Интервью с Edem Edem — троллем и байтером

Интервью с Edem Edem — троллем и байтером

Интервью с Edem Edem — троллем и байтером, который набирал тысячи просмотров на странице Вконтакте и сотни ответов и реакций на свои комментарии. Путь его долгий. После того, как он ушёл из антианиме, он решил идти дальше и заставил ненавидеть и любить себя множество людей. Его опубликовали во многих группах и продолжают и сейчас.

Интервью с Edem Edem — троллем и байтером

1. Как измеряется популярность у троллей? Количество просмотров? Ответы на комментарии? Или что-то другое?

Популярность у троллей скорее стоит оценивать сложив все эти вещи воедино.
Охват «аудитории», получаемый от провокационной деятельности в интернете, пусть и несравним с охватом разных ютуберов или инстаграм-блогеров, но с его помощью можно рассчитывать на некое подобие публичности.
Например, в твою честь могут писать фанфики, рисовать арты, возводить фанклубы, где тебя боготворят и тебе поклоняются.
В отдельных случаях этой армией фанатов можно манипулировать и использовать в своих целях.
Так, например, можно агитировать их кидать жалобы на неугодного тебе человека, паблик, пост и т.д.
Ну, или же использовать эту мощь в качестве силы созидательной и поднимать из руин прошлого давно забытые паблики, призывая их пилить контент и его же употреблять.
В теории, этим биопрограммированием можно продолжать заниматься бесконечно, или до тех пор, пока интерес к тебе не утихнет и ты не скатишься на дно.
Несмотря на все это, спектр применения этих людей крайне ограничен. Очевидно, ты не Бог и даже не блохер, чтобы устанавливать полномасштабный контроль над их мозговыми волнами, а простой байтер в интернете, который неизбежно будет стёрт с лица тырнета самим временем.

2. Насколько популярен ты был? Сколько просмотров/реакций набирал?

Так, например, я несколько раз святился в тиктоках различных подорванок, которые, в свою очередь, на этом набирали тысячи просмотров.
Меня несколько десятков раз выкладывали в паблики на те тематики, которые я гиперболизировал и использовал в качестве байта.
Как я написал выше, в честь меня создали целый фанклуб, который в своём пике достиг 300 участников.
Конечно, для возведения на Олимп этого мало, но стоит сказать, что для интернет-тролля, удел которого — сидеть и тыкать на кнопочки в тырнетах, это вполне неплохо.
В мою честь писали целые стихи и рисовали картины, что оставили след в истории подобно памятникам культуры и знаниям давно погибшей цивилизации..
К настоящему времени он развалился, и жизнь там вымерла уже как две недели.
Касательно просмотров, то среднее значение в день находилось на отметке 3600-4700.
Пиковая отметка — примерно 9к человек. Такая цифра была получена за счёт «танца на костях» или хайпа на трагедии в Казани.
Стоит отметить, что в пабликах по типу «Рифмы и Панчи» я никогда не развивал свою деятельность, а общая выборка пабликов для байтов была крайне узка.
Аудитория, чьи интересы ограничиваются тачкой и новым вейпом, с одной стороны гораздо более тупее, за счёт чего можно получать неплохой бонус к активу, с другой — имеет крайне ограниченный спектр эмоциональной активности. Максимум, что можно получить в качестве реакции от такого рода людишек, это призыв пойти на забив. Простыми словами, такая аудитория просто неинтересна и банальна.

3. Часто ли с тобой связывались из-за твоих комментариев?

Тут, как и в остальном, все довольно субъективно, и отталкиваться стоит именно от того, что интернет-тролли не являются знаменитым людьми.
За все время моей активности, которое составляло примерно 2 месяца, мне написало более тысячи человек.
Много ли это или мало, ложь или правда — судить вам.

4. Сильная ли конкуренция в комментариях?

И да и нет.
С одной стороны, людей, которые хотят хотя бы минимальной популярности — много, но лишь немногие из них умеют учитывать различные факторы, что способны как продвинуть вас вперёд, так и уничтожить на месте.
Перед тем, как врываться на это поле боя, что пропитанно взаимной ненавистью и желанием откусить кусочек от пирога, нужно продумать свой образ, степень агрессивности комментариев, их посыл, стиль, вид троллинга, его тематику и т.д.
Примерно 90% байтеров-троллей либо отлетают в вечнобан по причине слишком агрессивного содержания комментариев, либо остаются у разбитого корыта со скучными и неинтересными байтами, неспособными привлечь достаточное внимание аудитории для зарождения публичного пространства вокруг себя.
В тролинге подобного вида должен быть баланс.
Комментарий должен ловко задевать чувства тех, кто его прочитает, при этом не обязательно должен содержать в себе оскорбления, унижения.

