Христианство или язычество

Христианство или язычество

Христианство или язычество?” – уже многие годы подобный вопрос становится темой для обсуждения в различных кругах, в том числе и в кругах правого движения. Ранее мной была написана статья “Окончательное решение белосовкового вопроса“. Эта статья будет не менее важной, а то, быть может, гораздо важнее. В любом случае, что вопрос, затрагиваемый в той статье, что вопрос, затрагиваемый в этой статье, раскалывают нас на несколько различных позиций. Это не приносит нам ничего, кроме лишних междоусобных конфликтов и иных негативных последствий. Цель данной статьи – направить вас на нужные мысли по этому вопросу.

Язычество в правом движении начало активно распространяться в конце девяностых и начале нулевых (2000-х) годов. Как и тогда, язычников меньше, чем христиан, в правом движении в том числе. Назвать точный процент язычников в правом движении я не смогу. Есть лишь несколько найденных мной опросов на тему религии. Все они были взяты из одного сообщества Вконтакте. В одном из опросов к язычеству себя причисляют лишь около 23%, в нём приняли участие 1580 человек. В другом к язычеству себя причисляют ещё меньше – 10,70%, в нём приняли участие 1570 человек. А в опросе для христиан около 48% выбрали вариант “я не христианин”, в нём приняли участие 2250 человек, но не факт, что проголосовавшие были именно язычниками. Если измерять количество лишь по этим опросам, то процент язычников в правом движении составляет 10%-30%.

Христианство или язычество

Христианство или язычество

Сам я являюсь язычником (родновером), к христианству отношусь нейтрально. Но продолжу рассказ о распространении язычества. В то время велась активная пропаганда отказа от христианства и одновременное восхваление язычества с помощью зинов (любительских журналов). Так я прочитал многие из них, то, естественно, я читал и те самые статьи в зинах. В тот момент я как раз уже некоторое время был язычником. Честно говоря, изначально я и сам поддался на те публикации, но позже, пересмотрев свою позицию по этому вопросу, я изменил своё мнение. Некоторые из тех высказываний против христианства я также затрону ниже.

Я считаю, что христианство и язычество вполне могут сосуществовать вместе, без каких-либо конфликтов. Ведь и тем и другим не нужно обязательно любить другую веру, чтобы хорошо взаимодействовать между собой. Можно ведь обойтись и без взаимных споров, они ничего не дадут. Пока вы будете спорить кого “его бог рабом не называл”, а кто “поклоняется бесам”, Россия станет мусульманской страной. Вот уж против чего действительно стоит выступить. Сейчас многие русские перестают быть русскими, принимая чуждую русским религию – ислам. К исламу я отношусь нейтрально, к мусульманам аналогично, но к этим манкуртам отрицательно, совсем не понимаю их позицию.

Даже сейчас я часто вижу в той же социальной сети Вконтакте взаимные выпады в сторону друг друга со стороны представителей этих двух религий. Сам я в подобных спорах не участвую, лишь с грустью обходя их стороной. Один из моих лучших друзей верует в христианство, но мы с ним ни разу не спорили на эту тему, максимум обсуждали какие-либо вопросы.

Пройдёмся по “аргументам” против христианства. Один из них состоит в том, что аргументом того, что в христианство не следует верить потому, что большинство россиян, которые считают себя христианами, при этом вряд-ли их можно назвать таковыми, так как они ничего не делают как христиане и даже наоборот – ведут себя неподобающе христианам. Замечание справедливое, но это не аргумент. Эти люди считают себя христианами, но по факту они не являются таковыми. Среди язычников, так-то, тоже есть те, кого вряд-ли можно считать искренне верующим человеком. Это не проблема самих религий, это проблема последователей.

