Звание героя Советского Союза за тысячи невинных

Звание героя Советского Союза за тысячи невинных

Звание героя Советского Союза за тысячи невинных людей. Мало кто знает, но в конце второй мировой войны один из советских подводников потопил германский корабль, который эвакуировал раненных гражданских и некоторых военнослужащих.

Коммунисты часто утверждают о том, что именно фашистский и национал-социалистический режимы ужасно обращались с людьми, в том числе с гражданскими. Но при этом коммунисты были не лучше. Это лишь один из многих случаев.

Корабль «Гойя» изначально был военным, построенным в Норвегии. Позже было передано германцам. В конце войны использовалось для эвакуации людей. Успело совершить четыре похода, эвакуировав 19785 человек.

Пятый поход оказался последним как для судна, так и для пассажиров. Советская подводная лодка Л-3 торпедировало судно. Погибло более 6900 человек. Спасти удалось лишь 157 человек. Позже ещё 28 найдены живыми. Известно о нахождении там 200 солдат 25-го танкового полка вермахта. Но кроме них было много гражданских. Тем более, судно отступало и в конечном итоге советские войска настигли бы их в Берлине. Но они не стали жалеть людей и уничтожили их.

За героическое убийство тысяч невинных людей и нескольких сотен военнослужащих Владимир Коновалов, командующий той самой подводной лодкой, получил звание героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Наверное, Ленин, встретив его в аду, похвалил за это.

Вульф Калманович Коновалов (тот самый Владимир Коновалов) родился в еврейской семье 5 декабря 1911 года. Окончил 6 классов школы и работал на заводе «Древометалл». Позже окончил 3 курса вечернего рабочего факультета. И после этого попал в военно-морское училище. Кроме того, во время второй мировой войны его подлодка потопила шведский пароход «Лильевальш», сам он был в составе экипажа. Швеция во второй мировой не участвовала и придерживалась нейтралитета. Сдох от инфаркта 29 ноября 1967 года в Ленинграде в возрасте 55 лет.