Кто убил Хуршеду Султонову?

Кто убил Хуршеду Султонову?

Кто убил Хуршеду Султонову 9 февраля 2004 года? С того момента прошло уже немало времени, но порой об этом событии всё же пишут. Ошибочно считают, что её убил именно Дмитрий Боровиков, потому я и решил написать эту статью, чтобы опровергнуть данную ложь.

В феврале 2004 года в Санкт-Петербурге произошло убийство Хуршеды Султоновой. Средства массовой информации сразу же решили использовать это событие для поднятия своих рейтингов, потому окрестили новости об этом «Убийство таджикской девочки». Забавно, но когда националисты подчёркивают национальность русских, убитых, например, кавказцами, то эти же самые СМИ их осуждают. Но при этом поступают так же. Но что более противно, так это то, что до убийств русских людей им дела нет, они об этом не любят так активно писать, придумывая всякие зазывающие заголовки.

Дима Боровиков является одним из самых известных представителей движения скинхедов в Российской Федерации. К нему относятся положительно более 60% правых, как показал недавний опрос. Вокруг него и его приятелей множество ложных новостей и мифов. Одним из самых главных мифов — миф о названии. Их называют то «Боевой Террористической Организацией», то «Бандой Боровикова-Воеводина», чтобы поднять интерес. Но один из членов данной компании по прозвищу Ариец недавно опроверг миф о названии, заявив об отсутствии какого-либо названия.

Но это лишь вводная информация, теперь о главном — кто убил Хуршеду Султонову? На самом деле в этом виноваты несколько подростков, которые выпили и напали на девочку и её семью. Новость об этом появилась ещё в 2004 году [1]. Уже тогда из новости решили сделать сенсацию. Повторно решили усилить интерес к новости в 2006 году, после вынесения приговора задержанным. Причём, им хотели сделать образ националистов, но не получилось. «Нападение по мотиву расовой ненависти» изменилось на хулиганство. Забавно, что СМИ «Известия» писали о том, что нападавшие выкрикивали лозунг «Россия для русских» [2], в то время как Российская газета пишет о том, что кричали «Вон из России» и «Бей чёрных» [3]. Интересно, не правда ли?

Но опустим эти подробности, никого не удивляет, что журналисты вечно врут. Теперь о связи этого убийства с Боровиковым, Воеводиным и другими. Всё строится лишь на том, что задержанные якобы признались следователям о том, что это сделали именно они. То есть всё строится лишь на показаниях, которые скорее всего выбиты силой, как это обычно и делают «добросовестные» сотрудники МВД.

Интересный момент из этого дела. Ещё в 2004 году, после этого события одно из СМИ пишет о том, что отец девочки сразу же уехал в Таджикистан. Он работал у предпринимателя из Афганистана, торговал на рынке. И на эти деньги он мог содержать жену, детей и снимал жильё в центре Петербурга. Также там есть информация о том, что убийство было заказным и сделал его другой таджик, который торгует героином на том же самом рынке. Точнее, изначально был заказ лишь на избиение, но нападавшие решили избавиться от свидетеля. Мы не можем говорить точно правда это или нет, но вероятность высока. [1]


[1] — pravda.ru/accidents/47376-killers/
[2] — iz.ru/news/312299
[3] — rg.ru/2006/03/30/prigovor-detali.html