Феминистки лучше мужского движения?

Феминистки лучше мужского движения?

Феминистки лучше мужского движения? Случайно наткнулся на такое мнение, пока искал одно нужное мне изображение. Не знал, что такие противопоставления действительно рассматриваются, потому и не писал об этом, но теперь я просто не могу обойти это стороной.

Вопрос на Яндекс Кью

Началось всё с того, что я искал один мем, но наткнулся на публикацию в сервисе Яндекс Кью, в котором задан следующий вопрос: “Почему феминизм – круто, а мужские движения МГ и MGTOW – нет? Это не одно и то же?”. Для тех, кто не знает, Яндекс кью – сервис вопросов и ответов Яндекса, вроде ответов mail ru. Там же был очень интересный ответ от некой Анны Южной, которая, по описанию в профиле, является психологом. Вопрос был задан анонимно и с постановкой вопроса о том, что феминизм лучше, просто с просьбой обосновать это мнение. Ответ от Анны Южной был весьма интересен, она даже скриншоты там опубликовала. Почему-то публикацию отнесли к категории “Психология”. Мне кажется, что она сама могла задать этот вопрос, чтобы потом ответить на него.

Феминистки лучше мужского движения?

Ссылку на публикацию не оставлю, при необходимости можете скопировать заголовок, его я написал выше. Но, чтоб вы понимали суть, ниже прикреплю скриншоты её ответа.

Для начала, она принижает активность мужских движений (кратко называемых МД), говоря о том, что якобы это движение ничего не делает. Я не особо слежу за мужскими движениями, в следующем пункте вы узнаете почему, но даже так, я смог найти достаточно информации о нескольких акциях мужских движений. Например, в январе 2020 года движение “Мужской путь” планировало провести в Екатеринбурге митинг против закона о домашнем насилии. В мае 2019 года сообщество “Разумный Маскулизм” проводило пикет на ВДНХ, напоминая об ужасном отношении к немногим ещё живым ветеранам. Также нашёл информацию о том, что “Эгалитарное мужское движение” собирало петиции в поддержку законопроекта об отмене алиментов. Можно было найти ещё больше акций, но не вижу смысла. Сами же феминистки не делают ничего достойного. Недавно Поздняков начал бороться с концертами ЛГБТ-пропагандистки Алёны Швец и пропагандой мультикультурализма, которую начала компания по доставке суши. А чем же у нас заняты девушки-активистки? Это вы увидите на скриншотах ниже.

Далее она публикует скриншот публикации “Женщина должна готовить, стирать, убирать…”. Я не смог найти эту публикацию, да и сам канал тоже, нашёл какой-то “Жизнь свободного мужчины”. Судить по заголовку не будем, он не отражает посыл.

Отсутствие мужских клиник (к слову, речь не только о клиниках, но она решила приуменьшить) никто не приравнивает к избиениями. Речь идёт о ложных жалобах в Twitter, Tiktok и другие социальные сети для дегенератов, где малолетние феминистки вечно придумывают всякую чушь. Пример: Очередной пример лжи феминисток в Twitter.

И в конце публикации, как и подобает любому умному человеку, наша Анна использует фразу “сравнивать *опу с пальцем”. Аналогия на уровне. Наверное, все психологи используют такие фразы, я ведь не знаток психологии.

Феминистки лучше мужского движения?

Ну что же, теперь перейдём к моему мнению о том, правда ли феминистки лучше мужского движения? Ранее я публиковал статью “Нужен ли в России феминизм?“, где немного сравнил необходимость в этих движениях. И я действительно считаю, что мужские движения более оправданны, чем феминистки. Но я одобряю их лишь как часть правого движения. То есть, я считаю, у них есть хорошие идеи, которые можно применить с пользой, но не одобряю их ограниченную активность. Феминизм же вовсе не имеет никаких достойных идей, феминистки даже не предлагают ничего, я же в статье “Критика феминизма” даже рассказал о том, что без феминизма вполне можно обойтись, перейдя на правые идеи.

Что касается того, что оба движения ведут споры в интернете, так в этом ничего удивительного или плохого нет. Это естественные споры и дискуссии, которые очень нужны, ведь без них идея ничего из себя не представляет. Какое же это движение, идея, без идеологической обоснованности, статей, книг и других работ?

Подытожим. Феминистки не только не лучше мужских движений, но даже хуже них. Считать их абсолютно одинаковыми, только для разных полов, я не вижу смысла, они не такие уж и схожие. Феминистки сегодня, как и за всю свою историю, боролись скорее за уменьшение прав мужчин, в то время как мужские движения сегодня противостоят им и выступают за защиту мужских прав.