​​Коллапс миграционной системы

​​Коллапс миграционной системы

​​Коллапс миграционной системы. Текст не мой, был взят с сообщества Вконтакте “Прометей”. В данной статье речь идёт о США, в частности о Байдене.

​​Коллапс миграционной системы

В ситуации самого масштабного пограничного кризиса, который видели США за последние 15 лет, федеральная власть продолжает показывать полную беспомощность. Байден отказывается посещать границу, его чиновники скрывают от общественности любые сведения о кризисе.

С критикой новоиспечённой администрации вновь выступил Трамп. Он дал большое интервью, где по пальцам перечислил список мер, которые могут решить проблему с нелегалами, штурмующими границы США. Для начала всех задержанных нелегалов стоило бы депортировать в Мексику.

Данная стратегия, получившая название “Remain in Mexico” – “Пребывание в Мексике”, показала свою эффективность в 2018 и 2019 годах. Но она была отменена Байденом ещё в январе, и тот совсем не готов вводить её обратно, прямо признавая провал своей миграционной политики.

Кроме того, Трамп сообщил о возможности посетить границу и встретиться с агентами погранслужбы. Это станет сильным политтехнологическим приёмом, который бы контрастировал с позой администрации Байдена, пытающейся просто загнать кризис куда-то под ковёр.

Не зря именно сейчас в Департаменте внутренней безопасности, чей актив задействован на границе, начались большие “чистки” советников времён Трампа. Тех поскорее “уходят” из ведомства, потому что они не готовы отмалчиваться и игнорировать пограничный хаос.

Отправленные через границу дети мигрантов тонут по пути в Америку. Уже больше 15,000 несовершеннолетних находятся в центрах временного содержания – в жутких антисанитарных условиях. Немногие законодатели, допущенные в эти центры, ужаснулись тамошними порядками.

Трамп требует от Байдена возобновить возведение стены и начать массово депортировать нелегалов. Демократы на это никогда не пойдут – они оказались в заложниках своей же идеологии. Всё, что им остаётся – делать хорошую мину на фоне коллапса миграционной системы США.