Самым частым обвинением является обвинение в том, что христианство это якобы “еврейская” вера, которая нам навязана. Начнём с того, что Иисус не является евреем, об этом есть чужая статья, которую я ранее публиковал на сайте – О национальном происхождении Исуса Христа. Также странно называть еврейской религию, которая на протяжении невероятно большого количества времени показывала себя серьёзным врагом иудаизма. Более того, настоящие христиане также выступают против коммунизма, гомосексуализма и других идей, враждебных нам. Кстати говоря, на тему спора христиан и родноверов есть песня группы “РОНА” – “Родновер и христианин”.

Кроме того, не нужно устраивать бесполезные и нелепые споры “какая религия лучше” и иные в таком роде. Выбор веры это не покупка телефона. Обе религии хороши, человек просто выбирает ту, которая ему ближе. Не забывайте и о том, что помимо этого различия (быть может, единственного), у вас гораздо больше общего.

Христианство или язычество: Третий Рейх

Христианство или язычество

Хотелось бы ещё затронуть вопрос религии в Третьем Рейхе, так как его тоже часто обсуждают. Есть различные мифы на тему Третьего Рейха, один из которых состоит в том, что якобы Рейх был языческим государством и велась активная борьба с христианством. Это не так. Более того, всё было как раз наоборот. В то время язычество распространилось среди левых и среди тех язычников, которые ненавидели христианство. Именно с такими борьба и велась, так как от них было много вреда. Подробнее об этом вы можете узнать в статье “Борьба национал-социалистов против левых язычников“.

Также есть мнение, что якобы Адольф Гитлер негативно высказывался о христианстве в книге “Моя борьба”. Насколько я помню, там было сказано лишь о том, что нельзя привязывать религию к определённой партии, это низко. В этих словах не было нападок в сторону самого христианства. Ещё есть миф о том, что он считал христианство “религией слабых” и всё в таком духе, но эта информация была взята из “Застольных бесед Гитлера”, которые являются фальсификацией.

Кстати о левых псевдо-родноверах. Как раз сегодня решил ради интереса начать использовать Reddit – англоязычную социальную сеть. Решил подписаться на какое-нибудь обсуждение язычества. Был поражён. Эту тему заняли левые псевдо-родноверы, которые поставили на изображение группы флаг ЛГБТ. Пытался вступить в спор, но отпора мне не давали, один из администраторов канала лишь заблокировал меня. Это крайне нелепо. Как можно мешать дегенеративную идею продвижения болезни под названием гомосексуализм и веру, основанную на традициях?

Подобное, кстати, встречается и у христиан, и не только. Особенно сейчас, когда, например, то же католичество используется для продвижения нового мирового порядка. Я считаю это абсурдом. Они поддерживают идеи, чуждые этим верам, при этом искренне заявляя, что они верующие. Но как бы часто они не заявляли о том, что они “верующие”, это не изменит того факта, что они лишь жалкие лжецы, далёкие от истинных верующих.

Атеизм

Христианство или язычество

Атеизм сейчас тоже сильно распространился, особенно благодаря многим “деятелям” церкви, которых вряд-ли можно назвать верующими. Религию используют в политических целях, что отталкивает массы людей от неё. К тому же, сейчас появилось множество атеистических ресурсов, которые всячески оскорбляют религию, пытаясь выделиться. Я нейтрально отношусь к атеистам, считаю, что навязывание религии и вовсе не имеет смысла. Но подобные люди среди атеистов лишь дискредитируют атеизм.

Какое-то время, кстати, и сам был атеистом, до становления родновером. Но высмеиванием религии не занимался. Понимаю, вам, вероятно, тошно уже от этих псевдо-верующих, использующих религию в своих целях, но это не значит, что сама вера из-за них становится хуже, ведь есть осуждающие подобное и среди самих верующих.

Такое распространено не только в РФ. Скажем, в Германии есть партия ХДС – Христиано-Демократический Союз. Вот только продвигает он совсем не христианские ценности, а совсем другие. По моему мнению, партии скорее подходит название “Мусульмано-Демократический Союз”, либо “Анти-христианский демократический союз”. Использование религии ради собственной выгоды недопустимо.