Моё мнение о Русском Национальном Единстве

Моё мнение о Русском Национальном Единстве

В этой статье я выскажу своё мнение о Русском Национальном Единстве, сокращённо РНЕ. Речь пойдёт именно о том РНЕ, лидером которого был Александр Баркашов. «Новое» движение, а точнее его осколок, который появился после раскола в 2000 году, я не считаю новым движением.

Моё мнение о Русском Национальном Единстве, которое отделилось от основного РНЕ и принадлежало Евгению и Михаилу Лапочкиным неоднозначное. Я не поддерживаю их отделение, так как никакой пользы оно не даст. Но с другой стороны мне нравится их последующая агитация, создание сайта, газет и некоторая другая деятельность.

Моё мнение о Русском Национальном Единстве, которое принадлежало уже Баркашову. Здесь всё тоже не однозначно. Для начала о положительных сторонах. РНЕ было тем движением, с которым считались, оно имело хорошее влияние и все шансы на приход к власти. РНЕ объединило огромное множество различных хороших людей, преданных своим идеям и родине. Примером может быть Валерий Порываев, который был бардом РНЕ. Негативными чертами я считаю бессмысленную борьбу с язычеством в России. Но самым главным провалом РНЕ я считаю то, что они не смогли прийти к власти. Если бы они приложили больше усилий, а также были бы гораздо настойчивее, то сейчас мы жили бы в совсем иной России. Также я согласен с Максимом Базылевым в том, что слишком преувеличена роль спецслужб в расколе РНЕ.

К слову, сейчас предпринимаются попытки РНЕ снова набрать влияние. Но я не думаю, что стоит их поддерживать. Если они не смогли прийти к власти тогда, то и сейчас вряд-ли смогут. Тем более, Баркашов уже не молод, в этом году (2021) ему исполняется 68 лет.