Ответы на вопросы о сайте

Ответы на вопросы о сайте

Ответы на вопросы о сайте, которые могут возникнуть у посетителей. Сайт становится всё более посещаемым, потому решил выпустить пост с ответами на возможные вопросы.

Как узнавать о новых публикациях?
Об этом я писал в посте “Как узнавать о новых публикациях на сайте?“.

Почему закрыты комментарии?
Если бы они были открыты, то мне бы пришлось просматривать их, удалять спам. Это может занять много времени, а я совсем не хочу тратить на это время, лучше я потрачу его на новые публикации.

Как связаться со мной?
Данные для связи указаны на странице “Контакты“.

Зачем публиковать чужие статьи?
В Чужие статьи попадают понравившиеся мне публикации, либо статьи, которые могут быть полезны в будущем. Зачем мне писать такие же, если можно опубликовать уже готовое? Кроме того, я не присваиваю их себе.

Зачем нужен раздел статей на английском?
English articles публикуются для того, чтобы их могли читать люди из других стран, а не только из РФ. В основном это переведённые версии статей, которые ранее были опубликованы на русском.

Собираю ли я данные о пользователях?
На сайте отсутствует регистрация, что сводит сбор какой-либо информации к минимуму. Я не собираю подробную информацию о посетителях сайта, лишь сбор статистики. Сбор статистики происходит с помощью Яндекс Метрики и LiveInternet. Собираются следующие данные: с какого ресурса пользователь перешёл на сайт; тип устройства; возраст и пол; некоторая другая информация. Такие данные, как IP адрес, координаты, MAC устройства и подобная важная информация мной не собирается.

Цели сайта?
Продвижение правых идей и какой-либо информации, например про IT, Web и другие темы.

Финансирует ли меня кто-нибудь?
Нет. Сайт работает на моей верности идее, энтузиазме и деньгах. Также, возможно, на добровольных пожертвованиях.