Инцест и его пагубные последствия

Инцест и его пагубные последствия

Инцест и его пагубные последствия. Статья не моя, она была написана создателем Telegram-канала “Национальный Наблюдатель”. Текст частично обрезан, так как я не хочу вступать в конфликт создателя НН и Позднякова.

Инцест и его пагубные последствия

Исторический экскурс:

Родственные браки у древних славян

Древние славяне уже знали о том, что кровосмешение может привести к появлению нездорового потомства. Поэтому они запрещали брачные союзы между прямыми родственниками – например, родителями и детьми, братьями и сестрами, дедами и внуками. Наши предки говорили: «Не женятся на тех, с кем вместе едят». А ели вместе, как правило, с близкой родней, с которой жили в одном доме.

Правда, источники, появившиеся в пору христианства, утверждают, что у славян практиковалось близкое кровосмешение. Так, летописец Нестор в «Повести временных лет» сообщает о том, что древляне, радимичи, вятичи и северяне являлись «срамословами предъ отци и предъ снохами», а историк Смирнов утверждает, что «в древности братья имели супружеские права на сестер».

Но в то же время широко известно о древнеславянском обычае «умыкания» невесты будущим женихом. «…Экзогамные запреты, появившиеся в первобытном обществе, действовали и у восточных славян, что доказывает само похищение невесты, не имевшее смысла в отношениях между близкими родственниками», – считает Омельянчук, автор работы «Брак и семья в Древней Руси IX-XIII веков».

Скорее всего, в языческий период могли сочетаться между собой браком люди, состоящие друг с другом в более дальнем родстве, например, дяди и племянницы, двоюродные и троюродные братья и сестры.

Византийские брачные нормы

С приходом христианства браки стали заключаться по византийском законодательству. Были запрещены браки между родственниками как по восходящей, так и по нисходящей прямой линии: «Взбраняющи женитвы повелеваем сице на входящих убо и исходящими в бесконечное брат возбранет аще не о законна буду брака не может бо кто пояти своея бабы ни внуки».

В сборниках норм византийского права за VIII и IX века говорилось также об ограничении браков по боковой линии, в частности, о запрете брачных союзов не только между двоюродными братьями и сестрами, но и между их детьми. То есть вводился запрет на создание семьи людьми, состоявшими между собой в четвертой, пятой и шестой степенях кровного родства. Но даже браки по седьмой степени родства церковь признавала нежелательными.

Так, в 1038 году патриархом Алексием Судитом было вынесено постановление под названием «О тихъ же возбраненыхъ брацехъ», однозначно запрещавшее браки между людьми, находящимися в седьмой степени родства. Но в то же время духовенство не настаивало на расторжении тех родственных браков, которые были заключены ранее. В этом случае супругов лишь принуждали к церковному покаянию. Однако позднее, в XII столетии, византийский император Мануил Комнин запретил такие браки окончательно, объявив их «нечистыми, кровосмесными и подлежащими расторжению».

Таким образом, дозволялись лишь браки не ближе восьмой степени родства. Это относилось и к незаконным детям.

Какие виды родства препятствовали браку

Любопытно, что, помимо кровного родства, не разрешались и браки, основанные на свойстве. Например, не могли жениться между собой сводные братья и сестры, не имеющие общих родителей, или кровные родственники двух супругов (скажем, брат жены и сестра мужа). Правда, в некоторых случаях ограничения являлись менее строгими, и на такие браки часто смотрели сквозь пальцы, особенно если речь шла о дальнем родстве. Кстати, к свойству приравнивались и отношения, возникшие в результате обручения, и даже отношения между родственниками двух разведенных супругов.

Существовало и так называемое родство по усыновлению. По существующим канонам, запрещались браки не только между усыновителями и усыновленными, не имевшими друг с другом кровных уз, но и, предположим, между усыновителем и близким кровным родичем усыновленного, таким, как его жена, мать, сестра, тетка, дочь или внучка.

