Россия правеет?

Россия правеет?

Россия правеет, а сами власти Российской Федерации берут курс на правые идеи? В последнее время часто вижу подобные мнения в некоторых источниках, потому решил высказаться на эту тему, так как считаю её актуальной на данный момент.

Скажу сразу — я не согласен с этой мыслью. Вопросы вроде «Россия правеет?» вызывают у меня недоумение. Откуда берётся подобная мысль? В основном, всё из-за недавних новостей о борьбе с нелегальной миграцией. Не понимаю почему кто-то считает что Россия правеет только из-за того, что сотрудники МВД немного поработали по соблюдению одного из законов РФ, которые и так должны соблюдаться. Кроме того, я сомневаюсь, что они действительно нанесли очень сильный удар по нелегальной миграции. Скорее всего они побороли лишь незначительную её часть, что заслуживает скорее осуждения, нежели похвал и возгласах о том, что «Россия правеет».

Немного истории. Напомню о том, что в нулевых годах определённая часть русских националистов поддерживала Путина, якобы «русским русского президента» (и не важно, что Путин как минимум частично жид). И позже эти же самые его сторонники среди правых в России пожалели об этом, так как с ними начали бороться. Сегодня точно такая же ситуация.

Бороться с мигрантами и якобы «брать курс на русский национализм» начали лишь в преддверии выборов и потому, что мигранты сейчас активно участвуют в дестабилизации ситуации в РФ. В этом нет ничего необычного, а особенно ничего правого. Власть просто устраняет тех, кто слишком выделяется из её порядков.

Соратники, с чего вдруг власть, которая уже более 20 лет ведёт курс на замещение коренного населения мигрантами, станет вдруг брать курс на правые идеи, на национализм? Вы вообще понимаете абсурдность этого заявления?