Кодекс чести правого активиста

Кодекс чести правого активиста

Кодекс чести правого активиста — свод правил, которых должен придерживаться каждый правый соратник, чтобы приблизить нашу победу. Соблюдая эти правила, вы будете приносить больше пользы и не будете приносить вред. Ранее было написано немало статей подобного содержания, ранее были и другие кодексы для правых, например «Этический кодекс русского националиста» (иногда его называют «Кодекс чести русского националиста») от «Русского Образа». Только та публикация предназначалась именно для русских националистов, эта же относится ко всему правому движению. Пункты написаны в хаотичном порядке. Возможно, некоторые из них могут показаться более важными, нежели другие, но все они имеют ценность.

Возможно, найдутся те из читателей, кто воспримет этот кодекс чести правого активиста со скептицизмом или вовсе посчитают это нарушением их свободы, думая при этом: «да кто ты такой, чтоб мне указывать?», но кодекс носит рекомендательный характер тех принципов, которые я считаю необходимыми для нашего усиления и дальнейшего развития. Скорее всего, этих 14 пунктов недостаточно и нужно гораздо больше, но соблюдение одних лишь этих пунктов принесёт немалую пользу. Для лучшего усвоения везде, где только смогу, вставлю похожие по теме отрывки из песен и не только.

Не дискредитируй движение

Кодекс чести правого активиста

Читаю газеты, смотрю телевизор
И вижу всё то, к чему привел героизм —
Нас ненавидят все, это сделал ты
!

Группа P.S.7.62

Естественно, нельзя позорить движение. Нужно создавать привлекательный образ, а не закрывать глаза на тот образ, который нам пытаются навязать наши враги, образ маньяков, садистов, человеконенавистников и так далее. Конечно, не стоит пытаться улучшать наш образ в глазах обывателей, если не знаете как, достаточно просто не совершать безрассудных поступков, которые принесут нам дурную славу.

Бывает иначе. Хотелось принести пользу, но в итоге вышло совсем наоборот, «благими намерениями вымощена дорога в ад». Примером могут быть некоторые старые интервью или репортажи со скинхедами. Я просмотрел множество таких видеороликов и, считаю, что некоторые из них были не самыми удачными. Я понимаю, быть может, наши соратники, участвовавшие в этом, не хотели такого эффекта, но журналисты сделали из этого вред для нас. Также не стоит верить всему, что наши враги пишут про наших соратников. Они могут использовать самую наглую ложь, а поддерживая их мнение вы нам уж точно не поможете.

Идея дороже денег

Кодекс чести правого активиста

Ты трудишься в банке, где директор еврей,
А может, на фирме у гостя с Кавказа.
Ведь главное, сколько в зарплате нолей,
А весь твой радикализм — он лишь для показа.

Группа Коловрат

Естественно, от людей, готовых продать свои убеждения пользы не будет, а доверять им нельзя. «Соратник», готовый продать правую идею, будет готов продать и своих соратников, если его вдруг прижмёт закон. Примером может быть предательский поступок Сергея Коротких «Боцмана» по отношению к Максиму «Тесаку». Он сотрудничал со спецслужбами и сдавал своих соратников. Другим примером может быть Рогозин, который в юности яро агитировал за правые идеи, а позже продал их, когда добрался до власти. Или же сомнительный Дёмушкин, который, вероятно, лишь марионетка.

Помогай своим

Помогай своим, соратник
Помогай своим везде
Помогай своим, всецело
Посвятив себя борьбе

Группа Родосвет

Мы должны поддерживать друг друга, даже в мелочах. Если у соратника случилась беда — не нужно проходить мимо просто потому, что он вам не знаком. Ваше знакомство с ним не может быть важно, самое главное, что у этого человека такие же взгляды, как и у вас. Если и дальше следовать такой логике и оставаться равнодушным, не удивляйтесь что вам никто не поможет, если когда к вам в дом придёт беда, ведь эти люди тоже могут сказать что не знают вас.

