Рассказ об одном из случаев расизма в Кении

Рассказ об одном из случаев расизма в Кении

Рассказ об одном из случаев расизма в Кении. Данный текст не мой, он был размещён в сообществе “Двойные стандарты”.

Рассказ об одном из случаев расизма в Кении

Ещё немного про Африку.
Мой друг был в Кении февраль-март, как раз в тот период когда все страны начали закрываться на карантин. Ему сразу выехать не удалось домой, он пробыл там ещё около 2х недель, пока его не эвакуировали.
Так вот. Естественно, в Кении тоже был обязателен масочный режим, комендантский час, все дела и тд.
Людей без масок штрафовали, штраф что-то около 50$. Но, у местного населения, естественно, таких денег нет, да и масок в принципе нигде не было. Поэтому всем было пофиг…
Всем, но только если ты не белый.
А так как во всей Африке существует не писаное правило, что если ты белый, значит у тебя по любому есть деньги, то органы правопорядка очень сильно до&бывались и штрафовали, если ты был без маски. Та даже если и в маске был, все равно до&бывались.

И мой друг рассказал такую историю с ним.
Идёт он в магазин, без маски. Вернее, маска была сшита из подручных средств. Останавливают его полицаи. Начинают до&бываттся и выписывать штраф. На это мой друг говорит, мол, вот рядом люди вообще без маски идут, вы их не трогаете, а меня остановили, хотя я в маске, хоть и в самодельной. На это ему отвечают, что, они местные, у них денег нет, а ты, мол, с Европы, у тебя деньги точно есть. Поэтому пятьдесят доларей, будь добр, приготовь.
Как-то так, в общем.