Почему недолюбливают евреев

Почему недолюбливают евреев

Почему недолюбливают евреев? Это достаточно острая тема, о которой обычно не говорят вслух. Либо же, если и говорят, то всячески негативно высказываются в сторону тех, кто плохо относится к евреям. В этой статье я не буду призывать вас ненавидеть, уничтожать или делать что-либо ещё плохое в сторону евреев. Призывов и вовсе никаких не будет. Единственное, в случае чего могут запретить данную статью – инакомыслие, приказ сверху. Ранее я уже публиковал запись “Почему я не люблю евреев“, но там была лишь небольшая информация, в этой публикации будет больше информации. Часть из той статьи будет и в этой.

Статья предназначена для людей, которые совсем не знакомы с вопросом. Также для тех людей, которые считают себя правыми, но всеми силами стараются показать что они обожают евреев, толерантны ко всем и так далее. В общем, к позёрам, которые не понятно зачем стараются выглядеть лучше в глазах их же врагов. Кстати говоря, бывает такое, что в ответ на критику евреев кто-то начинает говорить о том, что они ведь не только плохое делали, но и хорошее. Понимаю, но вреда было несравнимо больше.

Интересно, что об этом и о самих причинах не пишут практически нигде, из-за чего многие и не знают деталей. В ходе написания статьи я занимался получением подробностей по некоторым темам, но иногда информации либо не было совсем, либо было крайне мало. Но когда информации обильное количество, то на каждое негативное высказывание в сторону евреев его либо называли ложью, либо оправдывали их. В очередной раз убедился в двойных стандартах.

Почему недолюбливают евреев: политика

Негативный вклад евреев в политику огромен. Евреи постоянно были лидерами каких-либо левых движений, что примечательно. Либо, если не лидерами, то внесли весомый вклад в это.

Первым хочу отметить участие евреев в феминизме. У евреев матриархат, но зачем-то им всё равно нужно было продвигать феминизм. Бетти Фридан (Бетти Наоми Гольдштейн) – еврейка, которая была одной из лидеров второй волны феминизма. Белла Абзуг – еврейка, которая принимала участие в движении феминисток и иных левых движениях. Не буду писать о каждой, просто напишу список. Возможны ошибки в написании имён и фамилий, так как я писал английские названия по-русски. Герда Лернел, Клара Фрейзер, Соня Прессман, Флоренс Хоув, Сельма Джеймс, Аликс Шульман, Рут Гинсбург, Глория Штейнем, Сьюзан Броунмиллер, Вивьен Горник, Кэрол Гиллиган, Джуди Чикаго, Летти Коттин, Наоми Шейсштейн, Эллен Гиллис, Глориа Альфред, Робин Морган, Шуламит Файрстоун, Андреа Дворкин, Джудит Левин, Ева Энслер, Джудит Батлер, Сьюзен Фалуди, Наоми Вульф, Ханна Бланк, Шерил Сандберг, Ребекка Волкер, Ханна Росин, Жаклин Фридман, Лена Дунхам, Лаури Пенни.

Почему недолюбливают евреев

Это далеко не все представители еврейской нации в движении феминисток. Это лишь некоторые из тех, кто внёс весомый вклад в феминизм. Кстати, многие из них были социалистками либо радикальными феминистками. Вы можете сказать, что это якобы мало. Но я назвал не просто каких-то феминисток, которые как сейчас вступили в какое-нибудь сообщество в социальных сетях и всё, вовсе нет. Также учитывайте то, что их нация достаточно мала.

На анархизм, естественно, евреи тоже оказали своё влияние. Александр Беркман, Эмма Голдман, Давид Эдельштадт, Йосеф Бовшовер, Морис Розенфельд, Шаул Яновский, Гилель Золотарёв, Яаков-Авраам Мэрисон, Роман Левис, Лев Соломон Моисеев, Йосеф Кахан, Моше Кац, Яффа Йосеф, Авраам Фрумкин, Герман Франк, Лейб Млотек, Йехиэль Михель Кон, Исраэль Копелов, Моше Майер, Барух-Авраам Вайнриб, Самуил Шварцбурд, Марк Мрачный, Элияху-Хаим и многие другие. Опять же, это не все подряд, а самые известные анархисты еврейского происхождения. Было даже движение анархо-сионистов. Идеологом их был один из упомянутых выше – Гилель Золотарёв. Оно появилось потому, что среди анархистов-евреев набирал популярность сионизм.

