Партия любителей пива

Партия любителей пива

Партия любителей пива — существовавшая когда-то партия в Российской Федерации с оригинальным названием. Её уже давно нет и многие о ней не знают либо не помнят, потому я и решил посвятить ей статью. В этой публикации будет краткая информация и история партии, её гимн и подборка изображений, которые связанны с данной партией.

Партия любителей пива

Партия любителей пива

Партия любителей пива — политическая партия, ранее существовавшая в Российской Федерации. Была зарегистрирована 9 августа 1994 года. Регистрационный номер — 2365. В 1998 году лидеры партии не подали документы на перерегистрацию, тогда партия прекратила своё существование. Лидерами партии были Константин Калачёв в роли генерального секретаря и Дмитрий Шестаков в роли председателя. Была создана 25 декабря 1993 года после того, как они проиграли на выборах.

В 2011 году была создана страница партии на Facebook, в которой объявили о возрождении партии. В 2012 году подали документы на регистрацию уже другие люди. И старое руководство партии высказалось о том, что не считает возможным регистрацию новой партии. Также было сказано о том, что эти люди не связаны со старой партией.

Количество членов партии достигало 50000. Партия выступала за патриотизм и протекционизм. Штаб-квартира была расположена в Москве на Тверском бульваре. Девиз партии — «Не самая плохая партия. Отличная партия! Партия, отличная от всех.» Люди, которые хотели вступить в партию, не были обязаны любить пиво. Партия любителей пива принимала участие в выборах в Госдуму второго созыва в декабре 1995 года. Она заняла 21-е место из 43-х. ПЛП набрала 428727 голосов, что составляло 0,62%.

Как раз в то время людям стала менее интересна политика. Многие не хотели разбираться во всех этих движениях коммунистов, либералов и других. ПЛП же от них отличалась тем, что не нужно было ни в чём разбираться. Партия могла стать успешной, но у неё не было огромных денег, требуемых на раскрутку. Кроме того, некоторым партия и вовсе не нравилась из-за несерьёзного отношения к политике.

После выборной компании у партии не просто не было средств, она была в долгах. Константин Калачёв получил приглашение на заседание политического консультативного совета в администрации президента. Политик не был против, но у него не было денег даже на метро. «Пришлось стрелять монетки возле метро „ВДНХ“ у симпатичных девушек. Говорил им, что еще вчера я был лидером списка партии, а сейчас денег нет даже на проезд». Тогда же и стало ясно, что партия дальше не проживёт.

Существовал аналог партии и в Польше. Правда «Польская партия любителей пива» была создана ещё раньше — 28 декабря 1990 года. Распущена была тоже раньше — в 1993 году. Штаб-квартира её была в Варшаве. Но были и отличия. Партия продвигала пиво и боролась против водки и алкоголизма. Лидером был Януш Ревиньский, потом Лешек Бубель. Девиз партии — «Лучше не будет, но будет смешней». В 1991 году партия набрала на выборах 2,97% голосов. В 1992 уже лишь 0,1%.

Гимн партии любителей пива

Партия любителей пива

Мы пиво пьем, мы любим пиво.
Большой мы в пиве видим смысл.
Чтобы жили люди все счастливо,
Наводит пиво нас на мысль.
Хорош стрелять, бросай оружье!
Давай-ка лучше пиво пить!
Увидишь — пиво всех подружит,
Всех может пиво помирить.

Песню поем свою
Про пивную партию.
Если вместе пиво пить,
Значит, мирно жить.
Смело пиво наливай!
Лейся, пена через край!
Пиво наше пенное,
Беседа откровенная.

В союзе с пивом, всем нам близким
И бесконечно дорогим,
Мы с «жидким хлебом» жигулевским
Поем все вместе этот гимн.
Мы эту оду посвящаем
Пивному богу всей земли.
Пусть пивом он нас угощает,
Пусть пиво мир нам сохранит.

Изображения