В Германии исламисты заработали на коронавирусе

В Германии исламисты заработали на коронавирусе

В Германии исламисты заработали на коронавирусе. Речь идёт о мошенничестве, связанном с экстренной помощью в связи с коронавирусом. Об этом пишет германское издание Junge Freiheit.

Согласно отчёту, часть экстренной помощи федерального правительства была также направлена исламским экстремистам. «В отдельных случаях есть подозрения на прямое финансирование терроризма» — сообщает издание Die Welt am Sonntag с ссылкой на берлинское МВД. В настоящий момент проводится более 100 предварительных расследований в отношении около 60 человек.

Будет проверяться — была ли получена экстренная помощь и в какой степени. По крайней мере, три раза были признаки того, что помощь Германии использовалась для финансирования терроризма.

По данным Welt am Sonntag, ущерб по примерно 100 случаям составляет около миллиона евро. При обыске было найдено 250 000 евро. Государственное управление уголовной полиции Берлина провело обыск мечетей, объектов ассоциаций мечетей и частных квартир за последние несколько месяцев.