Наконец, существовало понятие духовного родства. Оно возникало либо между крестными отцом или матерью (кумовьями), либо между одним из крестных и его крестником. Интересно, что такое родство приравнивалось к кровному, и византийская Эклога запрещала «сочетаться браком тем, кто соединен между собою узами святого и спасительного крещения».

Также нельзя было вступать в брак крестным и близким родственникам крестников, или наоборот. В первой половине XVI века австрийский дипломат Сигизмунд фон Герберштейн в своих «Записках о Московии» упоминает: «В брак вступают они таким образом, чтобы не касаться четвертой степени родства и свойства. Они считают ересью, если родные братья женятся на родных сестрах, точно так же никто не смеет взять в жены сестру свояка. Далее они наблюдают весьма строго, чтобы браком не объединялись те, между которыми существует духовное родство по крещению».

Источник: https://zen.yandex.ru/media/cyrillitsa.ru/suscestvovali-li-rodstvennye-braki-na-rusi-5f75794ccdcd496427ef0207

Генетика близкородственных связей

Большинство правых знают о творчестве Григория Петровича Климова, который называл близкородственные связи “корнем дегенерации”. Чурбан из Актобе Поздняков тоже узнал о Климове из его самого любимого паблика и канала “Национальный Наблюдатель” (пруфы этого и того, что он жалкий крысеныш-воришка идей и лонгридов у правых будут приведены в отдельном посте). Тем не менее, зная о Климове, он толкает дичь о том, что вред от инцеста меньше чем от смешанных браков и что “ребенок родится больным – полный бред”. Про смешанные браки будет отдельный пост. Основная идея этого будущего поста: смешанные браки приводят к усреднению характеристик потомства и снижению фертильности, но генетических дефектов при них явно меньше, чем при инцесте чисто математически, ибо инцест гарантированно удваивает “плохие гены”, в то время как при смешанном браке идет игра вероятностей: совпали “плохие гены” – есть удвоение, не совпали – нет удвоения.

Для начала рассмотрим визуально генетические последствия инцеста.

Каноничная габсбургская челюсть. Самый яркий пример – испанская ветвь Габсбургов, у которых Чарльз II из-за инцестных отклонений родился не только уродом, но и не смог иметь детей, и ветвь прервалась.

Сращивание конечностей:

Инцест и его пагубные последствия

Гемофилия у Романовых и других семей Европы, практиковавших инцест. Визуально все хорошо – внутри все плохо.

Микроцефалия, наблюдавшаяся у пакистанских детей. До 1998 года 63% пакистанских семей практиковали подобные связи и имели один из самых высоких уровней микроцефалии у плода во всем мире.

Подробнее про европейских монархов и других знатных особ и племенных вождей, практиковавших инцест, и про его последствия можно прочитать по ссылке:

https://www.sciencetimes.com/articles/24610/20200107/inbreeding-among-royals-14-monarchs-who-experienced-the-side-effects-of-incest.htm

Теперь собственно о генетике по схеме “утверждение-доказательство”.

Главное последствие инцеста – инбредная депрессия. Потомство характеризуется большей слабостью по сравнению с нормальной популяцией, меньшим ростом, низкой фертильностью (плодовитостью) и несет множество генетических дефектов. 65% детей инцеста однозначно несут какие-то из перечисленных выше дефектов в явном виде, 35% являются переносчиками этих дефектов в будущие поколения.

Русскоязычная статья на тему:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

Англоязычная:

https://www.nature.com/articles/6800923

Люди, вступающие в близкородственные отношения, передают потомству одинаковые аллели генов (свойство, называемое “гомозиготность”) вместо разных как у нормальных пар (“гетерозиготность”). Поскольку большинство мутаций не положительные, а отрицательные, то они закрепляются. Даже если у первого поколения жертв инцеста нет видимых болезней и уродств, негативные мутации закрепляются в геноме и с бОльшей вероятностью “выстрелят” в следующих поколениях, чем у нормальных пар. Более того, инцест снижает общее генетическое разнообразие, что подрывает устойчивость вида к катаклизмам.