По данным сайта ejwiki, который пишет как раз о евреях, в период 1900-1916 годов евреи составляли около 36% участников анархистского движения, были на втором месте после русских. Во время первой “русской” революции 1905-1907 года анархисты принимали активное участие в террористических актах. Коммунистов я упомяну в пункте “Евреи и русские”.

Почему недолюбливают евреев

Евреи принимали активное участие и в нееврейских анархистских движениях. Иосиф Блейхман по прозвищу Солнцев был лидером Петроградской федерации анархо-коммунистов. Иуда Гроссман, Александр Ге – идеологи анархо-коммунизма. Ольга Таратута (Элька Голда Рувинская), Арон Давидов Канторович, Семён Флешин, Исраэль Гутман и другие – руководители конфедерации анархистских организаций Украины “Набат”, которые сотрудничали с армией Махно. Большинство людей в культурно-просветительском отделе Махновской армии – евреи. Председателем реввоенсовета махновцев и организатором конфедерации “Набат” был Эйхенбаум. В Западной Европе и США евреи часто играли роль идеологов “либертарного социализма”.

Сейчас так же евреи активно влияют на политику. Самый явный пример тому – печально известный фонд Сороса, который спонсирует ЛГБТ пропаганду и не только её.

Почему недолюбливают евреев

Почему недолюбливают евреев: торговля людьми

Евреи и торговля людьми тесно связаны очень давно. Но об этом, естественно, сейчас об этом мало кто знает. Еврейский историк Иосиф Флавий писал о том, что корабли Соломона торговали ещё и рабами. В Карфагене, Израильском царстве и Иудее рабство и торговля рабами процветали, об этом пишет краткая еврейская энциклопедия.

Римский папа Григорий Великий осуждал еврейского торговца за то, что среди доставляемых из Галлии в Италию рабов были также и христиане. Вообще, в древние времена многие люди часто боролись против того, чтобы еврейские работорговцы владели рабами, которые являются христианами. В Испании в период эпохи вестготского владычества евреи владели земельной собственностью, которую обрабатывали сами либо заставляли этим заниматься рабов. Так же было и в Галлии.

Архиепископ Агобард (769-840) обвинял евреев в похищении христианских детей для продажи в рабство. С 7 по 10 века купцы-евреи (раданиты) контролировали торговые пути в Индию и Китай. Они торговали специями, духами, украшениями, шёлком, оружием, иными товарами и рабами. В 988 году пражский епископ Адальберт ушёл со своего поста из-за того, что ему не удалось выкупить группу рабов, купленных работорговцем-евреем.

В 13-м веке в французском городе Марселе было 2 еврея-работорговца. В 15-м веке евреи-работорговцы действовали в восточных областях Польши, между Львовом и Каффой в Крыму. В Османской Империи евреям запрещали торговать людьми, но в 1571 году во время войны с Кипром было сделано исключение. Также евреи упоминаются как скупщики пленных рабов у берберских пиратов.

Евреи также активно участвовали в торговле рабами в Америке. Марраны (насильственно крещённые евреи и их потомки, которые продолжали тайное соблюдение заповедей иудаизма) участвовали в торговле африканцами и индейцами в Америке. В 1630-1654 годах в нидерландской Бразилии евреи были главными розничными работорговцами. К 1694 году в Суринаме, где имелось еврейское поселение Йоденсаванна, насчитывалось 92 семьи сефардов и 12 семей ашкеназов — всего 570 человек. Но им принадлежало более 40 плантаций, на которых работали 9 тысяч рабов. На Ямайке работорговлей занимались Давид Энрикес, Хайман Леви и Александр Линдо, который в 1782−1792 годах был главным поставщиком рабов. Члены еврейского клана Градис из Бордо ввозили рабов из Западной Африки в колонии Франции в Америке, например, в Санто-Доминго.

