В сети начали распространять мем про главу Китая

В сети начали распространять мем про главу Китая

В сети начали распространять мем про главу Китая, называя его «нефритовый стержень Xi». Расскажу об этих мемах, а также о том, при чём тут Япония. В последнее время форс начал распространяться всё чаще, некоторые люди записали видео об этом, кто-то сделал сообщества в социальных сетях и не только.

Речь идёт про председателя (должность главы КНР) Си Цзиньпина, на английском языке его зовут Xi Jinping, потому его и называют Xi. Он является председателем с 2013 года. Его предшественником был Ху Цзиньтао, который руководил КНР с 2002 года по 2012 год.

Мем распространяют в виде текста, картинок и видео. Делается это в стиле пропаганды, прославляющей главу КНР и призывающей РФ «учиться у КНР» и так далее. Ниже будут примеры данных публикаций.

Приветствовать. Обычный рабочий Иван из города Тверь. Смотреть на карта город, много церковь мало завод. Негде работать. Считать что много борода поп брать деньги обычный граждан снижать социальный рейтинг село и забирать работа. Я хотеть чтобы Китай и Xi взять под крыло Россия, строить много завод как в Китай и рядом с прошлый церковь ставить статуя Xi. Вера являться опиум, опиум есть ОЧЕНЬ плохо.

Здравствуйте, русские друзья! Я тоже русский колхозный политрук живу Тверь город. Мой друг Жмитрий тоже русский посоветовал мне прочитать китайский газета — Жейминь Жибао. Сразу же, задыхаясь от величия китайский народный лидер, открыл газета цепкими лапами и придался чтения. Лидер, моё почтение. Настоящая глыба есть Xi Цзиньпин. Уважение высокий лидер от русский человек!

Лидер Mao — нефритовый стержень. Я обычный рабочий из Нанкин. Китайский Республика. Вставать утром на работа. Брать газета. Читать новости про Чан Кайши. Слабый. Плешивый. Мелкий рост. Нет стержня. Читать про Китайский Народ Республика. Экономика рост. Лидер сильный. Нефритовый СТЕРЖЕНЬ. Гражданская война Китай не существовать. Пропаганда слабый США.
Китай Народ Республика никогда пропаганда.
Хочу чтобы Китай был един и великий Mao правил им.

Мем растёт и не стоит на месте. Начали использовать ещё и Японию, социальные очки и другое.