Прочие дефекты у потомства при инцесте:

– Снижение репродуктивной способности

– Повышение детской смертности и смертности в подростковом возрасте

– Меньшие размеры тела: инцестные дети в среднем ниже ростом и слабее – вырастут антинационал-инцелами (“национал-патриархалами”) с гарантией и будут винить мамок, называя всех женщин шлюхами. Потому актобский чурка и говорит “не больше плохого чем при метисации” – выращивает будущих подписчиков.

– Слабый иммунитет

– Лицевая асимметрия (как у Габсбургов)

– Сопутствующие генетические болезни

Источники вышенаписанного:

https://www.thoughtco.com/inbreeding-definition-effects-4171861

Griffiths AJ, Miller JH, Suzuki DT, Lewontin RC, Gelbart WM (1999). An introduction to genetic analysis. New York: W. H. Freeman. pp. 726–727. ISBN 0-7167-3771-X.

Lieberman D, Tooby J, Cosmides L (April 2003). “Does morality have a biological basis? An empirical test of the factors governing moral sentiments relating to incest”. Proceedings. Biological Sciences. 270 (1517): 819–26. doi:10.1098/rspb.2002.2290. 

Thornhill NW (1993).The Natural History of Inbreeding and Outbreeding: Theoretical and Empirical Perspectives. Chicago: University of Chicago Press. ISBN 0-226-79854-2.

Самый короткий список генетических болезней при инцесте: заячья губа, сращивание конечностей, деформация формы черепа, микроцефалия, гемофилия и карликовость.

https://www.steadyhealth.com/medical-answers/8-genetic-mutations-that-can-arise-from-incest

Большинство детей инцеста имеют повышенное кровяное давление, страдают от гипертонии и чаще умирают от сердечных приступов по сравнению с нормальной популяцией.

https://www.genetics.org/content/163/3/1011

Дети инцеста, которым повезло и которые не имеют ярко выраженных генетических дефектов, тем не менее показывают более низкую плодовитость по сравнению с нормальной популяцией. Сама природа говорит им не размножаться.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002929707616760

https://www.nature.com/articles/ejhg2008237

Еврей из Израиля Israeli Kibbutz провел наблюдение за 3000 детьми и спустя годы выяснил, что только 14 детей женились на близкородственной группе – остальные 2986 предпочли жениться на людях из другого поселения. Есть встроенный механизм в психике людей, который оберегает их от инцеста. Из этого следует логический вывод, что те, кто вступили в инцестуальные связи, имеют поломанный механизм торможения подобного поведения (по Климову, являются дегенератами).

https://www.psychologytoday.com/us/blog/pop-psych/201401/what-makes-incest-morally-wrong

Психические расстройства минимум на 15% объясняются генетикой. И это при нормальных парах родителей. При инцесте риск рождения психически больного ребенка удваивается.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/264715#1

Люди, вступающие в инцестуальные отношения добровольно, как правило, уже имеют психические проблемы, либо неоднократно нарушали общественные нормы.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/6839266/

Даже “добровольный” инцест в будущем приводит к психическим проблемам у женщин.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1393719/

Инцест в детстве со стороны родителей по отношению к детям ведет к раздвоению личности и шизофрении.

https://nypost.com/2018/12/21/the-mental-health-disorder-caused-by-incest-and-child-abuse/

Инцест между братом и сестрой приводит к более промискуитетному (“шлюховатому”) поведению женщины в будущем. У многих проституток наблюдаются эпизоды домогательств как со стороны старших родственников, так и инцестуальные связи с братьями. Актобский унтерменш Поздняков, таким образом, поощряет распространение блядства, а не борется с ним. Кроме того, вступавшие в инцестуальные отношения женщины больше других женщин страдают от самоповреждающего поведения и склонны к суицидам. Это как раз вписывается в идеологию актобского дегенерата. Примечательный факт из статьи по ссылке ниже: жертвы инцеста чаще других пристращались к марихуане и другим наркотикам. Статья очень хорошая со множеством отсылок к первоисточникам.

