Как люди отнеслись к выступлению Manizha

Как люди отнеслись к выступлению Manizha

Как люди отнеслись к выступлению Manizha (Манижи Далеровны)? В этой публикации я собрал реакции обычных людей в комментариях под видео на эту тему в YouTube. Манижа — таджикская феминистка, которая нечестным путём победила в отборе на Евровидение и продвигает левую пропаганду через свои песни.

Реакция на канале «Первый канал»

На первом канале видео про Манижу даже не было востребованным — оно набрало лишь около 25000 просмотров и много негативных высказываний про «победу» Манижи. Людям было грустно, что такая бездарность будет представлять РФ на Евровидении.

Реакция на канале Евровидения

На канале Евровидения к этому выступлению отнеслись ещё хуже. Положительные отзывы были в основном от иностранцев, в частности от сербов, которые поддерживали РФ не из-за хорошей песни, а просто из-за хороших отношений между нами. Также некоторые люди писали о том, что в комментариях положительные отзывы на русском языке пишут боты.

Реакция у видео с мнением о песне

Нашёл видео, в котором какой-то мужчина высказывается о данной песне. Он раскритиковал данное видео, потому к нему и отнеслись хорошо — видео не набрало много дизлайков. В комментариях же были лишь высказывания против Манижи.

Другие реакции

И небольшие новости. Начнём с того, что владельцы канала «Новости на Первом» знали, что реакции на эту новость будут лишь негативные, поэтому закрыли комментарии и отключили отображение количества оценок. Идём дальше. На YouTube также появилось множество видео от людей, которые разочарованы в её победе. Даже под видео с её ответом на естественную негативную реакцию её высмеяли.

Как люди отнеслись к выступлению Manizha: моё мнение

Ну и теперь моё мнение об этом ужасе. Данный пункт будет написан в более свободной форме. Уже с самого начала появляются вопросы к певице. Вначале она говорит про какое-то поле. Совсем не понятно то, о чём она говорит. Вероятно, это какая-то отсылка. Но это слишком расплывчатая отсылка, поэтому ничего не понятно.

Вся песня по сути подборка шаблонных фраз феминисток, та же риторика — выпады в сторону семьи, слова о том, что на неё давит чужое мнение и прочее. Особенно забавно было наблюдать момент, в котором она говорит следующее: «Я вас не виню, а себя я чертовски люблю!». Это хорошо, ведь чувство собственной важности не даст ей заметить свою убогость и бездарность. И далее идут слова про «сломанную family». Но о какой сломанной семье идёт речь, если она у неё полная? Более того, не думаю что на неё так уж давит чужое мнение, раз её омеган-отец даже не смог её нормально воспитать и позволил ей стать феминисткой. Вероятно, подкаблучник.

Ну а теперь к более реальной критике. Весь текст строится на одном посыле — феминизм нужен. Абсолютно вся песня это лишь оправдание необходимости феминизма, не более. Но эта песня плоха не только как песня, но и как пропаганда. Музыка это отдельная тема. Простенькая чушь, которая больше похожа на какую-то народную таджикскую музыку, нежели что-то другое. Движения Манижи были какой-то смесью стоек из карате/тхэкводно и около-реперских движений. Я какое-то время ходил на тхэкводно (ушёл ибо это была пустая трата времени), там мы как раз делали подобную нелепость. Примечательно, что её раскритиковал не какой-то узкий круг лиц, а огромное количество людей, то есть невооружённым глазом видно, что певица из неё никакая.

Я не фанат репа, даже наоборот, но лучше бы поехал какой-нибудь репер, чем она. Обычно бывает что из-за хейта кто-то становится популярнее и успешнее, но этот случай исключение. Во-первых Евровидение никому не интересно, во-вторых её «творчество» настолько ужасное, что вряд-ли кто-то будет это слушать. Соболезную её уже имеющимся фанатам.