Как я разочаровался в типичном многонационале

Как я разочаровался в типичном многонационале

Как я разочаровался в типичном многонационале — сообществе Вконтакте, которое является одним из самых популярных в нашей категории. Ранее я считал его также и одним из лучших, даже добавил его в свою подборку — «Подборка правых групп в Вконтакте«. Но после недавних событий я разочаровался в нём. Об этих самых событиях я расскажу в данной публикации.

Начнём с того, что вся деятельность группы заключается в том, чтобы делать публикации про нерусских. Как мы понимаем, в негативном свете. Я понимаю, что у администратора (или администраторов, не знаю сколько их там) может быть к ним негативное отношение, это его дело, меня это не касается. Но важнее то, что это максимум «борьбы» данного сообщества. Лишь изредка можно встретить посты, не связанные с нерусскими.

С чего всё началось. Я обычно не участвую в спорах в комментариях, так как считаю это бесполезным занятием, как я уже писал в своей публикации «Есть ли смысл в политических спорах?«. Но на этот раз я сдержаться не мог.

Самая первая претензия к администратору — это его пустые обвинения к соратникам, которые с ним не согласны. Он пишет, что у так называемых «гитлеродрочеров», (а видимо это любой человек, который с ним не согласен) двухзначный IQ, что они с трудом выражают свои мысли. Пустой звук. Подобное я замечал, например, у левых, которые писали что-то вроде «все правые тупые». Иными словами, обвинение строится лишь на его мнении. Ладно бы ещё такое было в сторону оппонентов, я бы прошёл мимо. Но речь идёт о соратниках.

О теории подковы. Это полная чушь. Крайне левые и крайне правые могут быть схожи максимум способами достижения целей, не более. Тоже самое можно сказать и про умеренных правых и умеренных левые. И те и другие против своих крайних товарищей, порой даже осуждают их. Возьмём пример данной теории из, например, википедии, так как она наиболее посещаемая. Примером идёт Северная Корея, которую считают «фашистской». Это один из тех случаев, когда идиоты, не разбирающиеся в политологии, продвигают бредовую идею о том, что фашизм это главное зло. Далее. Там же сказано о том, что Северную Корею считают правой из-за ксенофобии. Многонационал, видимо, поддерживает вброс и про фашизм и про то, что ксенофобия свойственна только правым. Но ксенофобом могут быть как крайние правые, так и умеренно правые. Да те же центристы могут быть ксенофобами. Здесь дело не в политике, а в личном отношении. Забавный факт. В пункте про современное использование лишь 2 примера и оба связаны с евреями. Йозеф Йоффе еврей, если что. (((Типичный многонационал))), получается.

Как я разочаровался в типичном многонационале

Ну да ладно, опустим этот бред, который был выдвинут сторонниками «умеренных» убеждений. Отмечу ещё и то, что, видимо, у администратора этого сообщества единственный метод борьбы за власть — публикации про нерусских в интернете. Гениально. Ещё пару лет так постики попубликуем про нерусских и Путин нам сам власть отдаст.

Как я разочаровался в типичном многонационале

В комментариях я тоже увидел много удивительного. Признаюсь, после прочтения некоторых комментариев под данной публикацией я был неприятно шокирован тем, какие у меня бывают соратники. Хотя, как мне уже позже написал один из них, русским националистом я не считаюсь в его глазах, так как я не готов слепо поддерживать других правых, даже если они и не правы. Но я считаю, что лучше я выведу соратников на истинный путь, чем вместе с ними буду поддерживать неверный. Конкретно о комментарии, который я прикрепил выше, хочу сказать, что претензия к Гитлеру нелепа. То есть, по мнению автора текста, именно Гитлер виноват в том, что национализм оболгали левые и лево-либералы. Да, это же лично Гитлер постоянно говорил ложь про национализм и выставлял его в нехорошем свете.

Как я разочаровался в типичном многонационале

Кстати, Вероника Любимова является частой посетительницей данного сообщества, постоянно оставляет комментарии. Видимо, верит в план Ост и прочую чушь, которую придумали как раз коммунисты для того, чтобы оправдать потери во второй мировой войне. Но согласен с ней в том, что некоторые и правда считают себя русскими националистами, но при этом больше любят германский народ и Третий Рейх, нежели Россию и русских, Россию и русских и вовсе открыто оскорбляют. Таких я и сам не поддерживаю. Как-то раз встретил такого на просторах интернета. Понимаю, если бы у него были причины не любит Россию и русский народ (если бы он и сам не был русским), но он не мог обосновать своё мнение. Те же русские, которые ненавидят свой народ тоже странные люди.

Как я разочаровался в типичном многонационале

Небольшое пояснение. Там началось подобие спора на несколько, быть может, десятков комментариев, в котором всё свелось к тому, что Рейх для русских был хуже, нежели СССР. Я с этим не согласился и белосовки налетели. Александр Сычёв вот решил заявить такую нелепость. Но я лишь отметил режим в стране. Тем более, не надо путать родину с государством. Как вообще русский националист может считать СССР родиной? Страну, которая так ужасно обходилась с русскими и не только с ними, но также и с культурой и иными областями. Смешно ещё и то, что Александр неграмотный. Русский националист, который правильно писать по-русски не умеет.

Как я разочаровался в типичном многонационале

На следующий день произошло то, чего я никак не ожидал. Админ обратил внимание на мои комментарии. Но то, как он это сделал, поразило меня ещё больше. Начал диалог с мата и оскорблений. Более того, я ни слова не сказал о том, что русских можно убивать под любым предлогом. И если бы у меня был выбор между Третьим Рейхом и Российской Империей (если бы она всё-таки сохранилась), то я бы выбрал Российскую Империю, хотя пожелал бы чтобы они были в союзе, нежели противниками. Не ожидал такого отношения от него. Вот как я разочаровался в типичном многонационале.

Далее, уже вне рамок спора, я всё же нашёл один документ, который подтверждал то, что война была превентивной. Просто хотел чтобы он задумался над этим и принял к сведению. Но он лишь продолжал стоять на своём.

Как я разочаровался в типичном многонационале

В общем, администратор оказался надменным и грубым, он считает глупцами всех, кто с ним не согласен.

Как я разочаровался в типичном многонационале

Позже в «Типичном многонационале» и вовсе опубликовали пост, где поддержали распущенность. Готовы даже распущенность оправдывать, лишь бы выступить против нерусских. Так победим, россияне с многонационала вперёд!