https://ivypanda.com/essays/effects-of-incest-are-children-of-incest-prone-to-sexual-exploitation-and-antisocial-behavior-research-paper/

Ну и немного хороших новостей: новый ДНК-тест позволяет выявить детей-жертв инцеста. При массовом распространении этого теста можно выявить всех дегенератов и посадить их совратителей.

https://www.newser.com/story/111834/new-dna-test-reveals-children-born-of-incest.html

“А ВОТ Я ЧИТАЛ ЧТО ИНЦЕСТ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН…”

Специальная вставка для тех, кто будет утверждать, что данная статья предвзята.

Есть одна статья о том, что инцест – “это хорошо”. Правда, написана она женщиной с фамилией (((Ротшильд))) в таблоиде, а не рецензируемом медицинском журнале, и даже (((Ротшильд))) против инцеста у людей и говорит о том, что он положителен только для ос и пчел, у которых немного другие механизмы наследования за счет других каскадов генов. Для людей (((Ротшильд))) считает инцест вредным.

https://www.dailymail.co.uk/health/article-3800976/Why-inbreeding-NOT-bad-genetics-reporter-explains.html

https://www.medicaldaily.com/inbreeding-always-bad-science-behind-why-mating-your-family-can-be-both-good-398165

Уж кому как не (((Ротшильдам))) знать о том, что близкородственные связи вредны. Евреи-ашкеназы в Средние века прошли через “бутылочное горлышко” и занимались близкородственным скрещиванием, о чем Климов первым писал, а потом генетики подтвердили. Есть много статей про генетические болезни ашкеназов, а в Израиле ДНК-тесты являются очень важным элементом вступления в брак для предотвращения дальнейшего вырождения.

Список генетических болезней ашкеназов:

https://www.jewishvirtuallibrary.org/ashkenazi-jewish-genetic-diseases

А ЧТО В ЯПОНИИ?

Цыган ссылается на Японию. На деле там совсем не все так гладко как он описывает.

Во-первых, японцы не абсолютно чистокровные. До японцев на островах жили айны, 15% японцев несут их гены. Погуглить про айнов можно самостоятельно.

Во-вторых, в Японии уровень инбридинга в 16 раз выше, чем в Британии.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15553273/

Сопутствующий уровень рождаемости можно нагуглить. Давайте сравним Гонг-Конг, Сингапур и Японию. В первых двух странах, напоминаю, зашкаливающий уровень урбанизации и самые высокие цены на недвижимость в мире, но число деторождений выше, чем в Японии.

https://www.macrotrends.net/countries/HKG/hong-kong/birth-rate

https://www.macrotrends.net/countries/SGP/singapore/birth-rate

https://www.macrotrends.net/countries/JPN/japan/birth-rate

Из работ по генетике кровосмешения японцев я нашел одну интересную статью, в которой авторы проанализировали два японских города – Хиросиму и Нагасаки. В одном практиковали близкородственные связи, в другом нет. Визуальных последствий они не нашли, но нашли различия в уровне смертности: жертвы инцеста умирали чаще по сравнению с теми, кто скрещивался с японцами из других городов.

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/658609

Из последних интересных публикаций – статья о том, что япошки страдают сильными психическими проблемами, что согласуется с медицинскими данными выше. Все мы знаем об их, скажем так, нестандартных увлечениях: от аниме с изнасилованиями до покупки трусов школьниц и т.д. Однако Япония в Азии лидирует еще и по числу самоубийств при сравнимом уровне урбанизации, что так же согласуется с данными исследований выше по тексту.

Common Diseases in Japan