Дешёвые аналоги бустеров тестостерона

Дешёвые аналоги бустеров тестостерона

Дешёвые аналоги бустеров тестостерона (тестобустеров), в том числе аптечные, которые помогут вам быстрее набирать мышечную массу. В статье будут указаны сами тестобустеры; дешёвые аналоги бустеров тестостерона; необходимые витамины и не только. Статья будет полезна тем, кто хочет повысить уровень тестостерона естественным путём.

Бустер тестостерона – препарат, который содержит в себе полезные вещества, которые являются необходимыми для улучшения выработки тестостерона. Цены этих препаратов разные. Какие-то стоят рублей 800, какие-то больше тысячи. Я же постараюсь найти аналоги, которые не будут превышать хотя бы 500 рублей.

Сам я сейчас принимаю ZMA. В моём городе он стоит 850 рублей. В нём 3 вещества: цинк, витамин B6 и магний. Ниже скриншот пищевой ценности, которая написана на самой банке ZMA. В процентах указан процент от суточной нормы вещества. То есть, например, в одной капсуле 238% от суточной нормы витамина B6. Всего их 90 капсул.

Дешёвые аналоги бустеров тестостерона

Бустеры тестостерона

Пройдёмся немного по тем же бустерам тестостерона, только по более дешёвым вариантам. Вы спросите: “Почему они дешевле? Из-за возможного вреда?”, но всё куда проще. Либо меньше капсул, либо менее популярный препарат. Вреда от подобных препаратов быть совсем не должно, ведь это витамины. Но будем честны, дешёвые тестобустеры найти сложнее. Во-первых их могут быстрее разобрать, во-вторых они могут быть не выгодны магазинам.

Вот, например, я смог найти тестобустер за 400 рублей в магазине спортивных добавок своего города. Состав тут больше, чем в моём ZMA, но тут состав указан на одну порцию, которая для данного препарата – 2 капсулы. То есть в одной капсуле на 25 меньше магния, на 2,5 меньше цинка и на 2,6 меньше витамина B6. То есть подобные дешёвые тестобустеры не всегда выгодны и скорее нужны для “пробы”.

Дешёвые аналоги бустеров тестостерона: аптечные

И теперь о самом, наверное, желанном для читателя материале – аптечным аналогам. Кстати, некоторые люди негативно относятся к спортивным добавкам, к тем же тестобустерам например, но при этом положительно относятся к аптечным витаминам. Это забавно, ведь это одно и то же, только спортивные добавки предназначены для спортсменов, а витамины для каждого. Цены ниже я брал с сайта аптека ру.

Компливит. Наверное, самые известные витамины. Я нашёл просто компливит и компливит сияние. Не знаю в чём разница, вероятно компливит сияние лучше. Упаковка компливита в 60 таблеток обойдётся вам примерно в 236 рублей. Компливит сияние – 482 рубля за 30 таблеток. Содержит витамин B6 (5 миллиграмм на одну таблетку), магний (16,40 миллиграмм), цинк (2 миллиграмма). И это я затронул лишь 3 полезных вещества. Помимо них в состав входит множество других.

Дешёвые аналоги бустеров тестостерона

Селмевит. За 30 таблеток 220 рублей, за 60 – 324 рубля. Содержит витамин B6 (2,50 миллиграмма), цинк (2 миллиграмма), магний (40 миллиграмм). В том препарате, который я нашёл, содержится 11 витаминов, 9 минералов, а также липоевая кислота и метионин.

Янтарная кислота. Решил упомянуть её, так как тоже может помочь вам в тренировках. Она не для тестостерона, но помогает во многом другом. Повышает стрессоустойчивость при нагрузках (как умственных, так и физических), помогает снизить уровень сахара в крови, ускоряет процессы расщепления жира, положительно влияет на работу головного мозга и не только. За 20 таблеток 54 рубля.

Пивные дрожжи. Есть разные виды: с цинком, магнием и не только. Стоимость их около 100 рублей за 100 таблеток.

Актииммун поливитамин. Содержит витамин B6 (1,8 миллиграмма), цинк (14 миллиграмм) и другие полезные вещества. За упаковку в 60 таблеток цена 163 рубля.

Биафишенол омега 3 с цинком. В упаковке 60 капсул, стоимость – 167 рублей. Цинк – 25 миллиграмм, омега-3 401,7 миллиграмм.

Ренессанс кальцирен. За 60 таблеток 241 рубль. Есть разные вкусы, но на стоимость не влияют. Цинк – 15 миллиграмм, магний – 150 миллиграмм. Содержит не только цинк и магний.