5. Угрожали ли тебе из-за комментариев, писали ли заявления в полицию или куда-то ещё?

Да, угрожали.
Угрозы и методы их подношения были разнообразными.
Так, например, многие из тех, кого я задел, грозились написать заявление в полицию, что кстати вполне возможно.
Нынче за «неугодные» комментарии можно схватить весомый штраф, в отдельных случаях сесть.
Те, кто считает угрозы посадкой слишком наивными, решают вышибать клин клином, и использовали против злостного тролляки его же оружие. В ход выступали угрозы убийством, изнасилованием и т.д.
Не вижу смысла продолжать тему с подобными людьми, ибо это очевидный низкосортный троллинг и провокации.
Максимум, на что способны подобного рода угрозы от озлобленных людишек — вызывать уставший покерфейс.

6. Как ты считаешь, когда люди перестанут вестись на провокационные комментарии?

Скорее всего нет. На протяжении всей истории человечества человек был подвержен провокациям, ибо такова наша природа.
Мы не в состоянии воспротивиться ей в этом плане, для этого нужно быть сверхчеловеком без чувств и эмоций.
И речь сейчас идёт скорее о более глобальных провокациях, нежели о жалких, в сравнении с глобальном байтах в интернете.
Можно спровоцировать целое государство на войну, различные нации на взаимную ненависть, и отдельного человека на убийство.
Даже самого спокойного и стойкого чела на Земле можно спровоцировать, пусть и не скудными байтами в тырнетах.

7. Провокационные комментарии для тебя просто хобби или нечто большее?

Просто хобби. Не вижу смысла посвящать этому целую жизнь, как делают некоторые, а потом жить с мамкой в 40.
Скорее всего, для меня это способ расслабиться.

8. Какие категории людей чаще всего ведутся на провокации?

Ответ, по большей части, очевиден.
Это дети, или просто глупые, но взрослые люди.
На провокации такого уровня ведутся с особой агрессией люди, которые сильно увлечены тем, что стало пищей для байтеров и размещения их коварных капканов.
Особенно сильно полыхают всякие бтсницы-фемки, которые от одного оскорбления любимых казахов взрываются, подобно сверхновой.
Ну, или пиздюки лет 12-14, что увлечены всяким мусором по типу бравл старса.
Так или иначе, «развести» можно абсолютно любого человека, выведав его интересы и создав правдоподобную иллюзию высокотемпературной дискуссии, скрываясь все это время под маской, иногда возводя в абсолют свою позицию.
Такого рода «оружие» направленно скорее на более взрослых людей, которые в силу возраста способны распознать байты примитивного уровня.

9. Интересна ли тебе политика?

Скорее да, чем нет.

10. Ты сам придумываешь комментарии или тебе кто-то помогает?

В том, чтобы генерировать комментарии для байта — нет ничего сложного, если ты на базовом уровне понимаешь людей, которых собираешься поймать на крючок.
Процесс занимает не более нескольких милисекунд, в отдельных случаях секунд.

11. Как долго ты байтишь в комментариях?

Первый раз решил заняться этим более года назад, тогда я специализировался на провокациях, направленных в сторону феминисток и мужененавистниц.
Тогда, к слову, я засветился в нескольких тиктоках и паблике «Среднестатистическая Мерзость» (три раза), под ником Messenger-Of Darkness, который ныне снесен.
Следующий пик активности наступил на зиму 2020, последующий — апрель 2021.

12. Не жалко ли тебе потраченного времени?

Потраченного времени, по факту, нет.
Как я сказал выше, время, требуемое для генерации комментария невероятно мало.
Если соединить все комментарии воедино и конвертировать их в время, потраченное на создание, получится довольно ничтожная цифра. Что то около 20-30 минут.
Если считать потраченным время, которое было направлено на пожинание плодов и вк, то это скорее сыграло мне на руку, чем навредило. В конце концов, с теми временами у меня связано огромное кол-во счастливых воспоминаний и уникальных людей.