Ошибки правых при пропаганде и агитации

Ошибки правых при пропаганде и агитации

Ошибки правых при пропаганде и агитации я замечаю достаточно часто, поскольку постоянно просматриваю правые ресурсы от сайтов до каналов в Telegram. Читаю статьи, просматриваю картинки, видео, смотрю прочий контент. Поэтому я решил, что изложу свои замечания по этому поводу в данной статье. Надеюсь, что мои мысли будут замечены соратниками и пойдут им на пользу. Надеюсь, что тезисы мои не покажутся вам очевидностью, которую ранее затрагивали, по крайней мере некоторые из них я никогда не видел приведёнными в трудах других людей.

Хочу уточнить, что скрывается под заголовком «Ошибки правых при пропаганде и агитации». Речь идёт не о каких-то конкретных приёмах пропаганды, которых и так хватает во всяких книгах и статьях. Я буду писать об общей обстановке, которая влияет на пропаганду и агитацию наших идей.

Заведомо неправильная позиция

Речь идёт о таких людях, чьи взгляды и убеждения почему-то ограничиваются законами и вражеской пропагандой. Речь идёт о «белосовках», «умеренных» правых и некоторых других категориях людей. Сотрудничество с НС или другими запрещёнными соратниками они не могут себе позволить лишь потому, что НС имеют негативный образ, созданный нашими же врагами (что их не смущает и не заставляет задуматься). Разобраться с этим им не нужно, некоторые из них и вовсе будут ближе коммунистам, чем нам. Люди с подобной кашей из некоторых правых идей и левой пропагандой всегда вызывали у меня удивление. Само существование таких людей — сюрреализм.

Вред от таких людей может быть самый разнообразный, в основном он зависит от их положения в движении, в том числе от наличия у них каких-либо ресурсов для продвижения этих идей. Например, каждое 9 мая мы можем наблюдать разделение на несколько лагерей. Надеюсь, что в этом разделении вы находитесь на правильной стороне.

Нас не видно

Ошибки правых при пропаганде и агитации

Думаю, вы хотя бы несколько раз замечали попытку пропаганды левых идей на крупных новостных ресурсах. Какая-то часть таких ресурсов и вовсе может считаться полноценными вражескими СМИ. Иногда, когда я искал материал для статей, либо просто просматривал новости, случайно натыкался на вражескую пропаганду на достаточно крупных ресурсах. К чему я веду? Нам не хватает своих авторов на подобных сайтах, в СМИ. Я понимаю, что создать свой канал, пусть небольшой, будет приятнее, ведь вы всем руководите, но подобное будет иметь больший успех у обывателей.

Также очень не хватает различных общественных мероприятий. По каким событиям нас помнят? Русский марш. Это, наверное, единственное (не считая беспорядков на Манежной в 2010 и подобных столкновений) событие, которое наиболее известно среди людей и ассоциируется с нами.

Также не особо видна агитация и пропаганда на улице. Почему-то все делают акцент на листовках, при этом забывая о других способах, которые даже лучше них. Например: граффити, штамп, плакаты. Штамп, конечно, поменьше, но у него есть преимущества: нельзя сорвать, в отличие от листовки; больше возможных мест для нанесения агитационного текста.

Может быть интересно: Кодекс чести правого активиста

Разобщённость

Первая составляющая этой проблемы — конфликты между соратниками. Думаю, не нужно объяснять, почему это плохо. Одно дело уличить какого-нибудь псевдо-правого, другое дело начинать конфликт из-за личной неприязни. Если у вас есть какие-либо претензии, то сначала желательно обратиться к тому человеку, к которому у вас претензии, а уже потом, если ничего не решилось и ваша претензия существенна, то вполне можно выносить вашу претензию на публику.

Другой составляющей проблемы является недостаток совместного противодействия врагам. Сейчас, конечно, мы можем всё чаще наблюдать объединение перед нашим общим врагом, но всё равно на данный момент здесь всё не так хорошо и нужно работать над этим.

Недостаток локальных ресурсов

Ошибки правых при пропаганде и агитации

Под локальными ресурсами я понимаю группы по конкретным городам. Например, группа НС по Тюмени. Или другим городам. Такие группы я уже видел ни раз, но их всё равно не особо много, тем более, что нужны очень активные и крупные группы.

Что нам дадут такие группы? Самый явный плюс: они помогут в координировании действий в рамках одного города (либо иного населённого пункта). Сейчас мы можем наблюдать почти одни только совместные действия в интернете, но этого мало, мы должны вернуть улицы себе, благодаря влиянию лишь в интернете мы не сможем прийти к власти. Явный тому пример — лево-либералы. У них множество ресурсов, много просмотров, но при этом дальше интернета это редко выходит, а если и выходит, то не приносит никакого эффекта.

Ещё одним плюсом будет поиск соратников по своему городу. Сейчас это не так уж просто: существуют почти одни только обсуждения на базе групп без привязки к конкретному городу.

Упор только на политику

Постоянно приходилось видеть пропаганду наших противников там, где её быть и не должно. То есть, в аполитичных группах, например. Недавно видел и вовсе какие-то уроки английского с ЛГБТ-пропагандой. Нам тоже было бы неплохо предпринимать подобные действия, ведь пропаганда и агитация лишь в группах о политике и всего в таком духе сильно ограничивает нас в количестве потенциальных соратников.

С нашей же стороны я видел такое очень редко. Наиболее лучший пример такой пропаганды я видел на Youtube-канале нашего соратника, который записывал уроки по программированию. Либо же некоторые группы в ВКонтакте, которые иногда публиковали что-то, связанное с правыми идеями.

Малый охват

Данный пункт частично связан с предыдущим. Как я уже писал, из-за зацикливании лишь на политических и ближайших по теме группах, мы теряем значительную часть потенциальных соратников, в то время как левые толкают свою пропаганду в аполитичных группах. Если вам интересна не только политика, то почему бы вам не создать группу на эту тему, иногда публикуя там пропаганду?

И другой момент. Некоторые люди пишут статьи, хорошие статьи, которые могут дать пользу, но при этом совсем не уделяют внимания их распространению. Они опубликуют их на каком-нибудь (обычно своём) ресурсе и забудут о них. И тем более было бы неплохо собирать их в один сборник или как-то иначе структурировать, чтобы читателям было проще по ним ориентироваться.

Отсутствие идейной составляющей

Это касается всяких сообществ, которые называют себя правыми. На деле это просто около-правые сообщества, которые лишь публикуют юмористический или схожий контент, не более. Подписчики таких сообществ обычно вряд-ли могут являться нашими соратниками, да и ни о каких весомых знаниях говорить нельзя. Я сталкивался с такими людьми, испытывая испанский стыд.

Оно и понятно. Сплошные приколы и другая чепуха, при полном отсутствии статей и другого информационного контента дают о себе знать. Подписчики таких сообществ не могут вести полноценные дебаты, ограничиваясь подобными штуками. Они схожи с их левыми ровесниками, которые поселись на левую пропаганду. Это не есть хорошо.

На этом статья «Ошибки правых при пропаганде и агитации» окончена.