Евреи-торговцы с Атлантического побережья Америки Давид Франке из Филадельфии в 1760-е годы, Аарон Лопес и Яаков Родригес Ривера из Ньюпорта, Род-Айленд и Ицхак Дакоста из Чарлстона в 1760-е годы и 1770-е годы принимали активное участие во ввозе африканских рабов в вест-индийские колонии.

Среди известных торговцев людьми: Аарон Лопес, Фрэнсис Сальвадор, Иуда Туро и Хаим Саломон. Евреи торговали людьми до Гражданской войны в США.

Почему недолюбливают евреев

В 1991 году движение чернокожих Нация ислама опубликовало работу “Тайные взаимоотношения чёрных и евреев”. Там писалось о том, что евреи доминировали в торговле людьми. Кстати говоря, в процессе перевоза чернокожих в Америку, многие из них умирали.

Евреи торговали евреями и после этого, но только уже как преступные группы, так как торговля людьми стала нелегальной. Одним из примеров этого может служить группировка “Цви Мигдаль”, которую создали еврейские мигранты. Они продавали женщин в сексуальное рабство и принуждали к занятию проституцией. Основана группа была в 1867 году, действовала с 1867 по 1939 годы. Действовала на территории Аргентины, Бразилии, Польши, ЮАС и США. Одним из сторонников рабовладельческого строя был Нельсон Гудмен, еврейский философ.

Почему недолюбливают евреев?

Теперь иные причины того, почему недолюбливают евреев. Некоторые евреи и вовсе готовы нагло экономить и зарабатывать. Пример тому, естественно, ростовщичество. А если говорить об экономии, то вот, например, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возит по миру грязное бельё, чтобы его бесплатно стирали.

Есть особая причина того, почему евреев недолюбливают палестинцы. После второй мировой войны ООН сделали план раздела Палестины, который поддержали лишь евреи. А всё потому, что евреи получили бы земли лучше, нежели палестинцы. Палестинцам же досталась в основном пустыня.

Евреи разрабатывали этническое (иное название – генетическое) оружие, которое планировалось использовать против арабского населения. Информация об этом появилось ещё в 1998 году в газете The Sunday Times. Также говорилось о том, что оружие всё-таки было протестировано на нескольких сотнях йеменских детей, которые заболели и умерли.

Некоторые евреи используют свою национальность ради выгоды. Обычно это используется в ответ на критику в их сторону, они просто называют оппонентов антисемитами и всё. Кстати говоря, не так давно музей холокоста поместил к себе памятник наркомана Джорджа Флойда.

Известные люди и евреи

Почему недолюбливают евреев

Известный американский бизнесмен Генри Форд негативно относился к евреям. Им была выпущена книга “Международное еврейство”, которая была переведена на 16 языков, в том числе и на русский язык. В 1918 году он приобрёл газету “The Dearborn Independent, в которой публиковались также статьи с критикой евреев.

Борис Бразоль – русский монархист, юрист, писатель и не только. Происходил из дворянского рода, который идёт от казаков. Был автором доклада “Большевизм и иудаизм”. В нём он писал о том, что решение о свержении царского правительства было принято 14 февраля 1916 года в еврейском квартале Нью-Йорка группой революционеров во главе с банкиром Джейкобом Шиффом.

Великий германский композитор Рихард Вагнер критиковал евреев, особенно в искусстве. В частности, ему принадлежит статья “Еврейство в музыке”, где он раскритиковал евреев.

Уильям Лютер Пирс – известный в США человек правых взглядов. Является автором книги “Дневники Тёрнера”. Являлся также профессором физики в Орегонском государственном университете. Активно занимался политикой, в частности критикой евреев.

Пётр первый тоже был против евреев. Он говорил следующее: “Я хочу видеть у себя лучше народов магометанской и языческой веры, нежели жидов. Они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю; не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются и как ближних ко мне ни подкупают”.

