Что значит Россия для русских?

Что значит Россия для русских?

Что значит Россия для русских? Сегодня этот лозунг крайне популярен. Во многом благодаря средствам массовой информации, которые даже сейчас любят писать всякую чушь про националистов и других правых. Истинное значение данной фразы сейчас знают далеко не все, потому я решил исправить эту проблему. Статья предназначена не только для людей, далёких от националистического движения, но и для некоторых националистов.

Сегодня этот лозунг «вне закона». В списке экстремистских материалов под номером 866 присутствует лозунг «Россия для русскихъ». Именно с твёрдым знаком на конце. Есть немало видео с таким названием, которые так же есть в списке экстремистских материалов. Интересно, но даже изображения с цитатами известных деятелей запрещены. Так, под номером 1136 запрещено изображение с цитатой Александра третьего «Россия для русских и по-русски». Под номером 4825 запрещена фотография каких-то ворот с этой надписью.

Я не удивлён этому, так как те, кто признаёт материалы экстремистскими обычно те ещё глупые люди. Они получили власть, но ума не прибавилось, и теперь они запрещают всё подряд, даже не разобравшись с истинным значением.

Что значит «Россия для русских»? В моём понимании — фраза, означающая, что в России в первую очередь должны соблюдаться права русских людей, о которых сегодня часто забывают. Она значит и то, что они — государствообразующий народ, как сейчас принято говорить. Их в стране большинство, а мы сейчас живём при демократии (по крайней мере так заявлено), потому нужно учитывать мнение большинства.

Тем более, никто не говорит что «Россия только для русских», нет. Но почему-то многие ошибочно считают, что именно это и означает данная фраза.