Русский публицист

Чужие статьи

Сексуальные меньшинства в Третьем Рейхе

Сексуальные меньшинства в Третьем Рейхе. Статья была взята с Telegram-канала «Этническое национальное объединение» и принадлежит человеку под псевдонимом Unbearable.

Сексуальные меньшинства в Третьем Рейхе

Тема сексуальных меньшинств в единственном, на данный момент, национал-социалистическом государстве не то чтобы не раскрыта, но особо не привлекла взоры широкой общественности. Именно поэтому, мы с вами тут, чтобы разобраться и понять, хотя бы в общих чертах как обстояли дела с различными сексуальными извращенцами в Германии в те года.

Итак, для начала давайте оценим происходящее в Веймарской Республике. Дабы не останавливаться на этом надолго, по пунктам перечислим основные решения и события, совершенные демократами, а также гей-организациями во времена Веймарской Республики:

1.Расцвет гомосексуального движения, появляется большое количество организаций гомосексуалов.(«Союз за права человека» насчитывал 48 тысяч членов к 1929 году).

2.Создание «Берлинского дружеского союза» целью которого была провозглашена борьба за улучшение социального, политического и юридического положения гомосексуалов. (В 1920 году на его базе при сотрудничестве организаций гомосексуалов создаётся «Немецкое объединение дружбы», представляющее собой координационный центр для различных региональных групп садомитов.

3.В 1919 году евреем Магнусом Хиршфельдом в Берлинe был основан Институт сексуальных наук, целью которого было углубление научно-исследовательской базы по вопросам сексуальности, продвижение отмены уголовного преследования гомосексуалов, а также рассмотрение общих вопросов человеческой сексуальности и способствование проведению сексуальных реформ. В частности, в Институте проводились общественные дискуссии по темам сексуальности, семейной жизни, контрацепции, аборту, гомосексуальности и другим вопросам. 

4.Выходил целый спектр газет и журналов для гомосексуальных мужчин и женщин. Тираж некоторых из них доходил до 100 тысяч экземпляров в месяц. Один лишь журнал Die Insel к 1930 году достиг тиража в 150 тысяч экземпляров. Пресса для гомосексуалов была свободно доступна в газетных киосках крупных городов.

5.Практически в каждом крупном городе имелись бары и закусочные для гомосексуальной публики. По всей стране от Кёнигсберга до Кёльна, от Фленсбурга до Мюнхена проходили различные увеселительные мероприятия, праздники и балы, организованные для гомосексуалов.

6.При поддержке и консультации Хиршфельда был снят первый фильм про гея «Не такой как все».

Теперь сравним эту тотальную противоположность арийского духа с национал-социалистическим периодом для Германии.

После прихода НСДАП к власти, 28 июня 1935 года переиздали закон, который не приняли в 20-х годах, и если раньше он гласил следущее:

«противоестественное прелюбодеяние между лицами мужского пола или человека с животным наказывается тюремным заключением с возможным лишением гражданских прав.»

То теперь же этот закон предусматривал, что если ранее педиков привлекали за взаимный онанизм и анальный секс, то теперь же их могли привлекать к уголовной ответственности за поцелуи и прикосновения к различным интимным частям тела. Так, отныне состав преступления существовал, если:

«объективно было задето общее чувство стыда и субъективно было желание возбудить сладострастное желание одного из двух мужчин или третьего мужчины.»

Закон также предусматривал наказание за зоофилию и педофилию(извращенцы данной категории имели отметку — чёрный квадрат на одежде в концлагере).

К отягощающим обстоятельствам относились принуждения к половому акту, под угрозой жизни или нанесения увечий(как в качестве активного, так и пассивного партнёра), лицам, находившимся в служебной зависимости от гомосексуального мужчины, принуждение к гомосексуальному половому акту с лицом не достигшим 21-о года, гомосексуальная проституция.

И вот, 1 сентября 1935 года этот, уже более ужесточенный закон вступает в силу.

После этого в стране проводились облавы на гомиков и лесбиянок в барах, кафе и прочих места скопления сброда. Большинство таких заведений было закрыто.

С 1940 года, по приказу Гиммлера, педики, с рецидивом по статье выше, ссылались в концлагеря на 10 лет. А после 1941 года их, уже отбывших срок не выпускали в достойное арийца общество, а автоматически ссылали в концлагеря на дальнейшее перевоспитание.

Отношение к геям в лагерях было такое же как к евреям и коммунистам. По воспоминаниям выживших, их там били, травили на них собак, показательно пороли кнутом.

В концлагерях они носили розовый треугольник на одежде, если же он еще и оказался евреем, то носил звезду Давида, где один треугольник был желтого цвета, а другой — синего. Жили они в отдельных бараках, где должны были спать, держа руки поверх одеяла — от греха подальше.

В 1942 году СС разрешило кастрировать геев для сохранения генофонда, так как они оказывали негативные последствия на рождаемость. Помимо этого, они подлежали лечению в психиатрических клиниках и медицинским экспериментам, по выявлению причин гомосексуальности.

В 1944 датчанин из СС Карл Вернет, в концлагере Бухенвальд имплантировал капсулу для выделения в организм мужского гормона тестостерона, для преобразования гея в гетеросексуального мужчину.

Всего, в лагерях содержалось от 5000 до 15000 за гомосексуальную активность.

После войны, союзники освободили пидоров из концлагерей, однако они продолжили сидеть в тюрьмах, так как продолжал действовать закон Третьего Рейха об уголовной ответственности за гомосексуализм. Более того, 10 мая 1957 года, Федеральный Конституционный Суд признает параграф 175, в формулировке 1935 года, законно вступившем в силу.

Позже он был отменен в ГДР в 1988, а в ФРГ был окончательно отменён в 1994 году.