Но это о проблемах. Помогать нужно не только в беде, нужно ещё и поддерживать. Например, если соратник основал свой бизнес, ну или хотя бы простую коммерческую точку. Лучше покупать у него, чем у оккупантов, ведь эти деньги помогут продвинуться вашему единомышленнику, а значит и вашим идеям тоже. Нужно держаться вместе, так проще. О каком движении можно говорить, если каждый будет равнодушен к делам своих соратников?

Разумно трать своё время

Пересмотрите трату вашего времени, ваши увлечения. На что вы тратите своё время? Я понимаю, всем нужен отдых, но если у вас очень много свободного времени и вы тратите его на компьютерные либо телефонные игры, ненужное общение в интернете или другие бесполезные дела, то вам стоит посвятить свою жизнь чему-то более рациональному, нежели безрассудно «убивать» время. Не нужно искать какие-то отговорки, работайте над собой.

Не знаете с чего начать? Подумайте — что может принести пользу движению и конкретно вам? Быть может, у вас есть талант писать стихи, песни, книги и другое творчество, так почему бы не развивать этот навык, чтобы потом он дал свои плоды? Или, может, у вас есть желание заниматься созданием видео либо хотите создавать фото с помощью Photoshop или других программ? Так начните создавать агитацию и пропаганду. Есть много занятий, которые могут пригодиться.

Не отказывайся от идеи

Хочешь ты остановиться, хочешь ты спокойно жить,
Не получится, братишка — точат на тебя ножи,
Точат на твоих детей, точат на твою жену,
Тысячи кривых ножей точат на твою страну!

Группа Киборг

Конечно, никакой кодекс чести правого активиста вам не будет нужен, если вы откажитесь от правых идей. Но я не вижу смысла поступать так, уж тем более я не думаю, что есть какие-то важные причины, которые стоят того, чтобы бросить свои убеждения. Лишь безыдейный человек может так поступить.

Надоела политика, потому считаешь, что нужно всё бросить? А действительно ли это правильное решение? Подумай сам. Отказавшись от своей активной позиции, ты станешь одним из множества конформистов, которым плевать на свою и другие судьбы, которые хотят лишь восполнять свои базовые потребности. А не станет ли от твоего отказа только хуже, в том числе и для тебя самого?

Не предавай идею

Ты предал друзей, отступил на полпути и сдал,
Изменил всему, что когда-то было свято.
Веру не сберег и вот час настал,
Больше нет у нас такого брата.

Группа Коловрат

Хуже простого отказа — предательство. Предательство может быть разным. Может быть предательством идеи за деньги, как было сказано в одном из пунктов выше. Может быть предательством соратников в попытке облегчить свою участь. Очень много ситуаций бывает, но всё это низменно. Недопустимо даже задумываться о таких вещах. Меня всегда удивляли «перебежчики» из правого лагеря в левый. Одно дело из левого в правый, всё понятно. Но когда наоборот, то это как-то глупо, обычно такое можно увидеть лишь у тех, кто особо и не разбирался в том, во что якобы верил.

Будь, а не кажись

Кодекс чести правого активиста

Ты националист с десяти до семи,
Ты радикал в рамках рабочего дня,
Ты виртуальный солдат виртуальной войны —
Такая интересная онлайн-игра.

Группа Коловрат

Не нужно строить из себя того, кем ты не являешься; не нужно покупать себе горы правой атрибутики, если сам ты безыдейный; ну нужно хвастаться о своих подвигах всем кому попало. Не думаю, что такие дешёвые понты могут принести вам действительно ценные преимущества, нежели вред. А хвастовство может и вовсе доставить вам проблем.

Бойкотируй врага

Не покупай у оккупантов! Не превращай себя в раба!
Ты здесь хозяин, помни это, не дай попрать свои права!

Группа Коловрат

Это вполне логично. Покупать что-то у ваших врагов или как-то иначе их поддерживать просто абсурдно. Как я уже говорил, вам нужно поддерживать соратников, но никак не врагов. Если же альтернативы нет, то почему бы не попробовать создать её самому?

Береги своё здоровье

Готов умереть за родину?
Начни с того, чтоб за неё жить!

