Моё мнение о мизантропии

Моё мнение о мизантропии

Моё мнение о мизантропии с разных точек зрения. Подобные настроения (мизантропия, peoplehate) уже многие годы активно обсуждаются в узких кругах молодёжи, желающих сделать что-то радикальное. Но радикализм у некоторых из них является радикализмом лишь в области методов ведения борьбы, а не радикализмом в области идеи. О самой идее они либо совсем не знают, либо наслышаны из вражеской пропаганды. Вообще, всевозможные психи если и обращаются к национал-социализму либо другим правым идеям не потому, что они им близки или потому, что правые идеи для психов (как стараются это показать левые), а лишь потому, что правым создали образ жестоких и безжалостных убийц, апогеем немотивированной ненависти.

Моё мнение о мизантропии с точки зрения пользы правому движению таково, что это бесполезно, а порой и вовсе приносит вред. Подчеркну, я не высказываюсь в целом против таких методов борьбы, как у фанатов на Манежной или как у Димы Боровикова, например. Когда встаёт речь о выживании твоей нации, то любые методы борьбы могут быть хороши. Одни показали, что если правые объединятся, то могут дать отпор системе. Дима же показал, что и в одиночку можно дать реальный отпор системе, либо в компании нескольких людей. Но есть те, кто боролся не с самой системой, а с последствиями, которые принесла эта система. Ранее это были всякие “Санитары 88” и другие, сейчас примером может быть МКУ (Молодёжь, которая улыбается / Маньяки Культ Убийц).

Забавно, что при национал-социализме подобные личности, которые используют правые идеи для оправдания своего маньячества, попали бы в психиатрическую больницу, а не в список героев.

Такими действиями они мало что сделают. Мигранты будут и будут приезжать, избиениями это нельзя остановить, нужно приходить к власти. Нужно заниматься более полезными делами, а не безрассудно выплёскивать свою ненависть. Вы так скорее навредите себе, чем системе.

С моральной точки зрения я тоже отношусь к этому негативно. Я по своей натуре добрый человек, даже слишком, потому мне такие идеи не близки. Слепая ненависть ко всем подряд ничего не даст. Я понимаю, вам обидно, что всем вокруг плавать на крайне важные проблемы, которые происходят вокруг, но в основном важные перемены совершались именно активным меньшинством, а не пассивным большинством.

Я всё же надеюсь, что люди, желающие бороться с последствиями проблем, пересмотрят своё отношение к этому и займутся более полезными для движения делами.