Моё мнение о феминитивах

Решил написать статью, в которой напишу моё мнение о феминитивах. Сегодня феминитивы являются достаточно известным явлением. Феминистки заявляют об их важности, а их противники указывают на то что феминитивы некорректны и звучат не очень. Для тех, кто не особо знаком с этим понятием, объясню что такое феминитив. Феминитив это слово, которое феминистки часто делают для названия профессий. Это является своеобразным аналогом для названий профессий мужского рода, только в женском роде. Допустим, в мужском роде используется слово “актёр”, а в женском “актриса”. Но только слово “актриса” я феминитивом не назову, так как его придумали не феминистки.

Феминистки пытаются достаточно широко распространить феминитивы. На сегодняшний день есть множество групп в социальных сетях, которые используют их. Есть даже специальные группы для феминитивов. Кроме того, создаются даже всякие генераторы феминитивов, цель которых автоматизированная переделка слов под феминитивы.

Теперь же моё мнение о феминитивах. Для начала хочется сказать, что не считаю обязательным подобные изобретения слов, ведь тот факт, что слово в мужском роде, вовсе не означает, что в данной профессии трудятся одни только мужчины. Нет, мы с вами понимаем, что и женщины тоже работают, скажем, теми же врачами, например. Но если уж говорить об их использовании, то я не вижу ничего запретного в том, чтобы использовать женские варианты названий профессий. Но феминитивы не подходят, их я серьёзно использовать ни в коем случае не буду, так как они выглядят просто убого. Все эти “авторки”, “блогерки”, недавно увиденное мной “ребёнка” (это используют как слово ребёнок в женском роде) и прочие слова просто режут уши, поэтому я не хочу их использовать. Но если бы они звучали хорошо, как например слово “поэтесса”, то я вряд-ли был бы против. На этом всё.