Почему нужно упоминать национальности преступников?

Почему нужно упоминать национальности преступников?

Почему нужно упоминать национальности преступников в полицейских сводках? Перевод статьи германского издания “Junge Freiheit”. Оригинальное название – “Прозрачность вместо домыслов. Упоминание национальностей в полицейских отчётах даёт ряд преимуществ”.

Почему нужно упоминать национальности преступников?

В воскресенье Цюрих проголосовал за то, чтобы указывать национальности преступников в отчётах полиции. Полиция обязана указать происхождение предполагаемых преступников. Это было обычным делом, пока городской совет из “Альтернативного списка” не запретил этого делать в 2017 году после давления со стороны левых.

Аргументы сторонников сокрытия информации о национальности были следующими: указание национальности разжигает расизм и предрассудки, разделяя тем самым общество. Жителей Цюриха было невозможно переубедить. Они хотели ясности и прозрачности. В конце концов, в Швейцарии преступники без швейцарского паспорта явно сильно отличились, по сравнению с их долей населения.

Прозрачность вместо спекуляций в социальных сетях

Так же и в Германии. В отношении серьёзных насильственных и сексуальных преступлениях иностранцы подозреваются чаще, нежели германцы, учитывая долю от общей численности населения. Однако в большинстве федеральных земель национальность в полицейских сводках не указывается.

Негативные последствия такой практики в других федеральных землях можно увидеть сразу после почти каждого публичного обсуждения преступления: в социальных сетях ходят дикие спекуляции относительного того, какой национальности предполагаемый преступник. “Это определённо был снова мигрант” – пишут одни, “Это делают только германцы” пишут другие. Журналисты почти всегда спрашивают полицию или получают информацию. И обычно происхождение преступника указывается в новостях.

Такой подход показывает, что есть общественный интерес к национальности преступников. Упоминание этой информации положило бы конец спекуляциям. Германцы хотят знать не только пол и возраст подозреваемого, но и национальность, так как доля иностранцев в Германии продолжает расти.

«Тот, кто против указания национальности, просто хочет прикрыться»

Однако, помимо национальности, есть ещё один фактор, который может иметь значение. Швейцарская народная партия (SVP) в Цюрихе пыталась сделать информацию о возможной миграции обязательной через полицию в дополнение к национальности. Однако у них не получилось.

В Германии депутат Бундестага и бывший главный комиссар полиции Мартин Гесс из Альтернативы для Германии (AfD) выступает именно за это. “Граждане Германии должны знать национальность и миграционное происхождение подозреваемых. Это единственный способ сделать правильные выводы на выборах и заставить политиков внести необходимые изменения в свой курс” – заявил он.

«Любой, кто против того, чтобы указывать национальность в полицейских отчётах, хочет лишь скрыть тот факт, что политика открытых границ делает нашу страну гораздо менее безопасной. Это противоречит идее демократического общества.”