Антисоветчик значит русофоб?

Антисоветчик значит русофоб?

Антисоветчик значит русофоб? Недавно наткнулся на это утверждение. Казалось бы, ранее уже видел эту чушь, произносил её, если не ошибаюсь, Зюганов, точнее писал в Twitter’е, но теперь снова увидел это и решил написать данную статью.

Начнём с того, что СССР само по себе русофобское государство, во время существования которого пострадало огромное количество русских людей (вообще не только русских, но сейчас не об этом). Борьбу с национализмом и делением на нации активно вели в то время, называя жителей СССР «советскими» людьми. Сейчас тоже так, только вместо «советских» людей у нас «россияне», «многонациональный народ» и прочие нелепые термины. Кроме того, многие лидеры коммунистического движения негативно высказывались о русских. Я думаю, что уже этого достаточно для того, чтобы понять, что коммунисты и есть настоящие русофобы. Но всё же затронем и другие темы, связанные с этим вопросом.

Считается, что СССР был самой читающей страной. Это, естественно, не так. Опрос, который подразумевают под данной фразой был проведён среди четырёх стран — СССР, США, Великобританией и Францией. Опрос проводил сам же Советский Союз. Но как можно верить этой информации, если страна, распространяющая её, вела тотальную цензуру и пропаганду, а также боролась с инакомыслием?

Видел я и то, что сторонники подобных фраз гордятся тем, что СССР был якобы первой страной со всеобщим избирательным правом. Не знаю, из чего в СССР вообще можно было выбирать, но опустим этот момент. СССР был второй страной, в которой было всеобщее избирательное право, первой была Новая Зеландия, стала она первой в 1893 году. Соболезную.

Но хватит о мифах советской пропаганде, вернёмся всё-таки к утверждению «антисоветчик значит русофоб». Здесь распространено и ложное мнение о том, что якобы СССР это всё та же Россия, только немного другая. Это самое глупое, что я слышал. СССР никак не может быть Россией, потому как СССР — власть противников России. Они свергли правительство Российской Империи и захватили власть, также боролись с религией и культурой, которые ценились в Российской Империи. СССР — совершенно другое государство со своими ценностями, героями и подобием культуры, состоящим из одной лишь пропаганды. Даже флаг был совершенно иным — красной тряпкой. А почитание былых героев времён сражения 1812 года и иных, а также возврат к религии произошёл лишь во время второй мировой войны, чтобы поднять дух людей. Сталин испугался, что у него не получится ещё дольше удержаться у власти. А ведь в начале войны плакаты были совсем иные, гласили следующее: «Под знаменем Ленина — вперёд к победе». Не под русским знаменем, а под знаменем Ленина.

Я соглашусь лишь с тем, что «антисоветчик всегда гомофоб». А считать сторонников интернационализма и другой дряни русофилами мне не позволяет логика. Кроме того, все эти сторонники СССР порой даже утверждают что якобы русского народа не существует, все давно смешались и так далее. И вы серьёзно считаете их противников русофобами?

Видел также утверждение о том, что якобы раз человек противник коммунизма, то значит он фашист. Ну что тут можно сказать? Видимо, то самое «прекрасное советское образование», которое им лили в голову, не позволяет узнать тот неожиданный для них факт, что среди политических идей есть не только коммунизм и фашизм, их гораздо больше. Видимо, Джордж Оруэлл, который был демократическим социалистом и критиковал СССР тоже фашист, по логике коммунистов.

Любят также приплетать цитатки всяких сомнительных личностей, например как еврей Жан-Поль Сартр. Интеллектуальность его цитат просто зашкаливает. Вот одна из них: «Любой антисоветчик либо дурак, либо подлец». Гениально, оскорбление без каких-либо объяснений и оснований. Что ещё ожидать от неудавшегося писаки, который всю свою жизнь потратил на распространение лжи и пропаганды, у которого были явные проблемы с головой? Какая идея, такие и герои.

Антисоветчик значит русофоб?
Мерзкая рожа сторонника коммунизма