Палестина или Израиль – кто прав?

Палестина или Израиль – кто прав?

Палестина или Израиль – кто прав в данном конфликте? Казалось бы, два не самых больших государства, до которых никому и дела не должно быть, но данная тема является очень обсуждаемой. Лично меня данная тема интересует гораздо больше, нежели прошедший конфликт Армении и Азербайджана. Особенно обсуждаемой данная тема стала среди мусульманского мира, среди стран Бангладеша, Индонезии и иных, где распространён ислам. Не обошли вопрос стороной и белые правые из разных стран. У меня вызывает недоумение тот факт, что многие из тех, кто серьёзно считают себя правыми, поддерживают Израиль в данном конфликте. Примечательно, что такое свойственно правым из США и РФ.

Палестина или Израиль – кто прав?

Палестина или Израиль - кто прав?

Я, конечно же, поддерживаю Палестину. Я понимаю их желание отбить свои земли у оккупантов. Россия тоже пострадала от евреев, из-за них распалась Российская Империя. Те, кто считают палестинцев “террористами” и так далее, видимо, считают, что палестинцам нужно пойти на уступки оккупантов и пытаться решить вопрос мирно. Это крайне инфантильно и глупо, это ничего не даст палестинцам, кроме ущерба.

Конфликт усугубился из-за еврейской стороны. Изначально они не пустили арабов к мечети, позже они несправедливо выселили арабов из их домов. Этот поступок осудила даже организация объединённых наций. Позже радикальные правые евреи начали провоцировать арабов, они собрались и кричали “смерть арабам” и иные фразы в адрес своих оппонентов.

По факту, Израиль это не государство, это оккупированные евреями территории Палестины. Чтоб вы понимали, Палестину не признают лишь США и государства, являющиеся их “шестёрками”. На изображении ниже зелёным цветом указаны страны, которые признают государство Палестина.

Палестина или Израиль - кто прав?

История конфликта

Об истории конфликта. Вы не поверите, но когда-то евреи и арабы жили мирно и не имели конфликтов. Началось всё из-за Британии. В начале 20-го века Великобритания решила использовать арабов, евреев и иные нации, чтобы эффективнее бороться с Османской империей. Евреям и арабам пообещали создать два разных государства на одной территории.

Лига Нации была соучастником в оккупации части Османской империи, был придуман “мандат на управление Палестиной”. По сути, Лига Наций просто одобрила оккупацию. Вместо решения вопроса с государствами, Британия стравила арабов и евреев.

В 1917 году была представлена “Декларация Бальфура” – письмо, которое министр иностранных дел Британии Артур Бальфур направил еврею лорду Ротшильду, который был представителем британской еврейской общины. В письме было заявлено о том, что Британия “с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели”.

Изначально Великобритания “кинула” как евреев, так и арабов. Но позже всё изменилось и Британия поддержала евреев. 11 ноября 1936 года в Палестину прибыла британская королевская комиссия. 7 июля 1937 года был опубликован отчёт, в котором говорилось о рекомендации разделения Палестины на два государства. Всё дело в том, что евреи должны были получить землю, более хорошую, нежели палестинцы, которые получили бы почти одну лишь пустыню. Евреи же могли получить землю, на которой было 78% арабских апельсиновых рощ. Великобритания начала бороться с арабами, объявив их комитеты вне закона.

Британская армия применяла “коллективные наказания”, подавляя сопротивление палестинцев против их оккупации и поддержи евреев. Британцы издали закон, который вводил смертную казнь всего лишь за владение оружием без британского разрешения. Британская армия разрушала дома палестинцев, взрывали их. Одной из крупных подобных акций было уничтожение около 240 домов в городе Яфо летом 1936-го года. Без домов остались тысячи человек. В 1938 году из-за убийства чиновника британской администрации, то есть вполне оправданной борьбы с оккупантами, британцы покарали арабов. Они уничтожили часть города Дженин. Также в деревнях размещались гарнизоны, либо с них брали коллективные штрафы. Содержать гарнизоны оккупантов обязали самих жителей деревень. Если денег на штрафы не было, то у них отбирали еду.