Как искать такие препараты самому? Когда-то я во всём это совсем не разбирался и просматривал статьи на эту же тему. Всё было очень сложно и часто статьи были оформлены ещё и неудобно. Просмотрев штук 10 таких публикаций, я решил отправиться на поиски самостоятельно. Чтобы искать такие препараты самому не нужно каких-то особых умений или похода до аптеки. Достаточно зайти на сайт какой-нибудь аптеки, просмотреть категории витаминов, например, (на вот этой вот аптеке ру вообще была категория “для спортсменов”) отобрать те, которые вам понравились и потом уже идти за ними в аптеку. Там есть не только препараты, которые предназначены для ускорения набора мышечной массы. Советую не закрывать статью после этого пункта, так как ниже я расскажу о тех полезных веществах, которые нам пригодятся.

Дешёвые аналоги бустеров тестостерона: витамины

Теперь о том, какие витамины и микроэлементы нам нужны для тестостерона.

  1. Витамин C – укрепляет структуру зубов, костей и стенок капилляров. Необходим тем, кто часто испытывает стресс. Не рекомендуется курить, так как никотин разрушает витамин C.
  2. Витамин E – препятствует протеканию опасных для организма цепных реакций. Также он не позволяет инсулину разрушать тестостерон.
  3. Витамин B – улучшает либидо и потенцию. Возобновляет запасы энергии, что хорошо сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системах.
  4. Витамин D – способствует выработке тестостерона. Недостаток негативно сказывается на сердце и состоянии костей.
  5. Цинк – без него выработка тестостерона сильно ухудшится.
  6. Селен – улучшает кровообращение, усиливает стрессоустойчивость и устойчивость к болезням, помогает предотвратить некоторые формы рака, бороться с вирусами и не только.
  7. Аргинин – полезная для выработки тестостерона аминокислота.
  8. Омега-3 и омега-6 – повышают уровень тестостерона и имеют множество других полезных функций.

Также я советую вам ещё увеличивать количество магния в организме, так как он влияет на расслабление мышц, головные боли, усталость и не только. Ниже мы пройдёмся по основной еде, которая помогает нам с этими полезными веществами.

  1. Для витамина С: цитрусы, ягоды, зелень, капуста, киви, перец болгарский и чили, картофель и помидоры.
  2. Для витамина Е: бобовые, орехи, молоко, сыр, творог, томаты, морковь, лук, шпинат, рыба.
  3. Витамин B: рыба, семена и орехи, сушёные травы и специи, бобовые.
  4. Витамин D: яйца, рыба, сыр, сметана, икра, грибы лисички, сливки.
  5. Цинк: кефир, арахис, мясо, фасоль, овсянка, горох, яичный желток.
  6. Селен: яйцо, кукуруза, рис, фасоль, фисташки, пшеница, горох, миндаль.
  7. Аргинин: яйцо, горох, тыквенные семечки, грецкие орехи, арахис, миндаль, фасоль.
  8. Омега-3: печень трески, оливковое и рапсовое масло, грецкие орехи, рыба, соевые бобы, арахис, шпинат.

Итог: самые полезные продукты это рыба, овощи, фрукты и молочные продукты. Кстати. В фастфуде и других продуктах питания, которые принято считать более вкусными, нежели овощи, тоже есть полезные вещества. Ниже приведу несколько примеров.

Бургер McDonald’s. Цинк – около 2 миллиграмм, натрий – около 500 миллиграмм, селен – около 26 мкг и не только. Но не спешите сразу же отказываться от полезной еды в угоду фастфуду. В нём содержится много углеводов, которые приносят вам лишний вес. Также содержит много вкусовых добавок, которые тоже приносят вред. Часто бывает слишком пересолен. Может привести к проблемам с почками, гастриту и другим проблемам. То есть вреда гораздо больше, чем пользы.

Апельсиново-ананасовый сок. Содержит около 40 миллиграмм витамина С, что составляет 45% от суточной нормы. Также содержит марганец, примерно 0,4 миллиграмма, что составляет 19% от суточной нормы. Содержит и другие вещества, но не более 6%.

Куриный сэндвич из Burger King. Содержит около 638 миллиграмм натрия, что составляет 49% от суточной нормы, 43% селена, 19% витамина B1, 16% фосфораб 24% витамина PP и 5,2% цинка. И это не всё.

К чему я написал про фастфуд? Просто ради общего развития, чтобы вы знали, что полезные вещества есть даже в фастфуде.