Где найти соратников?

Где найти соратников?

Где найти соратников националисту, консерватору, антикоммунисту и другим хорошим людям? Рано или поздно у вас может возникнуть такой вопрос, как вопрос объединения с кем-то. В данной статье я постараюсь помочь вам разобраться в этом и дать как можно больше дополнительной полезной информации. Ранее, ещё до появления и активного распространения социальных сетей, способы поиска соратников были совсем иные. Сначала это были просто знакомства на улице и всё в таком духе. Потом к этому добавился поиск соратников на форумах и иных ресурсах. Сейчас же интернет распространился очень сильно и это дало нам много новых способов поиска «коллег».

Нужно ли объединяться?

Возможно, среди читающих эту статью найдутся скептики, которые сомневаются — а обязательно ли искать себе соратников со своего города? Какой в этом смысл? В этом есть плюсы и минусы. Не важно для какой цели вам нужны соратники, положительные и отрицательные стороны в этом всё равно будут.

Начнём с плюсов. Одна из самых распространённых фраз, связанная с темой объединения — «В единстве наша сила». Как минимум, в случае проблем вы будете не один, вам смогут помочь. Также «вместе веселей», вы сможете проводить время не только во время акций. Более того, у вас будет хорошее окружение, круг общения. А если вы будете общаться с конформистами и любителями выпить, то можете и сами опуститься до этого. Помимо акций вы можете заниматься и другими проектами, более крупной совместной деятельностью. Например, можете вести журналы, статьи писать, группу свою создадите и так далее, вариантов огромное множество.

Теперь к минусам. Вам может банально не понравится времяпровождение с новыми людьми по каким-либо причинам. Либо же вы можете разочароваться в поиске соратников, если найденные вами люди не соответствуют вашим ожиданиям. Есть ещё и такой момент, как проблемы с полицией. Но это уже свойственно скорее более-менее собранным и многочисленным группам, а не двум-трём объединившимся людям. Более того, вряд-ли какой-то сотрудник центра «Э» будет тратить время на поиск людей, которые будут расклеивать листовки и заниматься подобной безобидной деятельностью.

В общем, желательно вам найти себе единомышленников, если таковых изначально не было. Кстати говоря, благодаря всего паре знакомств вы, возможно, сможете познакомиться с десятками других людей, что однозначно будет плюсом.

Вопрос безопасности

Что больше всего нас должно волновать, так это, естественно, безопасность. Она обязательна и при поиске соратников. А то вдруг поиск соратников заведёт вас не туда и вместо соратников вы найдёте себе сокамерников.

Ничего особенного не нужно. Вообще, по сути вам и не обязательно соблюдать какие-либо условия анонимности, если вы ищете соратника для расклейки листовок, граффити и прочего. Но я бы советовал этим воспользоваться. В идеале, можете просто сделать себе фейковый аккаунт и искать людей с него, а уже позже доверенным людям давать свой основной аккаунт.

Либо можете не искать себе товарищей в Вконтакте и воспользоваться более надёжными средствами, такими как, например, Telegram. Но не стоит ошибочно предполагать, что Telegram абсолютно анонимен, это совершенно не так.

Где найти соратников?

И теперь самый главный вопрос, которому и посвящена статья — где найти соратников? Я не буду давать конкретные ссылки, так как они могут устареть. Либо они и вовсе не будут иметь смысла по причине неактуальности.

Иногда сообщества/каналы в Telegram могут сделать посты для поиска соратников в определённом городе или по РФ в целом. Либо вы можете и вовсе в комментариях спросить есть ли кто с определённого города. Это наиболее простой вариант, к тому же достаточно эффективен. Минусом может быть то, что если сообщество популярное, то ваш комментарий попросту затеряется в куче других.

Кроме того, в этих же самых сообществах могут быть разделы (в Вконтакте это обычно в обсуждениях), которые созданы специально для поиска соратников. Но если таковых нет, то не беда, вы можете воспользоваться способом выше. В дополнение скажу, что в последнее время часто вижу такое, что наши единомышленники выполняют какую-либо полезную деятельность, присылают в правые группы и одновременно там же ищут себе соратников, прямо в посте. Тоже весьма эффективно.

Можно поискать правые группы, созданные для вашего города. Есть немало подобных групп для разных городов. Правда некоторые из них могут быть неактивны.

Ну и последний вариант — найти соратника через интернет (через те же социальные сети) и написать ему. Возможно это вызовет у него недоумение, но куда деваться? Можете придумать и другие способы поиска соратников, но не вижу смысла подобных трудностей. Те, которые я описал выше и так могут отлично подойти. Ещё могу вам подать идею поиска через боты для поиска новых знакомых в социальных сетях.

Не отчаивайтесь, если в первый раз ничего не получится. Опишу свой опыт поиска. Хотел себе найти соратников в городе. Написал первому найденному. Пообщались с ним не так уж и много, он долго отвечал, а после и вовсе перестал писать. Странный какой-то. Далее попался уже другой человек, с которым я установил связь и вроде бы всё было нормально. Но так и не написал мне для того, чтобы позвать акционировать. В общем, не удался поиск. А искать далее уже и смысла нет, так как скоро уеду в другой город.