Правая агитация

Просматривал недавно одну правую группу в социальной сети Вконтакте и наткнулся на очень интересный опрос, связанный с одной вредной привычкой — с курением. В опросе приняли участие лишь 1913 человек, но результаты всё равно не самые лучшие. Чуть более 37% наших соратников употребляют никотин. Не понимаю этого, они вредят сами себе. Радует то, что 43% же никогда не курили.

Не присваивай чужое

Ещё с детства родителя учат нас не брать чужое без спроса, но всё равно порой те, кто зовут себя нашими соратниками, могут присвоить себе чужую заслугу, например, украв контент. Одно дело взять какой-нибудь мем, но когда человек присваивает себе более сложную работу, сделанную другим человеком, это бесчестно и позорно. Нужно хотя бы указывать авторство.

Продвигай наши идеи

Мы обойдём любые преграды
И отстоим идею свою!

Группа Родосвет

Есть много способов это сделать. Вот некоторые из них: написание книг, написание стихов, создание песен, издание книг, продажа атрибутики, создание видео, ведение сообществ в социальных сетях, расклеивание агитации на улице. Способов гораздо больше, быть может, вам придёт в голову что-то своё, можете экспериментировать, но подумайте — действительно ли это полезно?

Под продвижением идей имеется ввиду не просто массовый выпуск деструктивных мемов, которые представляют из себя глупые шутки и представляются нам под видом продвижения идей у обывателей. Речь идёт о реальном наборе влияния. Нам нужны не просмотры и лайки в социальных сетях, нам нужны новые соратники и влияние, нам нужно заставить других считаться с нами.

Отличия

Кодекс чести правого активиста

Если будем ссориться — Русь не поднимем

Правая агитация

Для меня тексты на эту тему уже успели стать банальностью. Разногласия по каким-то нескольким отличиям вечно вредили современному правому движению. Что сейчас, что 20 лет назад. Казалось бы, всё понятно, нет ненужных споров — нет проблем, объединиться против общего врага лучше. Но, видимо, для некоторых это так не работает, ведь им приятнее усиливать разногласия между нами и тем самым ещё сильнее отдалять нас от победы. Я призываю вас как минимум бойкотировать, но лучше уж выступать против подобных действий.

Не рискуй собой зря

Кодекс чести правого активиста

Извечный спор между двумя сторонами — сторонниками прямого действия и «пацифистами», которые хотят решать всё мирным путём. И те и другие в чём-то правы, я же отношусь к обоим сторонам нейтрально, считая, что обе стороны вполне способны с пользой друг для друга существовать. К слову, это тоже одно из разногласий. Я осуждаю тех, для кого прямое действие — избить слабого случайного прохожего, который никакое отношение к нашим врагам не имеет и записать это на видео, чтобы потом хвастаться такими «заслугами». Сторонников же реального прямого действия осуждать не вижу смысла.

Но речь не о их споре. Речь о том, какими способами вам более предпочтительно бороться. Я не буду расписывать вам плюсы и минусы разных способов борьбы, их вы подчеркнёте для себя сами, но хочу предупредить вас лишь об одном. Подумайте — стоит ли оно того? И если да, то подумайте уже о другом — хорошо ли вы подготовились? В случае ошибки не факт, что вы просто сделаете безрезультатный поступок, журналисты и другие подлецы и вовсе могут из этого сделать материал для дискредитации. Поэтому, пожалуйста, берегите себя и не рискуйте зря, каждый соратник важен.

Веди себя достойно

Ты критикуешь правую сцену в сети,
А много ли песен ты написал сам?
Ты рассуждаешь о «реальных делах»,
Такой умный и храбрый у своего компа,

Группа Коловрат

Соратники у нас разные, поэтому общие рекомендации будет сложно дать. Но, как минимум, не позорьте себя и движение, ведите себя достойно, чтобы к вам уважительно относились (ну или боялись, вам решать). Что касается взаимодействий с соратниками, то воздержитесь от оскорблений и бессмысленных ссор между вами. Если у вас есть какая-то реальная претензия, то аргументируйте её. Но не стоит сразу делать это публично, изначально обсудите это с человеком лично. Быть может, он поймёт вашу претензию и изменится к лучшему.

На этом кодекс чести правого активиста окончен.