Во время второй мировой войны Адольф Гитлер сочувствовал палестинцам и поддерживал их борьбу против оккупантов. В одной из своих речей он сказал следующее:

Точно также от внимания господина Рузвельта явно ускользнул тот факт, что Палестина в настоящее время оккупирована не германскими войсками, а англичанами. И что эта страна подвергается ограничению собственной свободы самыми жестокими методами, лишается своей независимости и подвергается самым жестоким издевательствам в интересах еврейских захватчиков. Поэтому арабы, жившие в этой стране, конечно, не жаловались бы господину Рузвельту на германскую агрессию, но они постоянно обращаются к миру с призывом осудить варварские методы, с помощью которых Англия пытается подавить этот народ, который любит свою свободу и просто защищает её. Возможно, это тоже проблема, которая, по мнению американского президента, должна решаться за столом переговоров, то есть справедливым судом, а не физическими или военными методами, массовыми казнями, поджогами деревень, взрывами домов и так далее. Ибо один из фактов наверняка правдив. В данном случае Англия защищает себя не от угрозы арабского нападения, а как незваный нарушитель, пытается установить свою власть на чужой территории, которая ей не принадлежит. Я совсем не желаю позволить иностранным государственным деятелям создавать вторую Палестину прямо здесь, в сердце Германии. Бедные арабы беззащитны и всеми покинуты. Германцы в Чехословакии не будут ни беззащитными, ни брошенными.Адольф Гитлер

В 1947 году британское правительство отказывается от “мандата на Палестину”. Этим начинает заниматься ООН. Из-за решения ООН начинаются серьёзные столкновения. Евреям удалось отбить атаки палестинцев, после чего они оккупировали ещё больше арабских территорий. США поддержали Израиль в данном конфликте, в очередной раз выступив в роли слуг, потакающих еврейским интересам.

Палестина или Израиль – кого поддерживать правым?

Палестина или Израиль - кто прав?

Теперь о поддержке Израиля со стороны “правых” соратников из США и РФ. Это крайне глупо, так как я не вижу смысла выступать против палестинцев. Видимо, из-за стокгольмского синдрома эти люди отстаивают право своих хозяев на владение Палестиной. Некоторые особо отличившиеся и вовсе посвящают несколько статей с причинами поддерживать Израиль. Не вижу причин для этого хотя бы потому, что правда за Палестиной.

Наверное, это палестинцы создали антидиффамационную лигу и иные организации, которые подавляют любые негативные высказывания в сторону евреев и “Израиля”, даже если они оправданы. Наверное, это из-за палестинцев распалась Российская Империя и к власти пришли большевики. Наверное, это палестинцы пропагандируют толерантность в белых странах. Или же это палестинцы оказали финансовую поддержку Японии в русско-японской войне?

Или же кто-то вовсе заявит о том, что нам нужно поддерживать Израиль потому, что он правый, национальное государство и всё такое. Так и мусульмане не левые, причём, они нам будут даже ближе, нежели сионисты, которые приносят нам массу вреда. Также были обвинения в том, что все мусульмане это якобы террористы, потому нужно быть на стороне евреев. Вы серьёзно? Евреи принесли куда больше жертв нам. Я и сам выступаю против исламизации Европы, против терроризма, считая, что лучше было бы каждому жить в своих государствах, но вред от евреев несравнимо больше, чем от арабов, а уж тем более от одних лишь палестинцев.

Были ещё заявление о том, что “лучше бы победил Израиль, у них там медицина и прочее”. То есть что у “Израиля” сейчас всё развито лучше. Уж не знаю, как это влияет на то, что правда за Палестиной. По этой же логике нужно отдавать всё имущество более слабых более сильным, они же сильнее. Но ведь у Израиля больше население, больше территорий, а также поддержка от США, выплаты от Германии и не только. Раз уж я хочу окончательно решить вопрос “Палестина или Израиль”, то воспользуемся статистикой. Для неё я буду использовать сайт статистики Knoema, который часто использую в своих статьях.

В 2020 году коэффициент смертности в Израиле составлял 5,3 на 1000 человек, коэффициент рождаемости составлял 19,7 на 1000 человек. В Палестине же в 2020 году коэффициент смертности составлял 3,5 на 1000 человек, коэффициент рождаемости – 28,2 на 1000 человек. Доля домохозяйств, имеющих доступ в интернет в Палестине составлял в 2019 году 79,6%, в Израиле – 75,9% за тот же год. Заболеваемость туберкулёзом в Палестине в 2019-м году составила 0,5 на 100000 человек, в 2018-м – 0,8 на 100000 человек. В Израиле в 2019-м году значение было 2,9 на 100000 человек, а в 2018-м вообще 4,0 на 100000 человек. По многим другим показателям Израиль, конечно же, обходит Палестину. Но факт остаётся фактом – Израиль лучше не во всём.