-либо религиозные традиции?»

Ну и конечно, вместо того чтобы говорить «С Рождеством!», скажите: «Удачного перерыва!»

В меморандуме говорится, что устарели в том числе следующие термины: «белый» и «чёрный». Вместо того чтобы «предполагать гендер на основе стереотипов», люди должны «уважительно спрашивать, как они [собеседники] идентифицируют себя» и как к ним обращаться.

Если вы думаете, что глобальное государство ставит эксперименты над наименее защищёнными социальными группами, формируя сознание их детей в соответствии со своими целями, вы ошибаетесь. Речь идёт об элитной школе, расположенной на Манхэттене, где год обучения стоит $57 тыс.

Ещё один важный нюанс. Школа — религиозная, что отражено даже в её названии — Grace Church School, и в преамбуле к «инклюзивному словарю» сказано: «В рамках нашей епископальной идентичности мы признаём достоинство и ценности, общие для человечества».

Сегодня левая идеология в США ломает последние рубежи обороны традиционного общества. И если даже американская элита начала воспитывать своих детей в системе новых ценностей, всё гораздо хуже, чем мы вообще могли себе представить