Нужен ли в России феминизм?

Нужен ли в России феминизм?

Нужен ли в России феминизм как сама идея и как движение? Споры на тему необходимости феминизма в РФ одни из самых ярых, как и все споры, связанные с феминизмом в целом на данный момент. Движение феминисток, как и ЛГБТ-движение, сейчас является наиболее критикуемым, обсуждаемым и осуждаемым. С одной стороны это хорошо, так как многие тезисы сторонников этой идеи разобрали ещё до меня и мне не придётся тратить на них время. Но с другой стороны, это порождает также популярность среди людей, далёких от политики, а потому неспособных в серьёзный спор даже с феминистками. В этом нет ничего страшного, не каждому это интересно и дано, но дело в другом. Этим пользуются наиболее продвинутые фем-активистки, выставляя своих противников в плохом свете. Например, они берут какие-то отдельные случаи неадекватного вежливости поведения, ну или просто оскорбления в сторону женщин, говоря о том, что якобы все противники феминисток такие же. Этим же они объясняют необходимость феминизма. Но это всё просто грубости, которые вряд-ли можно считать весомыми доводами. Но это лишь политический ход, не объясняющий нужен ли в России феминизм на самом деле или нет. В этой статье я постараюсь вам донести свои мысли об этом.

Нужен ли в России феминизм?

Итак, моя позиция в вопросе “Нужен ли в России феминизм?” такова, что феминизм в России не нужен абсолютно. Но обо всём по порядку. Я написал несколько крупных статей, в которых затронул наиболее важные вопросы: Критика феминизма, Ответы на основные аргументы феминисток, Второй разбор аргументов феминисток, а также некоторые другие, но вдруг понял, что не написал на ещё одну ключевую тему – нужен ли в России феминизм. Точнее, все эти статьи, по сути, отвечают на этот вопрос, но не совсем. В этой публикации я объясню это более понятным языком и изложу дополнительную информацию, которой не касался в них.

В тех статьях я объяснил важные проблемы феминизма, а также раскритиковал его, показав, что идея феминизма не несёт в себе смысла. Более того, я не думаю, что движение, основанное на защите прав какой-либо группы не может дать самодостаточную идею. А если учитывать, что современный феминизм это скорее о нападении, а не о защите (хотя и старый тоже, но не суть), то тем более. Одна из главных причин почему феминизм не нужен – то, что полноценной идеей он быть не может и подходит скорее под небольшую часть какой-либо идеи. Скажем, в той же статье Критика феминизма я писал о том, что национализм вполне подходит под решение хотя бы части проблем, о которых говорят феминистки.

Другим важным аргументом является то, что женщины и мужчины равны с юридической точки зрения. Вернее, женщины имеют даже в какой-то степени больше преимуществ перед мужчинами, но об этом в пункте “Привилегии женщин в РФ”. Вся эта чушь о низких зарплатах не обоснована, о чём я ранее писал в разборах. Также движение феминисток держит в своих рядах уж слишком большой процент всевозможных ненавистниц мужчин и других радикально настроенных сторонников, чья радикальность попросту не оправдана. Я уже писал о некоторых подобных ситуациях, вот некоторые из них: Феминистка развернула кампанию по увольнению мужчины, Феминистка опубликовала в Instagram расчленение хомяка, Феминистки затравили девушку из-за видео про феминизм, Феминистки зарабатывают на создании видео для взрослых.

Привилегии женщин в РФ

Мне совсем не понятно зачем поддерживать феминизм, когда у женщин действительно больше прав, нежели у мужчин? Например, не существует аналога материнского капитала у отцов. А что, если отец воспитывает детей один? Также женщины не служат в армии. На это обычно отвечают что-то про беременность, что мол мужчины не рожают, но ведь необходимость родов не прописана в законодательстве РФ и от неё не нужно “косить”, как от службы в армии. Если вы не использовали контрацептивы, это уже ваша проблема, а ни какой ни аргумент для феминизма. Также женщины могут использовать беременность в своих целях. Например, они могут забеременеть чтобы избежать тюремного наказания. Вы можете сказать что это смешно, но это совсем не смешно и такие случаи не выдумка. Кроме того, если работы не будет, женщина может просто начать торговать своими интимными фото и видео и заниматься чем-то подобным. Мужчине же придётся за копейки заниматься рутиной. Кстати, никогда не понимал тех идиотов, которые отправляют деньги этим проституткам.

И я не говорю о всяких мелочах вроде того, что женщин в некоторые заведения пускают бесплатно, когда с мужчин же просят деньги, дают им скидки и иные привилегии. Парней с юных лет учат не трогать девочек, помогать им и так далее. Нет, я не говорю что их нужно бить, но когда какая-то наглая дура лезет к тебе и тебе говорят терпеть, ведь ты мужчина, то это просто нелепость, которая ужасно бесит. Смириться с этим может только покорный дурак. Кстати говоря, некоторые особы и вовсе утверждают, что у нас патриархат в стране. Глупость. У нас его нет совсем, есть только какие-то “скрепы” вроде псевдо-духовности и прочего. То, что президент мужского пола, ещё не означает, что в стране патриархат. Более того, Путин скорее фигура, а не реальный правитель. Да, знали ли вы, что женщины составляют большинство в аппарате суда, государственном секторе и не только?

Нужен ли в России феминизм?

Я не являюсь сторонником “мужских движений”, ведь, как и феминизм, они не могут быть полноценными идеями, они могут быть лишь частью. Но у этих мужских движений куда больше оснований существовать, чем у феминисток. Вы наверное не знаете, но женщин судят куда менее строже, чем мужчин. Есть в конституции РФ статья 19, которая гласит следующее: “1. Все равны перед законом и судом.” Но почему-то женщины “равнее”. Часто они получают лишь условные сроки, в то время как представителей мужского пола судят по всей строгости. Какой тут может быть патриархат?