Забавно, но и анархисты тоже критиковали евреев. Прудон писали следующее: “Евреи и вновь евреи! В дни республики, как во время правления Луи-Филиппа… мы отдаем в руки евреев право казнить и миловать… Еврей не крестьянин, не рабочий и не настоящий торговец. Он лишь посредник и всегда мошенник… Евреи всегда остаются евреями, паразитической расой… одной рукой они создают королей, грабят богатство народов и правят нациями посредством банков и бирж, другой грабят королей и императоров”.

Бакунин же писал следующее: “Весь еврейский мир, который является одной бандой эксплуататоров, пиявок и паразитов, который лишь обжирается за чужой счет, не считаясь с государственными границами и политическими мнениями, находясь сегодня с одной стороны в распоряжении Маркса, а с другой стороны в распоряжении Ротшильда. Можно спросить, что общего имеет коммунизм с крупным банком. Так вот, коммунизм Маркса ставит целью создать огромную политическую концентрацию, где бы ни была такая концентрация, там в наше время обязательно должен быть центральный государственный банк, а где бы ни находился такой банк, найдут себе средства к существованию евреи, паразитическая нация, которая живет трудом народа”.

К тем, кто недолюбливают евреев один источник, найденный мной, причисляет также следующих людей: Фридрих Геббель, Бенджамин Франклин, Папа Римский Климент VIII, Достоевский, Елизавету Петровну, Победоносцев, Джордано Бруно и других.

Евреи и белые

Интересный факт. Евреи не считают себя частью белой расы. Да и они ей и не являются. Но многие из них меняют имена и фамилии, делают операции на нос и иные части тела, чтобы быть менее похожим на еврея.

Почему недолюбливают евреев

Ноэл Игнатьев. Еврейский писатель радикальных левых взглядов. Призывал “отменил белую расу”. Он был соредактором журнала “Предатель расы”, который продвигал идею о том, что “измена белой расе – верность человечеству”. Состоял в коммунистической партии США. Забавно, что этот ненавистник был одним из первых, кто продвигал псевдонаучную чушь о том, что якобы раса это лишь социальная конструкция. Помер, кстати, не так давно – в 2019 году.

Цель уничтожения белой расы настолько желанна, что некоторым может быть трудно поверить в то, что она может вызвать какое-либо сопротивление, кроме как со стороны убежденных сторонников превосходства белой расы … мы намерены продолжать уничтожать наследие белых мужчин и женщин тоже, пока социальный конструктор, известный как «белая раса», не будет разрушен – не «деконструирован», а разрушенНоэл Игнатьев

Галина Васильевна Старовойтова. Была депутатом государственной думы пока её не убили в 1998 году. Ей принадлежит следующая цитата: “Убивайте русских! Пусть земля горит под ногами оккупантов. Чем больше русских будут убивать на улицах Грозного, тем быстрее станет свободной священная земля чеченцев и ингушей”.

Раввин Ишмаил Левитс: “Лишь когда белых детей начнут сжигать заживо, белых женщин – насиловать, пытать и убивать, а все белые люди, которых пока не убили, будут бессильно наблюдать, как терроризируют их народы, лишь тогда человечество обретёт более-менее устойчивую опору и будет готово обсуждать привилегии белых и притеснения в отношении меньшинств”.

Евреи и славяне

И, говоря о белых, затронем особенно славян. Они очень сильно пострадала от евреев. Пик этого был во время революции и существования СССР. Многие руководители были евреями, в том числе и в НКВД. Карл Маркс был евреем. Столыпин был убит евреем Дмитрием Богровым. Большинство людей в правительстве были евреями. 153 из 193 руководящих постов в правительстве Ленина занимали евреи.

Почему недолюбливают евреев

Джейкоб Шифф ненавидел Российскую Империю, а также хотел расширить права евреев в ней. Он использовал свои связи и перекрывал доступ Российской Империи к получению займов у США. Также спонсировал Японию в русско-японской войне, чтобы отношение к правительству Российской Империи ухудшилось.

Так что, по сути, евреи виновны в тех ужасных событиях и жертвах, которые потерпели славяне. На этом статья “Почему недолюбливают евреев” окончена.