Доказательство социализма в Третьем Рейхе

Доказательство социализма в Третьем Рейхе

Доказательство социализма в Третьем Рейхе для левых и псевдоправых, которые говорят о том, что якобы в Рейхе был “ультракапитализм”.

Доказательство социализма в Третьем Рейхе

Германский трудовой фронт был образован 10 мая 1933 года в результате реформирования независимых профсоюзов и передачи их имущества с отменой права на проведение забастовок. Его правовой основой стал Закон о порядке национального труда от 20 января 1934 года. Германский трудовой фронт взял на себя функцию организации рабочих Германии для создания, по словам её руководителя Роберта Лея, «социального и производительного общества». В 1935 г. Германский трудовой фронт поглотил бывший нацистский профсоюз — НСБО.

Своей целью организация ставила «борьбу за права рабочих, против капитализма, либерализма, революции и поддерживала национал-социалистическое государство». В своей деятельности Германский трудовой фронт пытался выступать в качестве посредника между рабочими и владельцами предприятий. В отношениях с работодателями Фронт поддерживал национализацию государством крупных предприятий и настаивал на установлении контроля над уровнем заработной платы рабочих.

Были внедрены достаточно высокий уровень заработной платы, улучшились условия труда, для рабочих открылись столовые, была создана целая сеть социальной поддержки и организации досуга рабочих на основе входившей в состав Германского трудового фронта организации «Сила через радость». Благодаря этим достижениям Германский трудовой фронт пользовался популярностью и благосклонностью рабочего класса Германии.

Подразделения Германского трудового фронта:
1. Сила через радость (нем. Kraft durch Freude)
Научный институт труда (нем. Arbeitswissenschaftliches Institut – AWI)
Управление заводских организаций и обучения (нем. Amt Werkschar und Schulung)
2. Управление по социальным вопросам (нем. Sozialamt)
3. Управление по делам женщин (нем. Frauenamt)
4. Управление по делам молодёжи (нем. Jugendamt)
5. Управление общественных юридических консультаций (нем. Amt für Rechtsberatungsstellen)
6. Управление по здоровью нации (нем. Amt für Volksgesundheit)
7. Управление по жилищному строительству (нем. Reichsheimstättenamt)
8. Управление по профессиональному воспитанию и управлению предприятиями (нем. Amt für Berufserziehung und Betriebsführung)
10. Профессиональные соревнования всех трудящихся немцев (нем. Reichsberufswettkampf)
11. Производственные соревнования германских предприятий (нем. Leistungskampf der deutschen Betriebe)
12. Управление по техническим наукам (нем. Amt für technische Wissenschaften)
13. Управление сухопутных войск (нем. Amt Heer)
14. Управление военно-воздушных сил (нем. Amt Luftwaffe)
15. Управление военно-морских сил (нем. Amt Kriegsmarine)
16. Управление строительства (нем. Amt Bau)
17. Управление по красоте труда (нем. Amt für Schönheit der Arbeit — до 1939 года)

Германский трудовой фронт стал учредителем ряда предприятий, в том числе первого завода по производству автомобилей «Фольксваген» (для своей организации «Сила через радость»), а также Банка германского труда. Германский трудовой фронт выпускал свои радиоприёмники DAF 1011 с высокой выходной мощностью для установки на предприятиях и в населённых пунктах.