Запрет на оскорбление граждан чиновниками не выйдет

Запрет на оскорбление граждан чиновниками не выйдет

Запрет на оскорбление граждан чиновниками не выйдет. Данный закон отложили «в долгий ящик», так что теперь он вряд-ли когда-либо выйдет в свет.

Запрет на оскорбление граждан чиновниками не выйдет. После первого чтения законопроект зависл в профильном комитете из-за якобы важных замечаний правительства. По мнению экспертов, которых цитирует «Коммерсант», законопроект был актуален перед голосованием по Конституции и выборами, а сейчас принимать его невыгодно.

Комитет Госдумы по законодательству пока не рассматривал и не планирует рассматривать поправки ко второму чтению законопроекта об ответственности чиновников и депутатов за публичное хамство. В первом чтении Госдума поддержала законопроект 7 июля, срок внесения поправок ко второму чтению был установлен до 5 августа. Но документ не вошел в программу работы комитетов в осеннюю сессию из-за неких «серьезных разногласий» по его поводу.

В то же время законопроект об оскорблении представителей власти был принят достаточно быстро, без подобных задержек. Всё ещё считаете, что законы принимают ради вашего же блага?